万维读者网 > 加国要览 > 正文  
吓死:加拿大22岁女孩深夜坐Uber,差点被枪杀
www.creaders.net | 2019-07-31 20:17:22  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自从有了网约车,再也不担心出门交通不便了。动动手指,手机上一键下单,马上就有司机过来接送。方便的确是方便,但是危险同样存在。比如,风波不断的滴滴,麻烦缠身的Uber。


上周二,加拿大22岁女孩Abby Yuill在渥太华搭乘Uber,差点被枪杀。

当天晚上,Abby Yuill搭乘Uber从自己公寓到Lansdowne的朋友家参加生日宴会。她也不是第一次坐Uber,没什么顾忌,司机还特别热心地聊天。但是,走到中途的时候,事态急转直下。

他们身后的车辆突然开始向他们不断鸣笛。Uber司机也一头雾水不知道发生了什么,但是司机仔细一看,可能就认出后面车辆了。

“Uber司机猛踩刹车,激怒了后面车辆。”

然后两辆车就开始对着干。

刚开始,两辆车的司机只是相互鸣笛,然后升级为谩骂,用言语攻击对方,并且在路上相互追逐。

Abby Yuill马上跟Uber司机沟通,希望司机能理智地开车,但是司机毫不理会,仍然咕哝着“F*k、S*t”。

Abby Yuill拿出手机,开始录像。

这时候,后面一辆车的司机直接停车到Uber身侧,对Uber司机说:“我要开枪射你。我应该对你开枪。”

Uber司机毫不客气,直接摇下车窗,对他说:“你来啊,来杀我啊。”

然后,在等红灯的时候,后车司机下车,直接到Uber副驾驶的位置,一边敲打Uber车身,一边说“给我一个理由为什么我现在不杀了你,蠢货!”然后还做出了一个说明自己有枪的手势。

这时候,Abby Yuill心里已经十分发慌,不知道到底开车门逃走安全,还是在车里坐车。万一那个司机真的拿枪呢?

又过了几秒,Uber司机开走了车,临走前说“你来Lansdowne找我吧,蠢货。”

那正是Abby Yuill原本应该下车的地方,但是经过这俩司机的“交战”,她不敢继续乘坐这辆车了,就赶紧“平静地”跟司机说要下车。

幸好,Uber司机这时候没有较真,直接让Abby Yuill下车。

事后,Abby Yuill赶紧跟警方报案。警方表示,遇到这种情况,不管你是在车里还是车外,都应该马上打911报警。

Abby Yuill是一名护士,经常训练冷静处理突发情况的能力。虽然也经历过很多棘手的情况,但是从没有像这次有性命之忧。

网约车虽好,但是一定要有安全意识,多一份留心,给自己多一重保障。

网约车乘坐安全Tips:

上车前核实网约车,确定是自己预约的车,然后可以将车辆信息发给家人朋友;坐在后排,尤其是独自乘车的时候,并且系好安全带;上车后,寻找车门解锁的位置;随时观察司机动态和行驶路线,可以将Google地图设置为离线模式,如果你看到汽车前行路线与你想去的地方偏离,请立即离开;乘车时保持清醒,切勿睡觉,也不要和司机过分攀谈,透露太多个人信息;

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
2 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
3 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
4 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
5 西方国家为香港局势恶化作准备?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不服不行!凯特王妃喜怀第四胎
2 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
3 中共为李鹏送终 胡锦涛温家宝朱镕基何故集体
4 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
5 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
6 美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
7 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
8 长三角经济溃于镇江
9 女画师辱华惹众怒 中共罕见集中逮捕精日分子
10 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
4 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
5 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
6 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
7 中国大陆公司和伊朗做生意的背 蒲汇塘渔夫
8 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
9 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
10 从香港局势看中南海内斗 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
4 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
5 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
6 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
7 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
8 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
9 万维有多少中共特务? SimonN
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.