万维读者网 > 加国要览 > 正文  
爱上加拿大的7大理由
www.creaders.net | 2019-06-07 22:35:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  经合组织(OECD)美好生活指数(Better Life Index)最新排名榜上,加拿大在住房、收入、医疗和安全等各个指数,排名在36个国家中均靠前。归纳起来,加拿大到底有什么好呢?一起来看看sunlife.ca网站推出OECD报告中的7大理由吧。

  1、收入高

  加拿大平均税后家庭收入28, 194美元,比OECD国家平均收入高出5000美元。其中,20%的高入群体年入55,718美元,20%的低入群体年入仅10,526美元,高低收入群体之间收入极相当大,但家庭财富和收入分别排名第7和第9。

  2、社区支持

  加拿大人人均每天花2分钟做义工,是OECD国家平均水平的近一半。但另一方面,64%加人表示过去1个月曾帮助过陌生人,远远高出OECD国家48%的比例。94%的加拿大人知道自己需要帮助时能有人依靠。总体来说,加人在社区支持排名方面,排名第7。

  3、住房更宽大

  10名加拿大人中,9人对住房满意。加拿大普通家庭每名成员平均2.6间住房,比其它国家都高。99.8%加人住房有室内私人卫生间和冲水式马桶,高出OECD97.8%的平均水平。住房成本与收入比中,加拿大排名第24,在基本生活设施方面排名第8,在人均卧室数量方面排名第1。

Fotolia_49353914_M-600x400.jpg

  4、环境更洁净

  加拿大空气质量和水质指数分别排名第14和第12,均高出OECD国家平均水平。

  5、医疗更有保障

  加拿大人均寿命81岁,整整高出OECD国家平均寿命1年。88%加人表示自己身体健康。加拿大医疗支出占GDP11.4%,高出OECD国家9.5%的平均水平,在医疗和人均寿命方面,加拿大分别排名第3和第17位。

  6、安全度高

  调查显示,仅1.3%加拿大人表示过去1年中曾遭受过攻击,远远低于OECD国家4%的平均数字。凶杀率1.6%,也比OECD国家2.25%的平均水平低。攻击率和凶杀率排名方面,加拿大分别排名第1低和第23低。

  7、工作生活更平衡

  加拿大人年均工时1702个小时,比OECD国家平均水平少74个小时,4%加人每周工时超50个小时,远远低于OECD国家9%的平均水平。在工时最少排名方面,加拿大排名第9。

  OECD排名指数共11个,其中,加拿大工作安全指数排名第27,学生技能指数排名第4,政府透明指数排名第4,生活满意度排名第8。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 毛主席的好战士在美国生活的真相
3 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
4 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
5 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 马伊琍好妻子人设崩塌?保姆曝光其私生活
3 不妙!华为芯片的救命稻草“台积电”突然改
4 毛主席的好战士在美国生活的真相
5 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
6 先被冯小刚捧红又被成龙选中 说实在的挺美
7 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
8 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
9 一周传来3个坏消息 川普的秘密要藏不住了
10 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 在贸易战下中国政局的走向 老度
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
5 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
8 马宴前的印象 万维2019年
9 生亦何欢,死亦何苦 ---纪念六 万维2019年
10 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 全国最大的小学生,该下课了 解滨
5 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 回望六四--中国离民主还有多远 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.