万维读者网 > 加国要览 > 正文  
这里的自助早午餐 让Sunday变成了Funday
www.creaders.net | 2019-01-14 12:07:00  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)美食专栏作者

艾力斯

buffet01.JPG

  温哥华市中心的费尔蒙特酒店建筑外形有如城堡,风格独特,故一向被称为城市中的城堡(Castle in the City),这座有近百年历史气派堂皇大气的古老建筑物,体现了温哥华永恆的豪华优雅和历史风貌。

  而且为了让这栋建筑物历久弥新,酒店去年更斥资$5,500万元全面翻新了大堂、餐厅、507间新客房和第十四层楼数间连英国皇室也入住过的传统套房(Heritage Suites),还有8,000平方尺的宴会厅、会议室等功能空间等。

buffet02.JPG

  温哥华人想领略这里的历史感,最简单也最性价比高的建议,是请来一试酒店餐厅Notch8 Restaurant & Bar在每个星期日早上十一时半至下午二时半供应的Weekend Brunch Buffet,餐价成人每位$59,6-12岁的小童为$25。我去吃这周末自助早午餐时刚好是圣诞新年期间,大堂放置了一列会喷烟的小火车作为装饰,引得人人自拍留影。

buffet03.JPG

  这列小火车和Notch8 Restaurant & Bar的命名及里面的装潢,其实都是向过去的传奇历史和回归传统致敬。Notch 8原来是火车运行中可以达到的顶峰位置,要达到Notch 8需要有丰富专业知识和经验的火车工程师才可做到。Notch8餐厅拥有豪华而现代的设计,灵感来自二十世纪三十年代的浪漫之旅,想当年,温哥华费尔蒙特酒店正是加拿大太平洋铁路(Canadian Pacific railway)沿线的最豪华酒店。

buffet04.JPG

  这里融合了新旧世界的魅力, 丰富的色调和采用温暖的木材混合黄铜细节,预示着回到过去的大型铁路酒店的辉𤾗年月。可以说,Notch8 Restaurant&Bar餐厅酒吧是放松身心之所,也是坐在市中心黄金地段去观赏别人也被别人观赏的好地方。

buffet05.JPG

  在周日早上十一时左右,已见到餐厅里各位大厨各就各位,把自助餐的各个station布置得漂漂亮亮,堆满有如小山一样高的食物就在眼前,不由人心怀大开,胃口倍增。为了让食客在早晨更为开胃醒神,一杯包括在餐价里的鸡尾酒mimosa cocktail已然奉上。

buffet06.JPG

  有这么多选择,或者,我们顺序先从早餐吃到午餐,先从冷食吃到热荤吧。

  多款自家烘焙法式pastry及rustic artisanal bread让人花多眼乱,燕麦、酸奶、果汁、鲜果、椰子奇亚籽布丁(coconut chia seed pudding)无一或缺,但请随量意思意思好了,因为还有seafood station、meat station等你去发掘啊。

buffet07.JPG

buffet08.JPG

  Cold station里的大虾、青口、大蚬、蟹肉、hot smoked salmon、candied salmon、cold smoked salmon形形式式。至于heirloom tomato bruschetta salad、toasted artisan sourdough、水牛乳酪 (buffalo mozzarella) 配牛油果、烤黑黎麦(toasted black quinoa)、cipollini onions、micro sorrel亦引人食慾,更别提摆得满满的各种冷肉和乳酪等了。若想吃得健康一点,多款沙拉菜组合洒上烤苹果醋汁一样滋味。

buffet09.JPG

buffet10.JPG

  Hot station的食物盛器下面全都有加热设备,炒蛋、培根鸡肉肠、、pork banger、辣味炸薯块spice tossed fried nugget potatoes、porchetta hash甚至虾饺烧卖等中式点心必然让你吃得饱饱,然而精采的还在后头。

buffet11.JPG

  通常吃自助早午餐,action station通常是有服务员为客人的自选材料即场炮制,最常见的是煎蛋卷(omelette),这里则别出一格,即场炮制benedict。食客可以在托斯卡纳面包(tuscan loaves)、奶油蛋卷(brioche)、酸种面包(sourdough)、blini multigrain中选了最下层的基座,再在烚蛋或sous-vide egg中选择,是否加烟三文鱼培根、蟹肉、大虾或辣肠等topping悉随尊便,再抹上牛油果酱或软乳酪亦无不可。待得选定了hollandaise sauce、crème friache或motoyaki sauce之后,精采表演这时便开始了。

  只见餐厅主厨Will Lew拿着一支火鎗把整个benedict组合炙烧片刻,把里面的乳酪、酱汁等烧热至成为一体,洒上鳟鱼鱼子酱、ikura、masago或lumpfish caviar便大功告成,一份热热的自选组合benedict就等着你享用了。

buffet12.JPG

buffet13.JPG

buffet14.JPG

  对于食肉兽而言,没有在carving station流连,没有吃过经典的prime rib、火鸡、rotisserie Yorkshire pudding等又怎算得上吃过自助餐呢。这里的低温长时间烧焗prime rib、肋眼排都是牛味充足,入口有脂香。加了gravy和chimichurri酱汁,完全是"牛魔王"的美食天堂。

buffet15.JPG

buffet16.JPG

buffet17.JPG

  经过以上的一番美食巡礼,你已经饱得动不了?没关系,吃货们从来都有两个胃,一个胃吃好东西,另一个胃是用来吃好味甜品的。草莓蛋糕、南瓜蛋糕、焦糖布丁、山核桃馅饼、太妃糖布丁、蓝莓慕丝、乳酪蛋糕、马卡龙、巧克力慕丝、奶油泡芙、blueberry crumble等等等罗列堂前,你又怎能按捺得住不动心?!

  这里补充食物的速度非常快捷,服务员见到盘碟中的食物半空已来加满,因而每一款菜式都是以最完满的色相示人,增加食慾。只要你是大胃王,享用这顿周末自助早午餐绝对超值;就是你有小鸟胃,在这里吃吃停停一样可以消磨三小时,随时把Sunday变成了Funday!

  Notch8 Restaurant & Bar

  900 West Georgia Street, Vancouver

  604-662-1900

  www.fairmont.com

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温哥华区域中西美食二十多年。中国食肆大奖创办评委及Vancouver Magazine Restaurant Award 评审。

(BCbay.com舌尖上的温哥华专稿,未经授权请勿转载)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
3 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
4 是谁在香港导演了这场好戏
5 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
5 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
6 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
7 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
8 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 美国对32种中国产品免25%关税 节后或有重大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.