万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大护照含金量缩水!赴欧洲将不再免签
www.creaders.net | 2019-03-13 09:40:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  据从2021年1月1日起,加拿大公民(以及其它60个国家的公民)再也不能像以前那样随心所欲地出游欧洲了,出游欧洲之前,要先申请欧洲旅行信息和授权系统(ETIAS)!

  实际上这个系统也算公平,因为加拿大早就已经对免签证外国人搭乘飞机进入加拿大实行电子旅行证 (eTA) ,欧洲公民当然也不例外。

  

  什么是ETIAS?

  据介绍,ETIAS代表欧洲旅行信息与授权系统 。

  它完全是一套电子系统,允许来自无需签证的国家的访客进入申根区并与其保持联系。在某种程度上,它与美国旅行授权电子系统(ESTA)有相似的目的。通过ETIAS程序已于2016年启动,预计这套系统将于2021年启用。

  ETIAS将对每位申请者进行详细的安全检查,以确定他们是否能被允许进入任何申根区国家。由于无需签证便可因旅行之目的在欧盟国家最多逗留90天的国家的公民不必经历申请签证的漫长过程, ETIAS将会确保这些人员不构成安全威胁。此旅行授权系统将会收集、记录并更新有关访客的必要信息,以确定其进入申根国家是否安全。

  除了用于商务和旅行之目的,ETIAS还将允许人们出于医疗和经转之原因访问申根国家。此外,它对所有申根免签国家是强制性的。

  据欧洲委员会称,为了改善国际安全环境,目前新的系统正在实施。新的系统包括申根区(Schengen zone)的22个国家,意大利、法国、德国等国家都在新系统实施范围之内。不过,访问英国将会继续保持豁免。

  加拿大网友调侃,不单是我们,美国人也得签ETIAS

  现阶段,加拿大公民前往欧洲申根区26个国家,如果访问时间在90天以内,则不需要任何形式的授权或签证。所以,如果大家想去伦敦或者巴黎,只用买张机票就能前往了。当然,所有人都要遵守90/180的规则。但是ETIAS系统正式生效之后,出行规则就会发生些许变化。

  ETIAS是一个自动IT系统,帮助识别免签证旅客进入申根区的安全或移民(专题)风险,不过从另一方面来说,这种方式能为大多数无风险旅行者提供了更加便利的过境通道。

  申根签证和ETIAS旅行授权有什么区别?

  ETIAS授权并不是签证。签证自由化国家的国民可以继续在没有签证的情况下前往欧盟国家旅行,但需要在旅行前通过ETIAS获得旅行许可。

  另外,与签证流程不同,ETIAS不需要访问领事馆或收集生物识别数据。相反,该过程只用在出发前完成一个在线申请表,然后提交有效护照并支付7欧元(8美元)的申请费,自动评估程序将会自动启动。委员会预计超过95%的申请人将在几分钟内通过电子邮件通过并获得授权。

  最后,ETIAS的授权有效期为3年,适用于多次入境,这也就意味着游客可以在3年内来回往返,而无需重新申请ETIAS授权。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 车内的隐藏功能 买了车别不知道
5 波音737还能不能坐了?看完这些就知道
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
6 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
7 患癌后身体发出的第一个信号
8 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 遇难中国女学生微博留言催泪!身份确认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
2 万维川黑众生相 爪四哥
3 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.