万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人土豪们不开心了 加拿大要立法救鲨
www.creaders.net | 2019-06-08 21:49:57  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  作为全球第二大消费国,加拿大政府即将要立法禁止进口鱼翅!因为鱼翅汤是华人土豪们非常青睐的一道美食,所以这下可能在整个北美土豪们都吃不到了!

image.png

  加拿大将立法禁止进口鱼翅

  据《CBC》报导,根据加拿大统计局的资料,仅2018年就进口了超过148,000公斤的鲨鱼翅,总价值超过320万加元。

  2017年加拿大保守党参议员迈克尔‧麦克唐纳(Michael MacDonald,音译)提出了一项禁止鱼翅的S-238法案,以取消鱼翅进口。后来此案改以修正的C-68法案形式闯关。

  该法案预计本周将通过参议院,随后将被送回下议院,而国会议员将不得不签署。在政府的支持下,这可能会在本届会议结束之前发生。

  鱼翅汤是华人喜爱的美食

  鱼翅汤是一种经常在婚礼,宴会与商务会议等重要活动中供应的菜肴,用以表达对客人的尊重,并让主人展示其个人财富和富裕。这是在大型加拿大华人社区的餐厅可以享用的一道菜,其零售价高达100加元,比如在安大略省的马克姆、BC省的里士满。

image.png

  2018年,由于鳍被宰杀,有超过7300万条鲨鱼被屠宰或者留在海底死亡。科学家们表示,除了残酷之外,对顶级捕食者的持续广泛杀戮将会严重破坏海洋生态系统和其他鱼类种群。

  多伦多华裔市议员与中加全国委员会多伦多分会的前任主席Kristyn Wong-Tam已经成为最强烈的鱼翅禁令倡导者之一。Kristyn告诉参议院渔业委员会,有一些中国餐馆老板的人权投诉是假的,因为他们涉及到潜在的利润损失,而不是真正的人权。Kristyn说:“人权投诉没有理由,因为整个华人社区没有受到这个(多伦多)章程的歧视。”作为一个例子,不是每个中国人都吃鱼翅。我没有,我的家人也没有。我的婚礼上没有提供鱼翅汤。结婚时我的两个兄弟姐妹也没有。”

  美国有12个州已经禁售鱼翅

  虽然如此,还是有华人为了口腹之快而铤而走险。加利福尼亚州是禁止售卖鱼翅的州之一,而早在几年前就有中餐馆因违法而惨遭罚款,甚至有人要为此坐牢!

  那为什么还有中餐馆敢顶风作案?原因应该还是华人对鱼翅营养价值的过分迷信。依科学机构营养分析显示,其实鱼翅的营养远远比不上海参,甚至都不比猪蹄的上皮强。

  另外,不仅捕鲨取鳍的方式太过残忍,在鲨鱼鱼翅中的毒性物质也被华人忽视了。其实,鲨鱼鱼翅内含有高浓度的水银,而它对人高级神经系统有害的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
3 毛主席的好战士在美国生活的真相
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
6 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
7 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
8 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
9 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
10 川普得意忘形,中国打脸稳准狠
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
5 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
6 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
9 马宴前的印象 万维2019年
10 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.