万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国留学生围攻藏裔学生会主席 警方立案
www.creaders.net | 2019-03-01 21:14:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

部分中国学生针对多伦多大学一位藏裔学生会领袖的网络谩骂现在已成为多伦多警察调查的案件。警方称正在审查1,5000条网络留言,如果留学生因此被控罪则有大麻烦。

藏裔学生会主席遭网攻,加国警方介入调查

据《国家邮报》报导,多伦多警方周三(2月27日)证实,警方已开始调查拉莫(Chemi Lhamo)在被选为多伦多大学士嘉堡校区学生会主席后收到的成千上万条愤怒的网络留言是否构成犯罪威胁。

_18r1.jpg

拉莫说大学警察要求她在遭受网络霸凌之后制定一个安全计划,其中包括时刻让警方知道她在校园里的位置。

22岁的拉莫是一名藏裔加拿大公民,11年前与家人一起从印度移民到加拿大。 2月初,她当选为多伦多大学士嘉堡分校学生会主席。虽然她是西藏独立的倡导者,但她在竞选中没有提及这个问题,并表示作为学生会主席,她也没有计划为自己的这个政治理念做出什么行动。

警方:以犯罪行为调查

在Chemi Lhamo当选之后,她的Instagram账户曾在一天的时间里收到大约10,000条评论,许多评论包含红旗符号、人身攻击、种族主义诽谤,以及其它英文和中文的粗暴的辱骂,并指责她不忠于中国这个她从未生活过的国家。CBC就此事发表文章,引用观点暗示“发起罢免行动的中国留学生可能受中国政府的指使”。

前加拿大安全情报局(CSIS)亚太主管朱诺-卡苏亚(Michel Juneau-Katsuya,下图)在接受CBC采访时候表示,呼吁罢免齐美拉莫行动的背后,可能有“外国影响力”。

朱诺-卡苏亚说,他并没有直接的证据显示外国势力介入了这起事件,不过能感觉到这其中有一些“在他所从事的40年的情报工作中,一直关注的东西”。

CBC记者请朱诺-卡苏亚说得明白一些:他到底是否相信,中国政府的势力介入了罢免拉莫行动。

不过,联邦政府并没有指控中国外交官员利用其国家的留学生对加拿大大学制度进行干预。

对于发生在麦克马斯特大学与多伦多大学士嘉堡分校的事件,中国外交官员否认与这些行动有任何关联。

两个穆斯林学生团体、新疆问题异见人士Rukiye Turdush以及自由西藏组织的学生们在星期三向外交部长弗里兰与加拿大公共安全部长古德尔发出公开信,要求加拿大政府调查中国政府在这两起事件当中的作用,并且捍卫他们能够自由行使宪法权力。

Brock大学的教授,前驻华外交官Charles Burton表示,如果让中国大使馆认为他们可以指导并且命令在加拿大的中国学生行动,那将是一件有很大问题的事件。这也将侵犯加拿大的学术自由。

如果他们在利用这些学生监视大学内的活动,那么他们违反了外交协定,他们可以因此被驱逐出加拿大。

作家Jonathan Manthorpe表示,根据过往的历史来看,我们很难相信中国大使馆没有针对两起事件行动。Manthorpe呼吁,加拿大应该采取行动,遏制这样的行为。

来自多伦多中国民主协会的Cheuk Kwan表示,他认为最大的问题并不是在学校内的言论自由问题。加拿大应该更加重视中国对加拿大政客施加的影响。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:暴跌59%,又一科技巨头坠落神坛
2 陈鲁豫丈夫曝光 竟是我们非常熟悉的他
3 曾国藩:一个人能不能深交,就看这一点
4 非常高调 崔永元陪党委书记调研
5 川普一句话 令朝鲜代表大惊离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:暴跌59%,又一科技巨头坠落神坛
2 金正恩首度回答提问 BBC记者震惊
3 陈鲁豫丈夫曝光 竟是我们非常熟悉的他
4 遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
5 曾国藩:一个人能不能深交,就看这一点
6 最快的客机来了 北京飞纽约仅6小时
7 犯全美众怒 川普想签中美贸易协议难了
8 非常高调 崔永元陪党委书记调研
9 川普一句话 令朝鲜代表大惊离场
10 习近平尴尬 去年两会称帝,今年两会
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 崔先锋已凉,习近平还远吗? 鱼囊
2 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
3 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
4 金三为何非要“专列越南行?” 花蜜蜂
5 说几句关于王林清案的想法 自说自话的
6 小崔那么高大怎么和王林清勾肩 小思
7 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
8 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
9 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
10 太太在机场的遭遇(真事) 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普为什么会热衷配合中国? 远方的孤独
2 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
3 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
4 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
5 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
6 穆勒讲故事 马黑
7 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
8 避免老年痴呆症,做几道数列题 秋念11
9 笑看金三胖子玩儿残美国总统特 巴山老狼
10 到底什么是“攻击性武器” 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.