万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中年华人男子专骗同胞 以加油为名
www.creaders.net | 2019-03-13 17:41:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近有多名网友反映,在大多伦多地区有一中年男子,以没带钱请求帮忙加油、并承诺事后还钱为名骗了多人,网友提醒大家注意,不要上当。警方表示,遇到这种情况要报警。

5_144H4926.jpg

据网友小吴爆料:我是一名学生。2019年3月7号我在在北约克遇到一名四五十岁的男人(说粤语,但是不标准)。他说他的车没有油了,想让我借他现金,可是我没有。他又说可以去旁边的TD BANK取钱。我就说我不喜欢带现金,而且加油站肯定可以刷卡的。就这样我陪他去了加油站。加油站的最低加油额度是$20,他让我帮他加20元就可以了。

加完油他又说他家住的很远,等会儿要上高速公路。上高速前他想去检查一下他的车,他的粤语讲的很不标准,我听不懂他到底要检查什么,他让我再借他120元。他说他没有带钱包,并表示想留我的电话号码,说明天还我钱。我把钱借给了他,留下他的电话号码,之后我们就分开了。

当天下午我拨他的电话,发现打不通。因为我记下了他的车牌号码CEKH375,网上搜索他的车牌号码后发现有人说被他骗了,根据描述判断是同一个人,同一个车牌。

有网友此前在论坛爆料称:去年底在Burnhamthorpe & Hurontario 交界口的Petro Canada加油,一个不会讲普通话只会讲粤语、听不懂的英文、自称叫“Lim”的“香港”中年人走来请求我帮忙加20块钱的油,他说自己在Mississauga工作,家住Oshawa,没带钱包,没有手机,甚至没带驾照,跟我要了我的手机号码说了隔天会给我打电话还钱,留了一个Work number 说打过去告诉名字就会有人转到他,看他可怜的样子,衣服也没穿太厚,寒风中瑟瑟发抖,嘴唇都有点紫,就帮他加了。

结果第二天到没等来电话,按他留下的电话打过去问,却被告知没有这个人,大概是被骗了吧。来加拿大七年多,还从来没遇到这种事,刚搬来多伦多没多久,就遇到这种人。自己过真的很生气,连20块的油钱都要骗,这人车牌号是CEKH375,有人认识此人提醒一下吧。

不料很快有人跟帖说:这人相当著名,整个GTA都骗。

网友小吴表示,虽然我被骗的钱不是很多,但是他不是第一次骗人。我想他以后还会骗其他人的,所以想提醒大家。我也希望他可以得到惩罚。因为我现在没有打工,是一名学生。我的生活费都是我父母给我的,我不想我父母的钱让这样一个坏蛋骗了之后他还逍遥法外。

针对此事,记者采访了多伦多警察局华人社区联络官李警官,李警官建议,遇到这种情况应该报警,包括在网上发帖被骗的人也应该报警。好多时候,人们觉得损失不大,不愿麻烦。

可是如果你不报警犯案人就会继续犯案。请把案子来龙去脉及确切的时间地点,还有犯案人的相貌特征、车牌车型、车的颜色、新旧程度(有时车牌可能是偷的或假的)等信息准备好,越详细越好。

上面是如何报案的信息,如果觉得打电话说不清,可以网上报警。

据悉安省开通了省民自助报警系统,目前接受报警的类别包括:丢失物品低于5000元以下、汽车牌照和有效期牌照遭盗窃、汽车内价值5000元以下财务遭盗窃、汽车遭涂鸦或损坏(价值5000元以下)、遭盗窃低于5000元等。

民众只需上网或者使用智能手机平板电脑,登录网站:http://www.opp.ca/reporting/,即可进入报警系统,进入报警页面后,警方会提示准备报警的类别,并建议紧急情况还是需要致电911,民众随后可以将案发地点在地图中描述出,网络会提醒该处发生案件是否联系省警最佳。

市民也可以拨打灭罪热线,多伦多,416 -222-TIPS,灭罪热线:1.800.222.TIPS (8477)

多伦多 http://www.222tips.com/ 也可以网上发Email报警。

York Region http://www.1800222tips.com/index.html

Page Link: http://www.222tips.com/

Picture Link: http://www.1800222tips.com/index.html

李警官警方提醒,如果民众不习惯网络报警,还是可以打电话报警,或者前往警察局报警。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 车内的隐藏功能 买了车别不知道
5 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 患癌后身体发出的第一个信号
6 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
7 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
8 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.