万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大也在报复?900种中国食品被查出有问题
www.creaders.net | 2019-07-14 20:11:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自从华为高管孟晚舟在温哥华被捕之后,加拿大和中国关系降入历史最低点,双方口水仗不断,加拿大方面指中国当局将外交战变成贸易战,接二连三地禁止加拿大产品出口到中国,包括油菜籽,大豆及猪肉等产品。

加通社通过信息自由法得到的联邦内部文件显示,其实加拿大食检局也对从中国进口的产品不客气,在从中国进口的食品中,查出近900种食品有问题。

根据该文件,2017年1月1日至2019年2月29日期间,食检局机构的官员通过检查发现,从中国进口到加拿大的889种食品中存在问题。不过在此期间,只有四个来自中国的食品货船被拒绝进入加拿大。

根据食检局的内部记录,这些问题食品包括贴错标签,未提及过敏原和有害污染物等,未达到加拿大的食品安全和健康标准。

文件提及某些个案,包括口香糖中含有金属异物,方便面内被发现昆虫残体,以及辣章鱼被检测出含有害物质...

加通社报道说,自去年12月之后,加紧对农产品的审查成为加拿大与其第二大贸易伙伴中国之间外交争端的核心。而两名加拿大人在中国被捕之后,双边摩擦进一步加剧。

据彭博社6月28日报道,根据彭博船舶数据与知情人士消息,一艘载有加拿大油菜籽的船舶“亚马逊”号在5月7日离开温哥华之后,在厦门港附近海域已来来回回转了数周,进退两难。

路透社报道称,中国海关总署在一份声明中宣布,将禁止进口加拿大一家公司Frigo Royal Inc.的猪肉,因为检测发现,该公司的猪肉含有被禁用的饲料添加剂莱克多巴胺,这种添加剂又称为瘦肉精。

中国官方的新华社报道说,有鉴于此,中国海关总署还将增加针对从加拿大进口猪肉的检查次数。

加通社报道说,这种生长激素加拿大和美国是允许使用的,但在中国和欧盟被禁止使用。

中国政府的一系列动作令总理特鲁多及其政府进退两难:不仅油菜籽农户和农场业主要求保护及赔偿,其自竞争对手保守党更是频繁施加压力,要求政府针对中国采取更强硬的立场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “打倒习近平”呼声震耳 习近平绝望地哭了
2 前华为员工实话实说:华为会垮吗?
3 章天亮:常万全出事 军头拥兵为何无人造反
4 40岁患癌活到106岁 宋美龄爱吃这2种蔬菜
5 澳媒公开泳坛名将孙杨砸碎血液样本报告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “打倒习近平”呼声震耳 习近平绝望地哭了
2 大长了中国人民的志气:北京开始抓美帝的人
3 刘涛出轨男星名单曝光?睡导演 潜规则小鲜肉
4 刚刚,400亿大雷彻底引爆 18个跌停才开启?
5 前华为员工实话实说:华为会垮吗?
6 中国惊现又一座鬼城:房价每平100元也没人要
7 睡梦中老公突然大喊一声 老婆转头一看吓得不
8 华人灭顶? 美国绿卡政策大变革,律师这样说
9 章天亮:常万全出事 军头拥兵为何无人造反
10 40岁患癌活到106岁 宋美龄爱吃这2种蔬菜
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
2 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
7 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
8 我所知道的真实华为(2)输赢与 思芦
9 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
10 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
2 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
3 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
4 为什么我不喜欢川普,但拥护川 佳名
5 “白左”是祸水? 幼河
6 中美对抗下的大陆华人 大卫
7 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
8 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
9 白左就是祸水 SimonN
10 最佳总统里根vs最差总统卡特-比 杰克_JK
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.