万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人女子与丈夫人间蒸发25年 子女出5万元求线索
www.creaders.net | 2019-07-31 21:53:07  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一名来自香港的华人女子与夫婿一同失踪25年后,警方仍然无法破案。两人的子女昨日宣布把悬红奖金提高至5万元,征求线索,知道父母下落。据警方昨日透露,这宗失踪案夫妇是Nick Masée Sr.和Lisa Masée。

  警方指,这对夫妇曾于1994年4月秘密前往开曼群岛(Cayman Islands)。

  同年8月10日,他们原定在温哥华市中心一间当时颇受欢迎的"Trader Vic's"餐厅,与一位投资人碰面,但他们未如期赴约,并且在那一天之后,夫妇二人便神秘失踪。

  昨天,这对夫妇的两个孩子Nick Masée Jr.和Tanya Masée Van Ravenzwaaij在警方的协助下,公开表示希望继续追查此案,尽快揭开这宗悬案的神秘面纱。他们称,这25年以来,从未走出过痛失父母所带来的心理阴霾,伤心欲绝的情绪时常伴其左右。

  Nick Masée Jr.和Tanya Masée Van Ravenzwaaij呼吁说,为再次唤起民众对这次失踪案的重视,他们决定把悬红奖金从2.5万元提高至5万元,以奖励那些能提供破案线索的知情者。

  根据失踪者女儿Tanya的忆述,直到1993年4月,每个月父亲都会打电话告知自己最近的生活状况,并对Tanya嘘寒问暖。当年6月,爸爸已为她订好圣诞团聚的票。但临近圣诞,父亲举止变得不正常,说他不能在Tanya四月的生日上给她打电话,将会去外地旅行。但问及具体细节,父亲却变得很生气,不愿透露。爸爸的妻子Lisa说,这将是一次旅行,不用过多担心。

_31P1.jpg

  Tanya多次询问未果,通过其亲兄弟Nick Jr.与父亲联系。她不明白为什么父亲与Lisa不愿告知。直到旅行回来,也不愿透露具体内容。她又说,在这失联的25年,Tanya不相信父亲与其妻子Lisa已去世,她希望能再次取得联系。她抽泣道,她明白每个人的父母都会有去世的一天,但是至少有一个送别仪式,然而他们却没有,这是非常难过的一关。他们迫切希望能够知道父亲与其妻子的下落,结束长达25年却仍未终止的等待。

  另外,Tanya和其兄弟Nick Jr.告诉本报记者,父亲的妻子Lisa是香港出生的华裔。

  北温皇家骑警发言人德弗里斯(Peter DeVries)昨日说,这宗"失踪悬案"异常神秘,警方在案发至今的25年里,从未发现过与这对夫妇失踪有关的任何线索,所以虽然假设两人已经死亡,而且涉入罪案,也很难判断他们是否遭绑架或谋杀,亦或是其他原因导致其失踪。

  另据加拿大广播公司《新闻》(CBC News)于2014年对本案的报道,Nick Masée Sr.曾在满地可银行(BMO)工作超过37年,并在失踪前8个月办理退休,他被描述为是一名拥有一定的财富、权利及声名的成功人士;而他的华裔妻子Lisa Masée在失踪时年仅39岁,曾在位于甘比街(Cambie St.)的一间理发店工作。警方也曾指,夫妇二人的日子过得颇为平淡安逸,生活中应当不存在任何高风险的因素。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
2 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
3 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
4 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
5 西方国家为香港局势恶化作准备?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不服不行!凯特王妃喜怀第四胎
2 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
3 中共为李鹏送终 胡锦涛温家宝朱镕基何故集体
4 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
5 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
6 美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
7 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
8 长三角经济溃于镇江
9 女画师辱华惹众怒 中共罕见集中逮捕精日分子
10 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
4 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
5 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
6 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
7 中国大陆公司和伊朗做生意的背 蒲汇塘渔夫
8 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
9 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
10 从香港局势看中南海内斗 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
4 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
5 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
6 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
7 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
8 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
9 万维有多少中共特务? SimonN
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.