万维读者网 > 加国要览 > 正文  
Sunwing航班大面积取消 引发乘客恐慌
www.creaders.net | 2019-07-01 09:21:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日Sunwing航空取消了大量航班,导致许多乘客不得不改变原有的旅行计划,引发许多愤怒和失望,共有46名乘客向加拿大运输局投诉Sungwing航空。

总部位于多伦多的Sunwing航空以提供前往加拿大、美国、墨西哥及加勒比海地区的定期和包机服务而闻名。近来突然取消大量原有航班,导致许多乘客不得不改签至其他航空公司。上周五,Sunwing表示会赔偿所有5月到6月期间受航班取消影响的乘客。

据了解,在加拿大运输局收到的投诉中,有23起是关于多伦多和温哥华之间的航班,因为许多人是商务而非旅游目的,所以航班取消后损失严重。运输局仅表示,取消航班的原因与波音737 Max的停飞有关,但没有透露更多细节。

早在今年5月份,CBC新闻就报道过Sunwing临时取消航班的事情。一家10口原计划从多伦多飞往温哥华,然而就在起飞前4天,Sunwing突然通知他们航班被取消,只能让他们等9天后再出发。然而一家人在温哥华的衣食住行早已安排妥当,临行前4天再去调整根本来不及。

经媒体曝光后,Sunwing安排了另一家航空公司,按照原定时间送走了这一家人。后来,CBC又陆续收到了20多起类似求助,纷纷指责Sunwing在非常短时间内通知他们航班被取消,只能让他们改签另一个日期或者干脆退票。

乘客Laryssa Gorecki和一家10口的情况差不多,她原定6月1日从多伦多飞至温哥华,结果Sunwing提前5天告诉她航班被取消了。

“我当时很恐慌”,Gorecki表示,在和Sunwing沟通后,他们提供的解决方案,只能在不适合Gorecki的日期为她改签或是退票。别无选择的Gorecki只能重新定了另外一家航空公司,而且是最后一分钟才买的票,她在自己退票款的基础上又多付了590元。

Gorecki表示这次经历非常失望,她感觉Sunwing不可靠、不负责任、让人很不舒服。

CBC新闻向Sunwing求证导致这次大面积航班被取消的原因,对方表示,所有被取消的航班皆是因为737 Max型号的问题,但没有具体说明有多少乘客或航班受到影响。今年3月中旬,多家航空公司在两起涉及Max机型的致命坠机事故后停飞了它们的Max机群,然而据CBC新闻调查,Sunwing共拥有4架737 Max飞机,在机队中所占比例不到10%。

为了避免服务中断,Sunwing请来了第三方航空公司来替换停飞的飞机,但是这一解决方案并没有奏效。发音人Jacqueline Grossman在一封电邮中表示,今年夏天Sunwing无法获得覆盖所有航线的额外飞行能力,因此从5月底开始不得不取消一些航班。

最初,Sunwing表示向受影响的顾客退款或是提供改签。不过后来他们修改了政策,为7月份离境的受影响乘客以及没有按照原定出行日期的乘客提供后续免费航班。Grossman表示,对乘客所有不便经历表示歉意,顾客的的满意对Sunwing来说至关重要。

Sunwing表示,在7月之前重新预订其他航空公司航班的乘客,如需额外付费,将得到补偿。上文中提到的Laryssa Gorecki,Sunwing承诺会退还她为重新预订航班而自掏腰包支付的额外费用。其他受影响的乘客如果认为自己有权获得赔偿,可以在Sunwing的网站上提交收据,并填写旅行后投诉表格。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
2 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
3 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
4 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
5 特鲁多当面向习提被捕加拿大公民 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 大阪握手 川习都没输 输家是他们
6 继美国后 又一个绕过5G直冲6G的经济大国
7 傅作义的地下党女儿傅冬菊的可悲下场
8 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
9 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
10 贸易战习近平悔棋 王沪宁麻烦要来了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
6 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 紧急!万维网管请进 渔阳山人
2 中共不应该在西方享有自由 右撇子
3 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
4 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
5 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
6 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
7 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
8 李源潮早就死了 树熊
9 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
10 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.