万维读者网 > 加国要览 > 正文  
新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
www.creaders.net | 2019-02-03 08:53:57  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近一段时间,一些新规让部分在美国和加拿大的华裔老人都慌了。

23_12553311C_0.jpg

  据明报报道,自从2018年8月27日开始,加拿大联邦就业和社会发展部开始改用全新的老人保障金和保证入息补助金的申请表格,并要求申请人填写其在原居地的身分证号码,与此同时,还要申报全球收入

  部分华裔耆老移民因为担心自己之前很多年从来没有申报过海外收入,很可能被税务局追讨欠税,甚至被控诈骗和逃税,索性就自动放弃申请了。

  据报道,加拿大的老人福利包括老人保障金(Old Age Security Benefits,OAS)和保证入息补助金(Guaranteed Income Supplement,GIS),此前符合资格的老人都需要单独申请。

  去年8月开始,两份申请表格合二为一,但增加了要求申请人填写其在原居地的身分证号码,以及申报全球收入的内容。

17-terraced_gardens_1456797367.jpg

  一家志愿机构的女职员说,按照新规,"申请人在填写表格时要自行申报来自其他国家的收入,包括退休金养老金租金等。此外,申请人的配偶是否在原居地有收入等,也要申报,之后必须在签名一栏,宣誓自己填写的信息全部是真实的。"

  据这位女职员透露,表格改变之后,不少原计划申请福利的华裔耆老移民已经决定放弃。这些老人绝大多数都是由子女担保,通过家庭团聚从中国移居加拿大的,很多人在原居地依然领取退休金,有的还拥有房产,有房屋出租的收入和其他投资收入。

  女职员表示,一旦他们填写了原居地的身分证号码,加拿大政府就可以很容易通过银行资料查出他们的收入情况。

_cc1.jpg

  女职员透露,据她所知,华裔老人申请老人福利被拒的不乏少数,有人甚至被追讨最高数万元已领取的老人保障金和保证入息补助金。有些老人被追讨老人福利之后,索性回中国再也不回加拿大了。

  女职员表示:"申请人填表之后通常会在3周至3个月内获批。等待的时间越长说明问题可能越多。"

5807d35b06549.image.jpg

  不仅是加拿大。去年开始,美国的一份行政命令草案也让不少华人感到恐慌。根据这项草案,滥用福利可能影响美国绿卡或入籍的申请,甚至导致申请被拒。

  据报道,美国的一些机构如食物银行(Food Bank)及City Harvest等,会定期为低收入家庭提供免费食物,而坐在路边排队等待领取的,竟然80%是貌似从中国大陆移民来美的年长者和中年妇女。

  媒体还曝出,一对华裔夫妇故意隐瞒自己在纽约拥有两套房产,享受免费医疗福利6年时间.结果被查出后,两人被勒令退还约十几万美元的医疗费,否则将遭到起诉。

  可以说,骗取福利的虽然只是极少数华人,但对华人移民的整体形象造成了极坏的影响。连美国电视台都报道了华人大妈们倒卖救济食品的事件。

  有媒体报道,在美国雅凯迪亚市有一家老人公寓,独立套房租金大约只是75元至250元左右还有钟点工免费帮着打扫卫生,烧饭,洗衣。在厨房,卧室和卫生间都配有紧急救护按钮。突发犯病时,救护人员马上就到,全是免费服务。

  这个老年公寓里有一百户人家,八十户是中国人。有的儿女把刚下飞机的父母直接送进五星级老人公寓,让美国政府供养起来。老人回国住半年,再回美国住几个月。这种空中飞人两栖生活比美国老人还有劲。

  不过现在,美国政府也已经重磅出击,一些骗取福利的老人不仅绿卡可能被吊销,还要被遣返,可以说是损失惨重。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
4 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 85后中国美女科学家震动美国硅谷
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
6 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
7 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
8 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
9 他们不让我们知道真相 幼河
10 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
6 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
7 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
8 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.