万维读者网 > 加国要览 > 正文  
逾4万名女性遭性骚扰 皇家骑警队同意赔偿1亿元
www.creaders.net | 2019-07-08 11:32:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大皇家骑警是加拿大的国家警察队伍,在BC省等地也是市镇辖区的警察部队。但是这支警队内部的性骚扰和欺凌文化过去几十年来根深蒂固,导致无数警员、雇员受到身心折磨。

2016年,3100名皇家骑警女性警官对警队管理层放任性侵文化泛滥发起集体诉讼,迫使皇家骑警同意赔偿1亿加元。

周一,根据另一项与皇家骑警女性雇员,包括市政职员、合同工和义工达成的和解方案,皇家骑警同意再赔偿1亿加元。

周一的赔偿是针对皇家骑警的非警员女性雇员。(Ben Nelms/CBC)

据CBC报道,代表集体诉讼方的律师行Klein Lawyers LLP周一宣布了这项和解方案,所有从1974年9月16日起在皇家骑警队工作中遭性骚扰或欺凌的雇员,都可获得赔偿。这个日期是女性首次加入皇家骑警队的日期,赔偿涉及时间达45年,赔偿金从1万元至22.2万元不等。

律师行代表Angela Bespflug在声明中说,这项和解是承认女性在为皇家骑警工作或做义工时遭到性袭击和骚扰。金钱无法补偿这些女性受到的伤害,但是这项和解是为她们发声。

Cheryl Tiller是这项集体诉讼的主诉讼人。她透露,在2007年3月为一名皇家骑警警员举行的退休派对上,遭到性骚扰。当时Tiller是皇家骑警的速记员,当她起身与一名退休警员握手时,另一名高级警员将手放到她的两腿之间。“所有人都看到。”她说,直到几年后她才发现,不只她一个人受到同样的性骚乱。

皇家骑警总监Brenda Lucki在声明中说,感谢Cheryl Tiller等三位主诉讼人的勇气,很遗憾这些女性在工作中遭受不正当行为,向她们和她们的家人道歉。

Tiller表示,相信还有很多女性遭到欺凌和骚扰,“希望她们知道,这些遭遇可以说出来。”

遭性骚乱的女性警员和雇员。(Natalie Clancy/CBC)

早在2016年,皇家骑警总监Bob Paulson为女性警员遭受的骚扰、贬低和攻击作出道歉,并宣布1亿元集体赔偿。但当时的赔偿仅涉及警队内部的女性,不涉及Tiller这样的非警员。于是,Tiller找到温哥华律师行Klein Lawyers LLP,这间律师行处理了2016年的诉讼案,同意接手Tiller的集体诉讼。

目前,骚扰Tiller的警官已经退休,皇家骑警的内部调查中也接到其他多名女性对他的投诉。

周一公布的和解方案将有41000名女性获赔偿,涉及约1500宗诉讼,1亿元只是一个估计金额。

目前,在联邦法庭,皇家骑警还面临多项集体诉讼,包括:

魁省皇家骑警雇员遭骚扰的诉讼;

皇家骑警雇员遭骚扰的集体诉讼,索赔11亿元;

皇家骑警处理失踪和被害原住民女性调查的集体诉讼,索赔6亿元;

皇家骑警处理北部原住民的集体诉讼,索赔6亿元;

皇家骑警雇员遭警队医生骚扰和袭击的集体诉讼,索赔1.35亿元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
2 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
3 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
4 这4位明星,金星也不敢撕的
5 出国旅游坐经济舱 你不可不知的权利
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
3 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
4 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
5 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
6 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
9 中国一再要求美国取消关税 原因在这
10 基本的一课 中国领导人还没学到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
5 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
6 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 不能让香港重蹈三十年前的覆辙 sparker
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
9 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.