万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国富豪过亿温哥华炒房 报税几乎零收入
www.creaders.net | 2019-02-01 16:58:32  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近,卑诗省高院公布的一份裁决,泄露了中国富人在温哥华房市中的不少隐秘,尤其是低收入却住豪宅,很可能会输掉至关重要的官司。

据法院公布的判决文件,原告傅某(Guoqing Fu,音译)、周某(Chunqin Zhou,音译)夫妇及其子,状告被告夏某(Hai Ling Xia,音译)、朱某(Cui Yun Zhu ,音译)夫妇及其女,侵占房产利益。

法官Susan Griffin指出,原告傅家和被告夏家都是中国大陆的富人,双方在诉讼前曾经是合作近10年的好友,他们在中国大陆投资房地产,而且经常投资于同一项目,甚至直接合伙投资。

傅家通过爱德华王子省( P.E.I.)的投资移民计划拿到身份后,于2010年抵达温哥华。

夏家则拿到了曼尼托巴省(Manitoba)的移民身份,于2012年落地加拿大。

双方那时仍是蜜月合作期,他们从中国大陆转移大笔金钱至加拿大,用于在温哥华市购买三处房产:2010年以238万加元买下3561 Mayfair Ave房产;2011年以285万加元买下3307 West 19 Ave房产;2012年以308万加元买下4769 Elm Street房产。(现在市场价早已过亿)

不过,当West 19 Ave物业2014年售出后,双方反目成仇,傅家起诉夏家,争夺三处豪宅产权。

案情看起来似乎并不复杂,是中国人所说的"代持人"和真正出资人之前的官司。但加拿大法官对于中国大陆与加拿大的文化鸿沟却深感困扰。

Griffin法官认为原告被告之间的关系,在加拿大文化中是不可能发生,例如双方多年来合作生意,买卖房产,经手钱财,却从不写下任何书面凭证。

根据法庭文件,这些年双方在中加两国合作但最终反目的交易数量高达174起,涉及在一国贷款后,在另外一国中去补偿。

有些交易中还使用了虚假信息和虚假受益人,来掩盖真实的资金来源。双方承认他们如此交易目的是为了隐藏真实的所有权,"就像他们在中国购买房产时,经常使用的方式"。

傅家还通过自己的雇员,用蚂蚁搬家的方式避开中国大陆对资金外流的限制,向加拿大转入资金。虽然法官并未强调,但双方这些行为无疑涉及到加拿大的反洗钱法规。

Griffin法官从而得出结论,"实际上不可能"查清到底谁真正出钱购买了温哥华房产。

不过法官最后还是做出了判决,认定原告更加不可信。原来根据法庭文件,原告傅某身为中国顶尖纺织品公司老板,在加拿大报税的全球年收入仅为$97.11,不足百元。

请问,一年收入$97.11,可能连一周的地税都交不起吧?!更别说买动辄几百万加币的豪宅了!

而且原告之子在移民身份上有撒谎纪录,最终令法官认定原告一家皆不可信。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
2 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
3 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
4 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武
5 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
5 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
6 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
7 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
8 上班迟到 美国女子以轮胎破裂照为证 主管看
9 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
10 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 “强硬”有用吗? 山蛟龙
10 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.