万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大人权组织声援香港“反送中”
www.creaders.net | 2019-07-08 14:34:46  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上周日,加拿大人权组织“中国人权关注组”在温哥华举办研讨活动,探讨“从香港‘反送中’看中国民主前途与海外华人作用”。

  旅居日本的中国民运人士,也是“民主战车同盟”发起人相林日前特地从日本飞到香港,参与今年七一大游行。他亲眼目睹香港年轻人发起这一波“反送中”抗议活动,感到振奋。因为年轻人有创意活力,更擅长运用科技力量来突破中共当局的防堵,没有领袖的去中心化和由下至上的决策力量,让抗议活动更有凝聚力。

bc390017-8907-45a5-8ea7-c7a06efb6e4d.jpeg

  他认为,香港经验证明中国的革命运动在年轻一代的带领下,未来也会掀起翻天覆地的成功:“他们去中心化,他们用一些现代的方式,比方说用电报群(Telegram),有10万个人的电报群,他们有很多个,大家点赞的多,大家就来支持这个事情,就来做,就形成一个决议。通过这种做法,我感到对即将到来的中国民主革命充满信心。”

  相林说,中国年轻人也玩电脑丶玩游戏,别以为这些年轻孩子不关心政治,其实他们很有自主想法,就像当年六四事件一样,就是年轻人站在最前方,催动了一场重要的民主运动。

  虽然香港政府已经暂缓《逃犯条例》修订案,但这次事件触发更多香港人对当局失去信心,忧虑北京对香港控制更严,所以香港资金外流和移民海外的数量最近明显增加,加拿大成了首选之地。

  在加拿大长期关注中国民主发展的盛雪表示,这不仅凸显大家对共产党统治没有信心,也代表香港人民更需要各方的支持。因为很多人没有退路,他们只能捍卫香港这片土地:“现在这个局面就是有能力的丶有机会的丶有办法的丶有钱的都在跑,其实就变成了基层的人民在坚持。因为他们知道,香港是他们的,他们也没有地方可去。”

  原来在北京执业丶后移民加拿大的律师赖建平则批评,加拿大总理特鲁多领导的政府对中国太软弱。他说,今年10月加拿大将举行联邦大选,加拿大海外华人应该要认真思考,哪一个领导人真正有远见和魄力,能妥善处理对华关系,能对推动中国民主有所作为:

  “加中关系会走向何处?加拿大对中国的民主转型能起到什么样的作用?恐怕和这次大选结果有某种联系。我们说,我们爱国,我们在海外爱国,爱国怎么爱?我们爱国是一定要反专制的,不反专制是谈不上爱国的。“

  演讲嘉宾们都提到,香港“反送中”运动受到全球关注,显示海外华人对推动中国民主运动具高度共识,这种信念一定要坚持。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
2 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
3 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
4 这4位明星,金星也不敢撕的
5 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
3 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
4 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
5 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
6 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
7 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
8 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
9 中国一再要求美国取消关税 原因在这
10 基本的一课 中国领导人还没学到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
5 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
6 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 不能让香港重蹈三十年前的覆辙 sparker
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
9 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.