万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国富豪过亿温哥华炒房 报税几乎零收入
www.creaders.net | 2019-02-01 16:58:32  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近,卑诗省高院公布的一份裁决,泄露了中国富人在温哥华房市中的不少隐秘,尤其是低收入却住豪宅,很可能会输掉至关重要的官司。

据法院公布的判决文件,原告傅某(Guoqing Fu,音译)、周某(Chunqin Zhou,音译)夫妇及其子,状告被告夏某(Hai Ling Xia,音译)、朱某(Cui Yun Zhu ,音译)夫妇及其女,侵占房产利益。

法官Susan Griffin指出,原告傅家和被告夏家都是中国大陆的富人,双方在诉讼前曾经是合作近10年的好友,他们在中国大陆投资房地产,而且经常投资于同一项目,甚至直接合伙投资。

傅家通过爱德华王子省( P.E.I.)的投资移民计划拿到身份后,于2010年抵达温哥华。

夏家则拿到了曼尼托巴省(Manitoba)的移民身份,于2012年落地加拿大。

双方那时仍是蜜月合作期,他们从中国大陆转移大笔金钱至加拿大,用于在温哥华市购买三处房产:2010年以238万加元买下3561 Mayfair Ave房产;2011年以285万加元买下3307 West 19 Ave房产;2012年以308万加元买下4769 Elm Street房产。(现在市场价早已过亿)

不过,当West 19 Ave物业2014年售出后,双方反目成仇,傅家起诉夏家,争夺三处豪宅产权。

案情看起来似乎并不复杂,是中国人所说的"代持人"和真正出资人之前的官司。但加拿大法官对于中国大陆与加拿大的文化鸿沟却深感困扰。

Griffin法官认为原告被告之间的关系,在加拿大文化中是不可能发生,例如双方多年来合作生意,买卖房产,经手钱财,却从不写下任何书面凭证。

根据法庭文件,这些年双方在中加两国合作但最终反目的交易数量高达174起,涉及在一国贷款后,在另外一国中去补偿。

有些交易中还使用了虚假信息和虚假受益人,来掩盖真实的资金来源。双方承认他们如此交易目的是为了隐藏真实的所有权,"就像他们在中国购买房产时,经常使用的方式"。

傅家还通过自己的雇员,用蚂蚁搬家的方式避开中国大陆对资金外流的限制,向加拿大转入资金。虽然法官并未强调,但双方这些行为无疑涉及到加拿大的反洗钱法规。

Griffin法官从而得出结论,"实际上不可能"查清到底谁真正出钱购买了温哥华房产。

不过法官最后还是做出了判决,认定原告更加不可信。原来根据法庭文件,原告傅某身为中国顶尖纺织品公司老板,在加拿大报税的全球年收入仅为$97.11,不足百元。

请问,一年收入$97.11,可能连一周的地税都交不起吧?!更别说买动辄几百万加币的豪宅了!

而且原告之子在移民身份上有撒谎纪录,最终令法官认定原告一家皆不可信。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
2 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美
3 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 别再花冤枉钱了 要做的体检项目就这些

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
6 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
7 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
8 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
9 最后7名急救员从理大撤离 他透露校内示威者
10 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.