万维读者网 > 加国要览 > 正文  
女子失去工作房子儿子 最后发现是医生的错
www.creaders.net | 2019-07-29 07:34:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

医疗事故和差错在世界各地都有,加拿大也不罕见。权威部门的统计资料显示,仅在 2018年,仅患者提出的医疗诉讼就有900多起。而加拿大专家和研究人员表示,这些病例中几乎有一半是可以避免的。

据CTV最新报道,医疗事故和差错给患者带来的痛苦可以说是罄竹难书!安省一名女子的经历就说明了,由于医生无能,医院出错,会给当事人带来巨大且永久的痛苦,有人一辈子都不可能完全恢复。

这位名叫丽贝卡(Rebecca Birnie)的女子对CTV讲了她的故事,她说把这个故事讲出来,是为了让更多人知道,以免重蹈覆辙,像她一样变得一无所有,痛苦一生。

(CTV)

她说好几年前就感到头疼难忍,到多家医院就诊,医生都看不出名堂来,说是罕见的怪病,恐难治愈。所到之处,竟然没有一名医生说清楚她的病因,最后就给她止痛片了事。

但止痛片只能起到一时作用,她仍然头疼得紧。上班也是咬紧牙关坚持,但同事并不理解,说她这是嗑药吸毒的症状。她每次辩解也没有用,检查结果也是阴性,但老板还是把她解雇了。这样,她失去了工作。

她说失业只是灾难的开始。随后经历了人生一段最惨的时光:由于她所谓的“怪病”,婚姻也出了问题,她接连失去了房子,以及双胞胎儿子的抚养权。说起这些,她已经是泪流满面。

她说损失是一方面,没有人听她,没有人相信她也让她十分难受,别人都把她“疯子”一样对待。她前后去了无数次医院,找了数不清的医生看病,但遗憾的是,都没有让她减轻痛苦。

到了2016年7月的某一日,她终于熬不住,也撑不住了,终于瘫倒在其母亲家里。被送往安省北部的一家医院(Weeneebayko Area Health Authority)之后,她坚持要医生为她做一次CT扫描。

随后又被送到安省Timmins一家医院。这里的医生终于揭开她长期头疼的秘密:她脑内长了一个6厘米长的巨大瘤子,医生们估计,可能都长了10年了!

(Rebecca Birnie)

丽贝卡说,得知这个结果之后,不知是该哭,还是该笑。也许该哭的是,现在自己一无所有,承受了失去工作、房子和儿子的太多痛苦,还有很多人的冷眼与嘲笑。也许要笑的是,终于找出了害自己这么多年的“罪魁祸首”!

她说直到这个时候,自己才可以向人说清楚,她没有吸过毒,没有装疯卖傻,也没有骗过医生,更没有装病...

她说她仍然要面对人生的磨难:尽管手术之后取出了脑瘤,但她已经折磨得不成人样:手术过程伤害了脑部组织,她已经丧失部分视力,走路要依靠拐杖。

她对CTV说,她确实有太多问题要问,比如去了那么多医院,看了那么多医生,他们为什么就没有发现问题呢?这个折磨人的瘤子长了10年了,都这么大了,医生竟然长时间地“视而不见”?

但是,她的问题谁来回答?她的损失谁来补偿?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波崔永元 逮谁咬谁的“大V”进去了
2 贸易战上海谈判难有突破 美国将出“重武器”
3 李清照最好的一首词 短短6句就美得心醉
4 曝李小鹏先忍“痛”表“忠” 才能见李鹏最后
5 有势力逼习近平出兵 幕后剧本直指香港戒严
48小时新闻排行榜 更多>>
1 7常委排位突变 中南海重划权力格局
2 胡锦涛悲愤难抑 流着泪对习交待4个字
3 李鹏死因曝光 告别式现禁令
4 保镖目露凶光紧盯王岐山?党媒一张照片惹猜
5 央视主播“满嘴跑火车” 网络疯传
6 内部人士透露:王室已经禁止卡米拉当英国王
7 周立波崔永元 逮谁咬谁的“大V”进去了
8 震撼一幕幕!香港自由之花在暴政下顽强绽放
9 科学发现寿命长短出生的时候就已决定
10 末代沙皇罕见照:女儿个个貌美如花,结局悲
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
3 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
4 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
5 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
6 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
7 我不会幸灾乐祸 幼河
8 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
9 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
10 三峡工程错在哪里? Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
2 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
3 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
4 纪念总理李鹏 香椿树1
5 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
6 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
7 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
8 为六四“正名”?被曲解的蒋彦 格致夫
9 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
10 我们何以能成为合法移民 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.