万维读者网 > 加国要览 > 正文  
在皮特湖荡起双桨:穿梭于世外桃源般的美景中
www.creaders.net | 2019-07-12 09:27:23  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

星河

    找了一个不异常暴晒,也不阴雨连绵的日子,和家人朋友前往Pitt Meadows的Pitt Lake(皮特湖)划船。网上资料显示,皮特湖是卑诗省低陆平原的第二大湖泊,面积约占53.5平方公里。长约25公里,最宽约4.5公里宽,也是世界上最大的潮汐湖之一。湖面狭长,清澈纯净,如长长的玉带横亘在群山之中,风景非常美丽。皮特湖虽然距离笔者家不算远,但是第一次去。人常常走南闯北地四处旅游,有时却忽略了身边的美丽风景。

image1.jpeg

  当天上午十点多到达时,Pitt Lake Canoe Adventures(皮特湖独木舟探险)的停车场和附近路边已经停了很多车辆。幸好许多人有自己的大小船只,朋友家还算及时地租到了一艘Canoe独木舟,价格比原来上涨,一艘一天80加元,只收现金。我们一家四口乘坐自带的充气船。

  从宽广的皮特湖发船处出发,很快到达Widgeon Slough沼泽地,开启在幽静的Widgeon Creek河荡起双桨之旅。河流弯弯曲曲,河水十分清澈,一片片水草在船下轻轻摇曳。四周环绕着Widgeon Valley山谷的绝美景色,连绵不断的群山、绿树茵茵的无人小岛、成片的芦苇丛与沼泽地。

  五颜六色的野花点缀在船边的灌木丛中,鸟儿清脆的鸣叫声处处可闻,和不紧不慢的船桨划水声融为一体,像是一首最舒缓、最静心的音乐。这里是逃离城市喧嚣很好的去处吧,想起年轻时在桂林坐竹筏的情景。山山水水相似,岁岁月月已逝。

image1.png

  整个划船旅程差不多60至75分钟,据称可以在Widgeon Slough沼泽地看到鹿,甚至熊或者郊狼,非常原生态,幸好我们这次只听到了鸟鸣。划船约30分钟后,河流有个分叉口,如果你准备接下来徒步到Widgeon Falls瀑布,可以按照标示划向左边岔口。沿着河流继续向前划,有几处可以停下船,在岛上沙滩处休息下。由于河水越来越浅,朋友家租来的独木舟还可以比较轻松划过,我们家的充气船就困难了。孩他爸屡次下来推船,总算划划停停来到岸边。

image5.jpeg

  岸边有露营地、厕所,我们把船留在岸边,带上食物和水徒步前往瀑布。徒步小径大多数比较平缓,少数地方有陡峭上下坡,小心行走问题不大。一路上可见丰富的植物花草,高耸的原始树木直插云霄。一个多小时后到达Widgeon Falls瀑布,水流湍急,非常壮观,附近成片又平坦的大石头非常适合休息加野餐。但悬崖处的石头还是比较陡峭、湿滑的,拍照和观景请小心谨慎。

image2.jpeg

  休憩一小时后,我们两家人从密林中徒步一小时返回岸边,划船踏上归程。 天气比上午晴朗,蓝天白云笼罩,风景绝美,更加如诗似画。最爱的是河水中的倒影,它们与蓝天白云、连绵山脉、岸边树丛似乎构成两个相同,又方向相反的世界,哪个世界又是真实世界呢?美得让人心醉神迷。

  河水中的云朵倒影看着几乎触手可得,却又被水波纹切割出一道道似真似幻的折痕。世外桃源般的美景,加上一路跟随的鸟语花香,真心感叹不虚此行。

image3.jpeg

  当然,为了欣赏绝美风景,也要付出劳累代价。由于进入7月份,河水越来越浅,加上茂盛水草,我们的充气船划起来比较困难。之前在5月底,孩他爸与朋友划充气船前来时,还行走得挺顺利。

  我们在归途时,河水似乎比去时更浅,在最浅的地方,除了我家小儿子,大人和大孩子集体下到冰凉的河水里,踩着沙石将船抬起来行走。 整个夏季,河水会逐渐变浅,即使划独木舟,也需要做好准备下水抬船,所以去皮特湖划船,最好的月份是5、6月份。天气不冷,河水还比较深。

image4.jpeg

  划船温馨提示:

  穿便于行动的凉鞋或者水鞋,因为在水浅处,你需要进到河水中拖船。

  穿着救生衣。

  如果这是你第一次划独木舟,可以提前在线搜索一些初学者划独木舟技巧。

  将电子设备等放入防水袋子中。

  携带一套可更换的干净衣服,独木舟不好掌握平衡,有的人上下船时会不慎掉入水中。

  涂抹防晒霜,带水和简单食物。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港开枪镇压中南海震怒 韩正南下部署要用这
2 女孩异国遭奸杀背后,这个中国男人却震惊了
3 美宣布解禁华为的三大目的 华为大动作史无前
4 女子在机场突然做这个动作 众人吓傻了
5 取消绿卡国别配额限制 中国申请人哀号灭顶之
48小时新闻排行榜 更多>>
1 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
2 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
3 王凯恋情曝光 和蒋欣同居四年今求婚成功?
4 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
5 香港开枪镇压中南海震怒 韩正南下部署要用这
6 女孩异国遭奸杀背后,这个中国男人却震惊了
7 眼见为实:真实的美国是这样的
8 美宣布解禁华为的三大目的 华为大动作史无前
9 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
10 这才是林彪眼中的毛泽东
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
8 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
8 中美对抗下的大陆华人 大卫
9 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
10 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.