万维读者网 > 加国要览 > 正文  
更多加拿大人开始吸大麻了
www.creaders.net | 2019-05-03 14:39:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据加拿大统计局数据显示,自去年秋季休闲用大麻在加拿大合法化之后,更多的加拿大人在这段时间开始吸食大麻。而这种增长是否意味着合法化会导致更多人吸大麻成瘾呢?

据CBC报道,统计局4日公布的数据显示,约有18%的15岁以上加拿大人(近530万人)在2019年2月至4月期间曾吸食过大麻。而在去年十月大麻合法化之后的三个月中,吸食大麻者的数量为14%。

统计局健康分析部分的资深分析师Michelle Rotermann表示,这次调查发现了一个很特殊的情况,那就是许多受访者表示他们是第一次吸大麻。也就是说,他们是在大麻合法化之后才开始吸大麻的。

在大麻合法化前,2018年第一季度内,约有33万加拿大人说他们是第一次尝试吸大麻。而一年之后,也就是大麻合法化之后,初次体验抽大麻的人数增加到65万。

戒瘾及精神健康中心(Centre for Addiction and Mental Health)的资深政策分析师J.F. Crépault表示,多伦多有关部门正在研究,在大麻合法化之后出现的“大麻初体验者”井喷现象是否会导致更多人吸食成瘾、或使人们从更小的年纪就开始抽大麻的问题。

22_1603551Q.png

他说,以美国科罗拉多州大麻合法化为例,该地区在合法化之后也出现过抽大麻人数激增的问题,但之后数量又会下降到与周围其他大麻不合法的州相近的水平。

22_160515C4.png

大麻合法化前后各省吸食大麻人数对比图(取自CBC)

统计局数据显示,大麻吸食者中18岁至25岁年龄段的人数所占比例最大,其次是25岁以上者。而45岁以上抽大麻的人数正在增加。

加拿大全国吸食大麻的平均年龄为38岁。抽大麻的人大多为男性。

从抽大麻的次数来看,每天都要吸大麻或几乎每天都抽大麻的人数没有变化,不过每周抽一次或偶尔抽大麻的人数有所增长。

而吸大麻人数增长还会引发一个问题,那就是麻驾(抽大麻后的不清醒驾驶)。至今已经有15%有驾照的抽大麻者(近67万5000人)在抽大麻后的两小时内开车。而专家建议,人们若抽了大麻,应该在两小时后再驾车,否则会出现不清醒驾驶的行为。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
5 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
6 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
7 美国公民在中国贩毒 被判死刑
8 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
9 习近平讲话前罕见一幕 有人哈欠连天
10 伊朗在关键时刻 向美国低头认怂了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
8 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
9 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
10 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
5 必须审视文革的历史意义 老牛爷
6 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 台湾的悲哀和对策 SimonN
9 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.