万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温哥华华人富商买房后干这事 被罚千万
www.creaders.net | 2019-02-10 23:37:05  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  许多华人在加拿大买房子以后,都想要进行翻新与重建工作。但如何选择一个靠谱的承包商,对自己房屋的结构又有多少了解,都是非常复杂而且又关键的问题。不知是否有人记得温哥华华人富商刘枫林,他现在不仅面临千万帐单,甚至还要另外缴更多的罚款金,都只是因为当初一个小疏忽!

  据海外中文媒体报导,早在2015年9月,位在温哥华西区的华人富商刘枫林(Feng Lin Liu,以下皆音译)就计划于7084 Beechwood St.,把自己的房子推倒重建。按理说,那是一个位置很好的学区房,建好过后的房价肯定蹭蹭向上涨。

WeChat Screenshot_20190210232507.png

  像很多人一样,刘枫林选择授权了一位华裔承包商,没想到后者却找来了一家不合格的地热交换系统安装公司,并在钻孔时竟然捅漏了地下承压含水层(pressurized aquifer)。

  直接的结果,就是地下水喷涌而出,而且很难控制。温哥华市政府介入后,发现几乎无法堵住水源,修补工作非常复杂,周围的邻居不得不搬离自己的房子。

  市府工作人员每天都在赶工,修补时间仍然长达一年半!在这过程中,每天都有200万公升的水白白流走了,最终的修理费更是天价,高达1100多万!

  市政府表示,这是他们第一次遇到这样的案件,于高密度居民区破坏了高压蓄水层,修补时须进行大量研究与监测,挑战很大。

  在2016年,温市府把这起案例列为妨害案件,并向刘枫林发出要求解决漏水问题的清除公害令(nuisance order),可以据此向他追索维修费。

  市府提出民事诉讼

  据《Vancouver Sun》报导,在2018年年底,市府向刘枫林提出了民事诉讼,要求他赔偿市府$650万的工资与利息。

  更严重的是,刘枫林自房屋出事之后就拍拍屁股离开了加拿大,再也没有居住在这栋豪宅中,就此成为了空置房屋。

  另外,刘枫林也没能在2月4日以前递交空屋税的申请,所以市府还罚他$21,955的空置税罚款。

  据BC省地产评估局资料,刘枫林的这处房产2017年估价是209万,今年新的估价已达到270万了。

  就这样,一位原本来温哥华享受安静舒适的社区,且静等房价上涨的商人,如今却要面临千万罚单和法庭官司。

  副市长保罗‧牟克瑞(Paul Mochrie)表示,对于水管的修理费已经远超过物业价值,如果屋主支付不起的话,该物业将当作欠税不动产而被拍卖。

  同时牟克瑞也提醒广大业主,温哥华很少打钻地下水层,因此不太了解水文地质的状况。如果有屋主在重建房屋的过程中有需要,请先咨询水文地质方面的专家,再小心施工。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 别了,赵本山
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
8 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 今年春晚葛优又火了 Robert
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.