万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔女跆拳道运动员 打遍军中无敌手
www.creaders.net | 2019-03-10 15:22:06  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多伦多华裔女子杨惠华被公认是世界上最好的跆拳道运动员之一,在军中同重量级打遍天下无敌手的她,正在冲击参与2020年东京奥运的资格。上周,她更获得了国际军队女性运动员年度人物(International Military Female Athlete of the Year)殊荣。身材瘦小的她,鼓励每一个人要有毅力,要"追求你的梦想"。

杨惠华(Yvette Yong)目前在多伦多一家健身房进行训练和担任教练,而她是所在跆拳道重量级排名的世界第一。她在健身房接受访问时说,她9岁生日那天,她的父母替她注册了跆拳道课程作为生日礼物。

杨惠华在温哥华出生,父母是来自马来西亚的华裔,母亲更是一名田径运动员。杨惠华自小即对各项体育项目表现出天赋。幼时受父亲曾担任功夫教练的影响,本想学习功夫,但在温哥华未能找到满意的功夫学校,"意外地"一脚踏进了跆拳道的天地。她说,马上就"爱上了武术中的火焰"。

"我会跳牆,我会从事各种体育运动。有时候我在学校会和其他人打架,但是我做这些都有好的理由。当我赢得第一块奖牌,我尝到了竞争的美味。"她表示:"我马上爱上了这种滋味。"

CN4D-0310.jpg

温市出生 移居多伦多

杨惠华昨天(9日)刚度过29岁生日。她在温哥华出生,2013年因为要提高技能,并能和她的导师、跆拳道大师Young Choung一起工作,而搬到了多伦多。

Choung很早就发掘了杨惠华,后来并建议她参军。Choung是军方跆拳道项目的首席教练。Choung说:"态度太重要了。她从来不放弃,有着非常强大的意志力,从来不会被自己的恐惧打败。"

3度获世界军队跆拳道冠军

参军的建议得到了杨惠华的强烈共鸣。目前她是海军后备军人,并3度获得世界军队跆拳道比赛的冠军。

她说:"加拿大给这麽多人带来了这麽多机会,包括我的父母。他们刚来时,加拿大对他们敞开了双臂。现在我能回馈我的国家,我感觉很好。"

除了代表军队参加比赛,杨惠华也是加拿大国家队的一员。她的前队友Ali Ghafour说,她的能力胜过其他运动员。"让她出类拔萃,成为世界第一的,是她的体格,她的速度,和她的能力。她的这一切真的胜过世界上任何人。"Ghafour说。

杨惠华表示,她的成功仍然让她觉得"不真实"。当她开始在世界舞台上取胜时,她说她首先想到的是她的母亲。她说:"她是我所做的一切的基石。她教我追求梦想,不要在意其他人的想法。因为,一旦你让别人来评判你,一旦你让别人来控制你的思想,你就失去了和你自我的联繫。你和你自我的联繫非常重要只有你自己能够做你想做的事情。"

刚获秘鲁泛美运动会参赛资格

Yong除了列为后备军人和参加比赛,还在一个课后跆拳道项目教授儿童。她说:"这感觉不像是在工作。"

上周四,Yong获得了秘鲁泛美运动会的参赛资格。她的下一个目标,是获得资格参加2020年在东京举行的奥运会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
2 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
3 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
4 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
5 风向突变 习近平怕被川普耍 不去了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
2 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
3 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
4 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
5 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
6 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
7 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
8 曾陷毕福剑事件 传亿万富豪将军被批捕
9 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
10 华人最爱吃的海鲜1/3是假的 这就是套路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
5 马英九谈习近平一件小事 Robert
6 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
7 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 今世何世——价值观还要讲吗? 擘倾聃
10 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
2 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
6 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
7 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
8 休博公告 阿妞不牛
9 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
10 难以适应 / 代价 平凡往事
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.