万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多伦多小偷盗窃盗30次!不用坐牢还能申请难民
www.creaders.net | 2019-08-12 18:10:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一批来自南美的窃贼只要想办法弄到一本墨西哥护照,就可以免签证进入加拿大。

他们在加拿大偷了钱财后被抓,法官一般不会判坐牢,就算坐牢至多也就是3个月,这些人一旦被抓就找人帮助申请难民。

就算难民不批准,大不了就是遣返,不管如何,他们回去后每个人都变得更富有了,惨的是加拿大那些被偷的市民。

据报道,2017年约克区内的爆窃案件数量惊人。万锦、旺市和烈治文山三个城市的爆窃案件共达1141宗。其中万锦市最突出,达519宗。从2013年至2017年,这些城市的入室爆窃案合共5295宗。

警方为此专门调用警力成立专案组。警方表示,入室盗窃等财产犯罪惩罚力度太小,疑犯被指控后往往与检控官达成认罪协议,即便被判有罪入狱,刑期也只有短短三个月。他们一旦获释,又会重新上街重复作案。爆窃案的罪犯大多来自其他国家,包括南美的哥伦比亚和智利。

一个例子最能说明问题。密西沙加市男子Maurice Beckles于2015年在约克区被控入室爆窃30次,然而,就算有如此严重的刑事纪录,该犯罪在2016年因三次入室爆窃被定罪后,还是获得法官判处两年缓行。

据《多伦多太阳报》近日报道,一名多伦多探长披露了这些盗贼的“生意经”。

一名被警方称为胡安(Juan)的窃贼已经被抓获。他是以旅游者身份来加拿大的,他和他的哥伦比亚同伙们今年初拿着墨西哥护照抵达多伦多皮尔逊机场。

在一起案件中,胡安与同伙看到一名男子从银行里取出一大笔现金时,就去刺破了这男子汽车的轮胎。然后,他们开车跟着这名男子。当其车胎没气停下来后,他们其中一人主动上前,提出帮助其换轮胎。期间,另一人到车里偷走了这名男子的$54,000加币现金。

胡安被捕后,马上向加拿大政府提出了难民申请。他还向法院申请保释,他与那些担保人根本都不认识,法院拒绝了保释申请。

还有一名哥伦比亚妇女和她的女儿们经过墨西哥来到加拿大。她被逮捕后,向加拿大政府申请难民保护。她承认犯有$5,000加币以下的盗窃罪,被判90天监禁。现在,她已经获得人身自由,她的难民申请还在审理中。

在这个等候过程中,她和她的女儿们住在一个全新的每月$1,400加币租金的公寓里,所有这些都是由政府福利支付的。她其中的一个女儿还生了一个孩子。所以,现在这个家庭被驱逐的可能性几乎是零了。

这名多伦多探长说,这些人中,很多是入屋盗窃的犯罪专家,被称为南美盗窃团伙,他们在自己的国家都有记录,是被大型犯罪集团派遣来的。他们被告知,进入加拿大后应该去哪些地方,“在哪里获得住宿、车辆、手机,以及瞄准哪些富裕的社区”。

这些罪犯的策略很简单:让一名戴着头巾的女人去到住家门口叫门。如果没人回答,就从后面闯入,前往主卧室,寻找珠宝、名牌商品和现金等。这些人大多数在每年的4月至10月之间来加拿大。在冬天到来之前,他们就离开了。

“这令人沮丧。真的很令人沮丧。” 这名探长说,这些犯罪游客获得的处罚很轻,“判决是如此的宽容,我们发现没有威慑力”。“他们只是将其视为一种职业风险,在监狱中度过了3个月后,被驱逐出境”。

结果是,他们都更加富有了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
2 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
3 剩余寿命翻2.3倍 华盛顿医学院惊现“不老酶
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
5 深夜,朝阳医院终于出来回应了
6 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
7 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
8 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
9 毛泽东亲口谈为何发动文革
10 中国2020这项重大工程一旦修成 将摧毁美国垄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.