万维读者网 > 加国要览 > 正文  
Costco药房收回扣 被罚款725万元
www.creaders.net | 2019-02-02 14:14:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大的药店也收回扣?

华人最常去的连锁百货超市Costco被发现向一间非专利药厂非法索要回扣,金额巨大。经调查,安省政府已对Costco处以725万元的罚款。

据CBC报道,早在去年3月,其调查栏目The Fifth Estate就将这一事件曝光,当时安省政府调查组已经展开调查。卫生厅周五发布一份声明,宣布了行政处罚的金额。

声明说,经过调查,卫生厅确定Costco药房为广告服务收受了$7,250,748元,卫生厅认定这违反了回扣禁令。

“卫生厅对违反回扣禁令作出严肃处理,并会继续估计药厂、批发商和药房是否遵守禁令。”

报道称,在安省,任何一间药房接受非专利药厂的回扣,作为交换,将该品牌的药品列入药房的库存都是违法的。

研究显示这种做法会推高非专利药的价格。业内人士指出,加拿大的药费为全球最高之一,仅2017年总共花费估计超过$60亿,而其中很大比例,可能有几十亿是药品连锁店的回扣。

CBC调查栏目获得一份秘密录音,显示Costco一位资深药房经理索要回扣。录音中该经理称,“至少,我要看到$360万元的支持。这是最少的。”

报道称,仿制药厂Ranbaxy Pharmaceuticals的一名销售员Tony Gagliese(下图)最早于2015年提出针对Costco的指控。他在Costco与Ranbaxy闭门商谈交易之时录下了双方的对话。

569f9ce9c08a80431d8b831d-750-563.jpg

根据双方暗中达成的协议,由药厂支付$360万,以换取Costco为其销售$600万元的药品,其中$130万名义上作为对Costco的市场支持费,包括广告和消费者服务项目,另外$230万则直接以补贴形式支付给Costco。也就是说,回扣金额高达60%。

这名销售员表示,很高兴这事终于澄清了,但是他认为罚款力度不够。

据卫生厅称,罚款金额与Costco收到的回扣金额相同。Gagliese认为政府应该作出更严厉的处罚。

“如果要有威慑力,就必须发出更强硬的信号。他们只是退回了不该收的钱。”

Costco两名药房经理已于2018年向安省药剂师协会认罪,罪名是专业行为不当。

该学会指控Joseph Hanna和Lawrence Varga两人索要非法支付。根据学会纪律委员会的处罚决定,两人承认专业行为不当,分别被罚款2万加元,以及支付3万加元的费用。

Costco在周五发表声明,表示该公司积极配合有关调查,已经同意支付罚款。

Costco表示,其“诚实地相信当时涉及的广告项目没有违反安省法律”,并称“卫生厅发出的回扣禁令对回扣问题提供了进一步指引”。Costco还指出,药剂师学会作出裁决时Costco是在法律不明确的领域操作,并补充说,该公司从来不会故意或明知故犯违反安省的法规。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘鹤傲慢 川普傻眼 习近平受够了
2 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
3 贸易谈判一结束 川普就对起诉华为表态
4 王丹:川普见刘鹤这样坐,摆明羞辱习近平
5 川普就华为表态,孟晚舟断送了权贵后路
48小时新闻排行榜 更多>>
1 睡40多名官员 校花从小科员升到副市长
2 刘鹤傲慢 川普傻眼 习近平受够了
3 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
4 凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
5 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
6 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
7 刘鹤谈判无果 川普将亲赴中国见习近平
8 这才是刘鹤此次赴美谈判的最大成果
9 贸易谈判一结束 川普就对起诉华为表态
10 中美经贸磋商结束 释放三大清晰信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
6 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
7 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
8 回夏业良教授: 再也不要拿南京 Robert
9 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
10 说说意淫在照片里的误区 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
7 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
8 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
9 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
10 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.