万维读者网 > 加国要览 > 正文  
美起诉华为 加国是否禁用华为部长表态
www.creaders.net | 2019-01-29 21:21:51  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美国正式起诉华为和孟晚舟之后,加拿大安全部长表示,是否禁用华为还需要一段时间来做出决定。

  image.png

  华为高管孟晚舟被捕事件令中加关系急转直下

  彭博社1月29日报道称,加拿大公共安全部长古德尔(Ralph Goodale)2019年1月29日表示,该国就是否禁止华为成为5G网络设备供应商做出的决定“还要等一段时间才能出炉。”

  他29日在内阁会议后的一次记者会上表示,“他无法预测时间,但是肯定会需要数周以上。”他是在美国正式起诉华为公司及其高管孟晚舟之后发表上述言论的。

  古德尔表示,在判断对国家安全的潜在风险时,加拿大会考虑包括美国在内的盟友的意见,但是将会最终做出自己的决定。

  他还表示,“我不会再就华为问题的立场进行评论。这是一个非常重要的决定,我们将会十分慎重和认真的定夺。”

  路透社29日分析称,古德尔的上述表态,是加方迄今为止就何时宣布这一政治上十分敏感的决定所给出的最明确指引。该国官员正在研究5G网络的安全影响。 华为是全球最大的电信网络设备供应商、和第二大的智能手机厂商。该公司总营收中将近一半来自中国以外市场。

  加拿大《环球邮报》21日报道称,加拿大一些联邦内阁部长21日称,中国电信巨头华为并非唯一可以构建加拿大下一代无线网络的公司。 联邦公共安全部长古德尔和创新、科学和经济发展部长贝恩斯(Navdeep Bains)回击中国驻加拿大大使卢沙野有关禁用华为5G网络的警告。

  在被问及政府对华为正在进行的国家安全评估时,古德尔称,除了华为,还有别的供应商可以创建加拿大的5G网络。他还点名瑞典的电信公司爱立信(Ericsson)。 古德尔还表示,“我们会做出对加拿大最有利的决定,我们不会在安全问题上做出妥协。”

  中国驻加拿大大使卢沙野2019年1月17日警告渥太华方面,如果禁止科技公司华为向加拿大提供5G网络设备,可能产生不良后果。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
2 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
3 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
4 又抓一人!川普真的怒了
5 G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
3 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
4 李彦宏反共反习非一人之战
5 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
6 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
7 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
8 又抓一人!川普真的怒了
9 先收中国巨款 再与美国合作
10 川普可能误判了中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
5 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
6 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 陈昌浩只错一步棋 玉米穗
9 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
10 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 建墙到底管不管用? 不合群
3 智商和平等 不合群
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
6 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
9 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
10 罗杰斯通被捕通俄门调查决战到 寡人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.