万维读者网 > 加国要览 > 正文  
杜鲁多婉转批评川普,拒绝用“种族主义”字眼
www.creaders.net | 2019-07-15 14:55:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大首相贾斯汀·杜鲁多今天婉转地批评了美国总统唐纳德·川普上周末发布的推文。该推文要求一系列不同种族背景的首届国会女议员应该“返回”原籍国,而不是告诉美国政客应该如何治理美国。

(Sean Kilpatrick/Canadian Press)

据CBC报道,川普周日的推文在美国引发了一场政治风暴,并被广泛谴责为种族主义者,因为他针对的四位民主党人中只有一位出生在美国境外。这四位民主党人经常批评川普,要求弹劾他。

这些议员令川普恼怒的起因是,科尔特斯议员谴责以色列对巴勒斯坦领土的“占领”,同时主张削减美国对这个中东国家的对外援助;奥马尔被指责对美国犹太人使用负面和有害的陈规定型的观念;第一位巴勒斯坦裔美国国会女议员特莱布将巴以局势比作美国过去的种族隔离。

科尔特斯议员 Global News

川普星期一说,纽约的亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯、明尼苏达州的伊尔汗·奥马尔、密歇根州的拉希达·特莱布和马萨诸塞州的艾安娜·S·普雷斯利的等四名议员应该向川普、美国和以色列道歉,因为她们的“脏话和种族主义仇恨”。他说,这些政客“使以色列感到被美国抛弃了”。

杜鲁多今天在与北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格举行的记者招待会上说,这种谈话在加拿大不受欢迎。特鲁多说:“我认为加拿大人和全世界的人都清楚我对这些评论的看法。我们在加拿大不是这样做的。加拿大人就是加拿大人。我们国家的多样性实际上是我们最大的优势之一,也是加拿大人巨大的韧性和自豪感的源泉,我们将继续捍卫这一点。”

值得注意的是,特鲁多没有说,他是否将川普的讲法定义为种族主义。川普当时说四位议员应该“回去帮助修复他们祖籍所在地——那些完全破碎和犯罪猖獗的国家”。 即将卸任的英国首相特里萨•梅也表示,美国总统在推特上的长篇大论“完全不可接受”。

佩洛西 CBC

美国众议院议长南希·佩洛西是国会中级别最高的民主党人,她说总统的反击言论表明川普在鼓吹白人民族主义。 她在推特上说:“当@realdonaldtrump告诉四位美国国会女议员回到他们的国家时,他重申了他的‘让美国再次伟大’的计划一直是为了让美国再次变白。”作为回应,川普说佩洛西的推特“非常种族主义……这是一个非常种族主义的声明。”

Twitter

周一在白宫举行的新闻发布会上,川普否认这些推特是出于种族主义动机,并表示这是在谴责那些经常抱怨美国事态的“社会主义”女议员。川普说,他认为这些女议员“痛恨我们的国家”,并宣布他不怕“与她们较量”。

川普说:“如果你恨我们的国家,如果你在这里不开心,你可以离开,这就是我一直说的。如果你在美国不开心,如果你一直在抱怨,很简单,你可以离开,你可以现在就离开。” “想回来就回来,不要回来也没关系,但如果你不开心,你可以走。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张杰:习近平到底要干嘛
2 惊爆!习近平怕开会
3 创造四大奇迹,国民党总统初选最大赢家是..
4 中俄情报机关很密切,联手拿下解放军投美高
5 精彩!法国阅兵“未来战士”驾单兵飞行器亮
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “打倒习近平”呼声震耳 习近平绝望地哭了
2 前华为员工实话实说:华为会垮吗?
3 张杰:习近平到底要干嘛
4 惊爆!习近平怕开会
5 40岁患癌活到106岁 宋美龄爱吃这2种蔬菜
6 章天亮:常万全出事 军头拥兵为何无人造反
7 澳媒公开泳坛名将孙杨砸碎血液样本报告
8 土豪必读:为什么皇帝的卧室都小于十平方米
9 创造四大奇迹,国民党总统初选最大赢家是..
10 中俄情报机关很密切,联手拿下解放军投美高
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
2 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
7 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
8 我所知道的真实华为(2)输赢与 思芦
9 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
10 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
2 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
3 为什么我不喜欢川普,但拥护川 佳名
4 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
5 “白左”是祸水? 幼河
6 中美对抗下的大陆华人 大卫
7 爱泼斯坦性侵少女案,兼谈川普 远方的孤独
8 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
9 怀念刘晓波 蒋大公子
10 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.