万维读者网 > 加国要览 > 正文  
房价上涨潜力最大的不再是多温 而是这几个地方
www.creaders.net | 2019-07-15 15:00:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据加拿大地产协会(CREA)刚刚公布的数据,今年6月全国房屋销量比前一个月下滑0.2%,为4个月来首次按月下滑。不过,若与一年前比较,房屋销量仍然上升0.3%。

房价方面,全国6月售出物业的平均价格为$505,500,比去年同期升高1.7%。若按MLS综合房价指数(HPI),则按月增长0.3%,按年下滑0.3%。

CREA的月报评论说,加拿大的房屋销售仍然保持稳定。

全国地区差异较大

CREA的报告称,上月房屋销量数据主要是受到加东地区,包括蒙特利尔和安省南部地区交易相对活跃的支持与推动,大大弥补了其它地区交易量的下跌。

6月份交易平淡甚至下滑的市场包括大温地区,卡尔加里,以及大西洋省份的Halifax-Dartmouth 地区和纽芬兰和拉布拉多。

看好下半年市场

CREA表示,虽然6月份加拿大全国的房屋销售增长速度接近10年平均水平,但仍低于2015年、2016年和2017年的大部分月份。

TD银行的经济学家Rishi Sondhi指出,如果往前看,下半年房屋销售可能会继续走高,这得益于稳定的就业市场,强劲的人口增长,较低的借贷成本,买家和卖家已经逐渐适应了政府政策的变化,以及联邦政府出台的针对首次购房者的优惠措施。

CREA的首席经济学家Gregory Klump则指出,加拿大的市场确实存在东西分异,但从最近的数据来看,西部地区已经停止了继续恶化。如果假以时日,供求关系将更趋于平衡,房价的前景也会逐步改善。

多伦多和温哥华成为最弱市场

加拿大《赫芬顿邮报》(HuffPost Canada)分析说,房地产市场领域有一个衡量住宅市场强弱程度的指标,就是房屋销量与上市量之比SNL(sales-to-new listings ratio)。这个百分比越高,市场需求越强,因此价格上涨的可能性也越大。

计算显示,全国有10大市场SNL的比例最高,也成为最强的市场,包括渥太华,哈利法克斯,蒙特利尔,安省伦敦,温莎,加蒂诺...其最低百分比也达到66.9%:

全国也有10大市场SNL的比例最低,故成为最弱市场,包括维多利亚,温尼伯,多伦多,卡尔加里,里基纳,埃德蒙顿,菲沙河谷,萨斯克通,温哥华,以及纽芬兰和拉布拉多...其最高百分比也只有56.2%:

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张杰:习近平到底要干嘛
2 惊爆!习近平怕开会
3 创造四大奇迹,国民党总统初选最大赢家是..
4 中俄情报机关很密切,联手拿下解放军投美高
5 精彩!法国阅兵“未来战士”驾单兵飞行器亮
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “打倒习近平”呼声震耳 习近平绝望地哭了
2 前华为员工实话实说:华为会垮吗?
3 张杰:习近平到底要干嘛
4 惊爆!习近平怕开会
5 40岁患癌活到106岁 宋美龄爱吃这2种蔬菜
6 章天亮:常万全出事 军头拥兵为何无人造反
7 澳媒公开泳坛名将孙杨砸碎血液样本报告
8 土豪必读:为什么皇帝的卧室都小于十平方米
9 创造四大奇迹,国民党总统初选最大赢家是..
10 中俄情报机关很密切,联手拿下解放军投美高
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
2 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
7 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
8 我所知道的真实华为(2)输赢与 思芦
9 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
10 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
2 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
3 为什么我不喜欢川普,但拥护川 佳名
4 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
5 “白左”是祸水? 幼河
6 中美对抗下的大陆华人 大卫
7 爱泼斯坦性侵少女案,兼谈川普 远方的孤独
8 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
9 怀念刘晓波 蒋大公子
10 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.