万维读者网 > 加国要览 > 正文  
20天搞定 加拿大对中国留学生敞大门
www.creaders.net | 2019-05-12 07:21:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然当前中加关系处于历史最差时期,但是加拿大政府依然对中国留学生敞开大门。最近,联邦移民部留学签证申请网站更新通知说,专门为中国、印度、菲律宾和越南设立的"学生直入计划"(Student Direct Stream,SDS)留学签证,申请审批时间缩短为20个工作日以内。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)早前表示,"中国是加拿大国际留学生最大来源国之一,为了给中国学生来加留学创造便利条件,我们专门开设了SDS留学绿色通道,在签证申请处理时间和程序上比常规申请更加简便快捷。"

联邦移民部发言人卡伦(Nancy Caron)说,"当前我们处理来自中国和香港的常规留学证証申请,审批时间需要5周时间,SDS证証申请也需要3周时间,现在我们承诺,SDS绝大多数申请将在20个工作日内完成审批。"

卡伦还说,"自从2018年联邦移民部开设SDS留学签証项目后,成功地减少了留学申请人的签証等候时间。今年5月1日起,我们要求申请SDS留学签証必须在网上进行,这既加快了签証审批程序,又减少了递交错误或不完整申请材料的情况,提高了工作效率。对于无法提供全面证明文件的申请人,依然可以透过网上或者前往当地加拿大签証申请中心(VAC)申请常规留学签証。"

卡伦还特别指出,"这次不仅缩短了SDS审批时间,而且陪同赴加留学的申请人配偶或子女,同时申请访问签証或工作签証时,也能享受快速审批程序,即获得更快的签証审批时间。但是陪同的父母不享受这项优惠。"

加拿大国际留学生服务中心客服经理Miggy 陈说,"比较其他留学签証,SDS最大优势是快捷,同样的申请条件,常规留学签証需要等几个月时间,SDS只需要1个多月,现在移民部又承诺在20天以内,对中国留学生来说当然是好消息,特别是那些在最后一刻才收到大学录取通知书的留学生,不会因为等候签証审批而耽误入学。"

Miggy 陈还说,"申请SDS签証和普通留学签証,对申请人的要求基本相同,都需要提供资金担保证明、获得加拿大学习机构的录取通知书等。但SDS只适用于来加直接入读大学或学院的留学生,因为它有三个硬性条件:一是雅思考试平均成绩必须在6分以上,这也是大部分加拿大专上学院对申请人语言的入门要求;二是必须证明已缴纳DLI即加拿大政府认证的符合资格的大学和学院第一学年的学费;三是必须证明已购买了最少1万元的GIC(投资保证书) ,这相当于资金担保证明。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
3 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
4 川普终于梦醒 发现难赢中国
5 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 川普够狠,刘鹤回国后也强硬起来
3 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
4 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
5 川普终于梦醒 发现难赢中国
6 咋回事?薄熙来前妻与儿子突然露面
7 中国权贵十万亿资产藏匿地曝光了
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 重启芯片补贴?北京已放弃谈判
10 关税取消现曙光?中美谈判下轮移师北京
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
2 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 新婚之夜 李公尚
7 国际贸易中的兴奋剂 右撇子
8 神经病在加速毁灭中共 鱼囊
9 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
10 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
6 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.