万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加破获重大儿童色情案 5名嫌犯全是华人
www.creaders.net | 2019-06-21 16:31:03  约克论坛综述 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,安省警方破获了一起重大的儿童色情案,该案件引起巨大的社会关注。其中令人不齿的是,目前该案件逮捕的五名嫌疑人,竟全是华人!!

image.png

本周四,安省警方在旺市举行新闻发布会,公布了他们对于该案的调查进展和下一步指控。

据了解,该案件代号为“Project Greenwell”,警方最初决定调查此案是从2012年10月开始,历时7年,终于有了突破性成果。

该儿童色情网络公司名叫“YesUp Media”,其用户群体数量和影响范围着实让人大吃一鲸!

该网站在全球116个国家都有覆盖,注册会员达到60000名,其中付费会员达19000人。虽然逮捕的五名嫌疑人都是华人,但是该网站是由一名越南男子运营。

因为网站涉及的国家较多,该行动也联合美国国土安全部共同调查,美国国土安全部代表Daniel Hittner表示,调查中他们发现了有2000多人可能涉嫌犯罪,并在逐步进行处理。同时,他们将密切关注此案的法庭诉讼程序。

最初,调查人员关注的是那些上传和下载图像的人,直到2014年,警方开始针对该业务运营商单独调查。不久前,警方在其多伦多办公室一举查获并扣押了YesUp的32台总服务器,这些服务器的内存总量达到1000TB(1TB=1024G),随后,警方对于该网站进行了处理,并顺藤摸瓜,揪出了涉嫌犯罪的网站相关成员。

安省省警还表示,在多伦多这边的运营中心,一共抓获了5名嫌疑人,分别是:

Zhen He (Patrick) Zeng,40岁(列治文山)

Zhen Yu (Jeff) Zeng、42岁(列治文山)

Chin Choi (Peter) Kok、52岁(列治文山)

Sui Hua (Jeff) Ye、47岁(奥罗拉)

Wen (Larry) Li、31(多伦多)

除此之外,警方还对一名越南人发布了一份加拿大范围的逮捕令,因为他手中可能还有更多的儿童色情资料。遗憾的是,加拿大和越南两国并没有引渡协议,但警方仍相信,该男子最终会被抓获,接受审判。

值得一提的,加拿大对于儿童色情案,向来是绝不手软。从2006年起,加拿大各省省警联合,强力打击儿童网络色情犯罪活动,成果显著。例如在2012年,加拿大破获了当时最大的一起儿童网络色情犯罪案,嫌疑人就被控以213项罪名。

而在加拿大,任何人只要涉及儿童色情犯罪,都会受到严厉的调查,哪怕是手机中仅仅存有相关图片。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 找工作面试 千万别说3个字
2 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
3 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
4 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
5 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
2 全世界都在看他笑话 有人劝习:再不回头万事
3 60岁山口百惠近照曝光:一代女神最终坠入凡
4 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
5 美中贸易谈判 北京提3原则问题不能妥协
6 找工作面试 千万别说3个字
7 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
8 影子秘书升官 金正恩派绯闻女友迎习近平
9 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
10 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
2 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 从“搭顺风车”到“争霸老大” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
2 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 置于死地而后生的港人 蒋大公子
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 香港游行示威的来龙与去脉 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.