万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大国会议员被警告 不要使用微信
www.creaders.net | 2019-07-08 20:18:27  iPolitics | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  根据iPolitics的一份最新报告,加拿大国会议员和众议院工作人员正在被警告,由于存在潜在的“网络安全风险”,不要使用短信和电子支付应用程序微信(WeChat)。

image.png

  众议院的网络安全团队向国会议员,工作人员和众议院政府发送了一封电子邮件,主题为“IT安全警报--微信应用程序的风险”,警告员工不要使用短信应用程序微信。

  iPolitics收到的这封电子邮件说,“请注意,消息,社交媒体和支付应用程序微信可能会给用户带来潜在的网络安全风险。”

  该电子邮件还称,“因此,众议院强烈建议国会议员及其工作人员不要将其用于商业或其他敏感通信。”

  该电子邮件声称微信是一个危险的应用程序,因为通过平台发送的消息是未加密的,这意味着第三方可能对用户的数据和消息进行后门访问,这使得消息更容易被坏人拦截。

  “此外,即使用户删除了信息,信息也会继续驻留在服务器上,同时也会保存与用户位置相关的信息,”该电子邮件中写道,“这些服务器位于加拿大境外,因此不受加拿大隐私法的约束。无法保证它会严格的保护用户数据。”

  众议院发言人Kori Ghergari解释说,向议员和工作人员发出该警告,是作为“预防措施”发出的。

  “发出警报,不是针对信息出现泄露作出的回应,并且也没有其他原因,”Ghergari说,“虽然微信可被用于个人目的,但众议院没有批准微信可以用于议会通讯。发送该警告,是为了提醒用户在数字域中谨慎行事。”

  由于最近颁布的中国《情报法》,包括加拿大最亲密盟友在内的国际社会,对中国科技公司构成的威胁表示担忧。2017年通过的中国《情报法》赋予中国政府权力,要求企业以国家安全的名义为其开展松散定义的情报活动。

  自去年12月,加拿大当局在温哥华逮捕华为首席财务官孟晚舟以来,加拿大与中国之间的紧张局势不断升级。孟晚舟是应美国政府的要求被捕的,美国政府指控华为公司涉嫌企图绕过美国对伊朗的贸易制裁的指控。

  有专家估计,微信应用程序在加拿大拥有约100万用户。

  此前,加拿大不列颠哥伦比亚省警方曾接到投诉称,一个名为加拿大温州友好协会的团体正在使用微信为选民提供20美元的“交通费”,如果这些人愿意参加民意调查,并投票给特定的候选人的话。

  一些观察人士担心加拿大微信用户容易被中国政府操纵,因为该应用程序在中国审查规则下运作,会定期审查中国政府指导下的政治敏感内容。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
2 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
3 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
4 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
5 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
3 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
4 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
5 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
6 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
7 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
8 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
9 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
10 中国一再要求美国取消关税 原因在这
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
4 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
8 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
9 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
10 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
9 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.