万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人回加前父亲塞给她2个信封 结果惹上大麻烦
www.creaders.net | 2019-06-07 18:48:29  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  36岁的董女士在2018年8月的时候,陪着年迈的父亲一起去欧洲旅游了一圈,然后又回国休息了一段时间。就在她动身返回加拿大多伦多的时候,他父亲给了她两个信封。没想到过加拿大海关时,惹上大麻烦。

  父亲给了女儿2个装钱信封 华女过关时惹麻烦

  据加拿大中文媒体报道,原来,董女士父亲塞给女儿2个信封,并告诉她:一个信封里面有$3000加元,另一个信封里有$6700加元。董女士的父亲还拍着信封告诉她:“这个有3000加元的,是还给你同事的人情。”

  原来,这名同事回国的时候,因为董女士父亲盛情款待,曾经给过父亲红包。董女士的父亲觉得大家关系很好,不要谈钱伤感情,于是坚决让董女士把这3000加元带回去还给同事。

  董女士明白父亲的苦心,于是带着两个信封上了飞机。

  抵达加拿大多伦多机场后,填写报关单的时候,董女士算了一下:$3000+$6700,是$9700,没有超过海关规定的$10000加元现金的限制。

  于是她直接在报关单上填写带了$9700的现金。

p2422202a362913997-ss.jpg

  谁知,海关检查的时候,一名边境官员要求她拿出现金来看一下,结果发现两个信封里的钱加起来有$12700加元,远远超过董女士申报的$9700加元。

  这名边境直接没收了这多出来的$3000加元,还没收了她的Nexus卡。并且判断她不再是可以信任的旅客,以后每次过关都会对她进行检查。

  之后,董女士找到相关法律人士,并且对边境管理局提出了诉讼。

  她辩称,这是因为她年迈的父亲记忆力下降,忘记自己分了两个信封装给女儿,于是又把$3000放进$6700的信封里。董女士因为信任父亲,并没有打开信封数钱,才酿成了这次的误会。

  报道称,董女士认为这名边境官员的行动不合理,要求边境管理局酌情处理。

  随后,边境管理局把$3000加元还给了董女士,但是要求她支付250加元的罚款。但是Nexus卡已经被撤销,无法归还。

  董女士表示,她本人需要常常往返加拿大和美国,很需要Nexus卡,但是她的上诉已经被驳回了。

  带超过1万加元必须申报

  加拿大服务边境局强调,携带货币总值达一万元(包括纸币、硬币等一切可用作交换的钱物,currency and monetary instrument)及以上者,都必须如实申报。

  加拿大边境管理局为了大家金融犯罪和恐怖主义犯罪,防止犯罪分子用这种方法洗钱或者融资。多伦多边境局曾经放出照片,称2017年总共缴获了未申报的$600万现金!其中涉嫌犯罪收益占$50万元,不足10%。

  相比多伦多的600万,温哥华机场查获的金额则更多,根据早前的报道,2015年,中国旅客被扣1150万加元。

  其实,很多人对携带现金出入境加拿大存在很多误区,下面详细解释:

  1、带大量现金不违法 但要申报

  加拿大边境局同时提醒大家,虽然加拿大出入境,个人携带的金额总数没有限制,这样做不属于违法行为。但是,如果出入境金额超过1万加元,或者等值外币,所有个人或实体必须向CBSA官员申报。

  2、1万加元是以家庭为单位

  这个1万加元包括所有币种,以家庭计算,不是一家4口就可以带4万。

  如果这栏填了“是”后,需要CBSA行李检查。你需要为你所携带的现金提供合法性。证明钱的来源“合法合理”才是决定能否顺利通行的最关键因素,加拿大边境局这样做的主要目的是为了打击国际金融犯罪,严防不法分子洗黑钱。

  3、钱扣了能要回来吗?

  按照加拿大海关规定,被没收现金的旅客可以向加拿大边境服务署提出申诉,同时提供来自证人的陈述书,以证明这笔钱不是通过非法活动获得。如果申诉获得批准,当事人可以拿回被没收的钱,只需交纳一笔500至5000加元的罚款。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 毛主席的好战士在美国生活的真相
3 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 马伊琍好妻子人设崩塌?保姆曝光其私生活
3 不妙!华为芯片的救命稻草“台积电”突然改
4 毛主席的好战士在美国生活的真相
5 先被冯小刚捧红又被成龙选中 说实在的挺美
6 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
7 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
8 一周传来3个坏消息 川普的秘密要藏不住了
9 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
10 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 在贸易战下中国政局的走向 老度
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
5 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
8 马宴前的印象 万维2019年
9 生亦何欢,死亦何苦 ---纪念六 万维2019年
10 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 全国最大的小学生,该下课了 解滨
5 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 回望六四--中国离民主还有多远 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.