万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人自助餐厅国庆日提供免费自助餐 却被批歧视
www.creaders.net | 2019-06-30 12:51:09  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:加拿大国庆日即将到来,为了庆祝,一家连锁中餐厅决定于7月1日当天提供免费自助餐,但是,此举却招来一片骂声,有网友狠批其“歧视”。

  原因是免费自助餐只向加拿大公民提供,而本地永久居民、留学生或持工作签人士则不在其中。

  这家以普通话英文单词Mandarin命名的中式自助餐成立于1979年,目前在大多伦多共有有29间连锁店。

23dc1ab7d89cc27c6fa004f039e5dfc3.jpg_1200x630.jpg

50008882_764013197305846_893264079818517018_n.jpg

  加拿大国庆日临近,Mandarin决定属下所有分店会在7月1日当日,为加拿大公民提供免费食物及饮料(只包括汽水、咖啡或茶)。提供免费自助餐的时间,由当日中午12时开始,直至晚上8时半,先到先得。但市民必须出示有效的身分证明文件,如加拿大出生证明、加拿大护照或公民卡。

  餐厅发布的细则非常具体,当日不接受任何订位,市民亦必须亲身到场排队。如轮候时间太长,排队者需要离队稍事休息,须事先与尾随者打招呼。

  餐厅一名职员表示,该公司每隔5年,都会在国庆日提供免费自助餐。今年亦适逢是该公司成立40周年,故一如以往,举行同类活动。

  不过,有网友就批评,只向加拿大公民提供免费自助餐,有歧视成分,对本地的永久居民、留学生或持工作签人士不公平。

  一名网民便表示:“这个广告不应该叫庆祝加拿大国庆,而应该叫做庆祝你是加拿大公民。”

  一名网民表示:“多谢让我知道,你的餐厅不欢迎我,反正我不会在这间餐厅庆祝国庆日。”

  一名留学生网民愤怒地表示:“当我成为了公民我也永远不会去吃你们的免费自助餐。”

  有网民称:“我真想象不出一个如此‘非加拿大’的方式庆祝加拿大国庆。”

  不过,也有网民觉得这个做法没有问题,更为身为加拿大人感到自豪,并乐意出示自己的公民证明文件。

  餐厅目前并没有就有关批评做任何回应。

  不过,Mandarin自助餐举办的这个免费任吃任喝活动实际上不是第一次。当时也受媒体大肆报道。

  2014年,Mandarin庆祝35周年也曾举办过类似活动,同样只限加拿大公民,同样要求出示加拿大出生证、加拿大护照或公民卡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 不得了!香港示威者最新目标 是这个
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
3 男人眼睛全盯着伊万卡 川普傲娇看他们
4 周永康为娶央视女主播杀妻?儿媳首次回应
5 习近平低头念稿 川普表情严肃地盯着他
6 美国是坏蛋!习近平G20峰会竟然这样骂川普
7 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
8 G20一张照片引热议:习近平单挑全场以一敌十
9 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
10 范冰冰分手李晨有诡?私密合体照网上疯传
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 紧急!万维网管请进 渔阳山人
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
5 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
6 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
7 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
8 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
9 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
10 李源潮早就死了 树熊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.