万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国华裔歌手涵子首登春晚 演绎催泪歌曲
www.creaders.net | 2019-02-06 13:05:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  “一个回家梦,一年冬和夏,所有的艰辛悄悄地融化,出门的日子里就盼着这一刻,亲亲热热喊一声,妈,我回来啦~”

  每一个音符,都拍在心间上,每一个字,都令人动容,2019年春晚舞台上最让人泪奔的节目,就这样猝不及防的诞生啦~ 时间定格在九点五分,一段好听的旋律,在一段逗趣的小品后响了起来,从词曲到歌手再到意境,逐渐拨动了我们的心弦。

  《妈,我回来啦》道出了多少离家在外游子的心声,对于他们而言,春节,就意味着回家,回家,就意味着团圆,当他们马不停蹄地拿着自己一年打拼的成果、赶着春运、穿过熙熙攘攘的车站、奔赴一场年度聚会时,就明白了家的意义,也明白了春节赋予我们的使命。

  “哪怕路再远,哪怕雪再大,哪怕车再挤,哪怕人再乏”,无论多么艰辛,无论如何奔波,我们都会在一年的年底,踏上回家的归程,只为和家人团聚,只为和父母团圆。无论何时,我们都无法忘记,对着迎在门口翘首以盼的母亲说一句“妈,我回来啦”时的激动心情,因为,那简简单单的5个字,承载了太多的思念和牵挂。

  正因为这样,在春晚的舞台上听到这样一首直白又戳人心窝的歌曲时,才更加让人心动。

  除了歌词本身的温馨,这首歌的演唱者也透露了春晚节目组的良苦用心。来自中国香港(专题)的歌手容祖儿,来自中国台湾的歌手林志炫,来自中国内地的歌手沙宝亮,以及来自海外的华人歌手涵子,像各地的游子回家过年一样,来自各地的他们,也携手相聚在了春晚的舞台上。

  首登春晚舞台的海外华人歌手涵子,一袭红裙亮相,胳膊上搭了一件外套,亲民的装扮,一下子就显得亲切了许多。极具个性的嗓音和独特韵味的气质,以及《中国新歌声》舞台上角逐的经验,让她在这些老将中,一点都不逊色。

  比起容祖儿、林志炫、沙宝亮这些国民度很高的歌手,涵子似乎很少有人听说,但她的名气,在音乐圈却一点都不小。

  涵子从小就接受了古典音乐的熏陶,悠扬的旋律触碰到她的耳朵时,总是能引起她的共鸣,小时候的她,还不懂音乐里的分门别类,也不懂一个个跳动的音符背后的串联规则,她只知道自己没由来的热爱这些旋律,而这些旋律对于她,仿佛是似曾相识的好友。

  当别人还在为自己的未来迷茫无助时,她早已奔着歌手的道路开始了潜心的学习。她师从世界著名爵士大师Dee Daniels、Judith Rabinovitch、爵士钢琴家Peter Dent,同时受过程志等中国声乐大师的指导,音乐素养极高,再加上她极具个性的嗓音和独特韵味的气质,演唱风格可大气、可温馨、能温婉、能霸气,她所到之处,总能引起关注。

  我们总说“成功是1%的灵感加99%的汗水”,涵子就完美遵循了这个定律,个性的嗓音、音乐的才华,是上帝给她的天赋,而用心学习和珍惜舞台,便是她后天付出的努力。

  

  一直活跃在北美主流流行音乐圈的涵子,组建了自己的乐队,还常与灵魂蓝调以及南美主流风格等不同艺术家合作演出,她的实力有目共睹,但她仍然觉得自己的根在中国,就像她自己说的:“这些年的经历让我更深入地了解了西方音乐,今后,我们会更加注重融合中国元素音乐的 创作,希望我的音乐大家会喜欢”。

  意识到中国元素的可贵之处,涵子开始尝试在中国的音乐市场,融合中国元素,演唱中国歌曲。

  携手全球华人流行音乐界顶尖的创作音乐家鲍比达,联合著名流行音乐作词人楼南蔚,合作完成中秋思乡必备歌曲《最好的时光》,将思念家乡的情感带向大家。

  参加《中国新歌声》,凭借超强的实力获得刘欢老师的赏识,并一举夺得刘欢战队的亚军,一首《CarelessWhisper》让她在内地一战成名。

  拥有良好形象的她,一度成为了“伊利杯·2018内蒙古哈素海草原马拉松”的音乐推广大使,并献唱《walking away》,用歌声支持马拉松。

  2019年,她登上了华人的最高舞台,在猪年的春晚上,为广大游子发声,献唱《妈,我回来啦》~

  涵子总是能抓住每一个属于她的舞台,让自己的魅力得以完美散发,她的音乐里,融合了很多的中国元素,带入了很多的情感,舞台是她的热爱,歌里也有着她的执着。

  就像春晚舞台上和容祖儿、林志炫、沙宝亮合唱的这首《妈,我回来啦》,字里行间全是情感,没有一个情字,却处处展露情丝,没有慷慨激昂的宣誓,却处处引起共鸣,没有昭告天下的外放,却处处引起聚焦。

  涵子又一次准确把握住了属于自己的舞台,春晚给了她绽放自己的平台,她也给了春晚颇具魅力的表演,而涵子和春晚的珠联璧合,给了我们回家的温暖,而这就是每一个默默付出的歌手最欣慰的瞬间。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
2 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
3 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
4 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
5 赵正永背后伯乐 副国级大老虎或被揪出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
4 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
5 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
6 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
7 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
8 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
9 中国各地GDP数据出炉 紧日子开始了
10 默克尔访日 一语显示对华心态重大变化
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
4 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
5 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 统治者的任性是不是我们惯坏的 盲从
8 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
3 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
6 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
9 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
10 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.