万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大也在报复?900种中国食品被查出有问题
www.creaders.net | 2019-07-14 20:11:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自从华为高管孟晚舟在温哥华被捕之后,加拿大和中国关系降入历史最低点,双方口水仗不断,加拿大方面指中国当局将外交战变成贸易战,接二连三地禁止加拿大产品出口到中国,包括油菜籽,大豆及猪肉等产品。

加通社通过信息自由法得到的联邦内部文件显示,其实加拿大食检局也对从中国进口的产品不客气,在从中国进口的食品中,查出近900种食品有问题。

根据该文件,2017年1月1日至2019年2月29日期间,食检局机构的官员通过检查发现,从中国进口到加拿大的889种食品中存在问题。不过在此期间,只有四个来自中国的食品货船被拒绝进入加拿大。

根据食检局的内部记录,这些问题食品包括贴错标签,未提及过敏原和有害污染物等,未达到加拿大的食品安全和健康标准。

文件提及某些个案,包括口香糖中含有金属异物,方便面内被发现昆虫残体,以及辣章鱼被检测出含有害物质...

加通社报道说,自去年12月之后,加紧对农产品的审查成为加拿大与其第二大贸易伙伴中国之间外交争端的核心。而两名加拿大人在中国被捕之后,双边摩擦进一步加剧。

据彭博社6月28日报道,根据彭博船舶数据与知情人士消息,一艘载有加拿大油菜籽的船舶“亚马逊”号在5月7日离开温哥华之后,在厦门港附近海域已来来回回转了数周,进退两难。

路透社报道称,中国海关总署在一份声明中宣布,将禁止进口加拿大一家公司Frigo Royal Inc.的猪肉,因为检测发现,该公司的猪肉含有被禁用的饲料添加剂莱克多巴胺,这种添加剂又称为瘦肉精。

中国官方的新华社报道说,有鉴于此,中国海关总署还将增加针对从加拿大进口猪肉的检查次数。

加通社报道说,这种生长激素加拿大和美国是允许使用的,但在中国和欧盟被禁止使用。

中国政府的一系列动作令总理特鲁多及其政府进退两难:不仅油菜籽农户和农场业主要求保护及赔偿,其自竞争对手保守党更是频繁施加压力,要求政府针对中国采取更强硬的立场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑!再晚就来不及了
2 大船要沉 习王“求和”?
3 许其亮也发声 习近平够危险?
4 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
5 中国创新投资公司主席向心及妻 在台湾机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
6 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
7 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
8 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
9 快跑!再晚就来不及了
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.