万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人就该团结 多伦多华人送餐工拟成立工会
www.creaders.net | 2019-06-13 23:57:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大多伦多地区的送餐平台越来越多,尤其是中餐外卖,需求量与日俱增,不少华裔移民都选择送餐员作为工作。但是,由于这个行业在加拿大兴起不久,相对的职业保护条款不是很健全。很多勤勤恳恳工作的华人不但工资得不到保障,长期奔波在路上安全也有隐患。因此,部分华人送餐工决定团结起来,成立工会,保护自己不被公司欺凌。

昨天,全加华人协进会(平权会)多伦多分会和约克区中国劳工理事会联合召开新闻发布会,讨论Foodora公司成立送餐工人工会的事情。

51_194100c0.jpeg

(图片由多伦多平权会提供)

多伦多平权会执行理事Justin Kong表示,Foodora是一家规模很大的在线食品配送公司,公司有很多骑手和司机为客户提供外卖服务,其中有不少华裔和其他少数族裔。

据平权会了解,这些送餐工人在健康、安全保护和尊重等方面受到了许多不公正的待遇,因此希望在加拿大邮政工人工会(Canadian Union of Postal workers)的帮助下,成立自己的工会。

foodism

赖先生是Foodora的兼职配送员,两周前,他在Foodora的工作账号失效,因为公司认为他没有达到标准的送餐时间。赖先生则解释说这不是自己的责任,而是Foodora在配送时间方面对配送员有不切实际的期望。

“如果不危险驾驶或者违反规定地驾驶,我们不可能在Foodora给我们制定的配送时间之内完成配送,虽然公司不会明着告诉我们去违法,但严格的配送时间规定促使我们去危险和非法驾驶。”

Global News

赖先生说他在Foodora工作了18个月,开车的时候,调度员会不断的给他发信息,要求知道为什么还没有到送餐地点。为了回复信息,他经常被困在要不无视老板,要不违法的尴尬处境。

这种压力使得赖先生以及和他工作经历类似的许多华人送餐员不得不忽略自己的安全状况去完成工作。他认为,公平工资,安全的工作环境,来自雇主的尊重,这些都应该是一个公司的最低标准,至少不能让底层劳动者时刻处于危险的境地。

其实赖先生和雇主Foodora公司只是大多伦多地区许多华人送餐员和送餐平台的一个缩影,他们中的很多人甚至不被认为是公司员工,因此只能用“自雇”的身份,许多福利都无法得到保障。

多伦多平权会的Justin Kong认为,劳动者应该从公司获得更好的待遇,这就是为什么要组建工会。他还鼓励来自其他平台,受到不合理待遇的华裔送餐工人都应该站出来,团结起来。“我们身处一个标榜自由和平等的国家,如果一个公司无法给敬业的员工提供基本的权利和保护,就不配继续从他们身上赚钱。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
2 两影帝力挺“反送中”成龙回应令人咋舌
3 中国芯片水平与美国差距多大?中科院院士这
4 北京官二代曝中南海内幕 习近平优柔寡断陷危
5 从艺妓到第一夫人:她把一手烂牌,打得风生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
2 两影帝力挺“反送中”成龙回应令人咋舌
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 中国芯片水平与美国差距多大?中科院院士这
6 北京官二代曝中南海内幕 习近平优柔寡断陷危
7 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
8 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
9 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
10 从艺妓到第一夫人:她把一手烂牌,打得风生
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
5 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
6 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
7 从五四新文化运动到八九民主运 万维2019年
8 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
9 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
10 被献祭的习近平们 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
2 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
3 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
4 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
5 自由民主必须走下神坛 右撇子
6 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
7 回归前港人连民主猪长啥样都不 嘎拉哈
8 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 关税大王之烦恼 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.