万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多伦多小偷盗窃盗30次!不用坐牢还能申请难民
www.creaders.net | 2019-08-12 18:10:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一批来自南美的窃贼只要想办法弄到一本墨西哥护照,就可以免签证进入加拿大。

他们在加拿大偷了钱财后被抓,法官一般不会判坐牢,就算坐牢至多也就是3个月,这些人一旦被抓就找人帮助申请难民。

就算难民不批准,大不了就是遣返,不管如何,他们回去后每个人都变得更富有了,惨的是加拿大那些被偷的市民。

据报道,2017年约克区内的爆窃案件数量惊人。万锦、旺市和烈治文山三个城市的爆窃案件共达1141宗。其中万锦市最突出,达519宗。从2013年至2017年,这些城市的入室爆窃案合共5295宗。

警方为此专门调用警力成立专案组。警方表示,入室盗窃等财产犯罪惩罚力度太小,疑犯被指控后往往与检控官达成认罪协议,即便被判有罪入狱,刑期也只有短短三个月。他们一旦获释,又会重新上街重复作案。爆窃案的罪犯大多来自其他国家,包括南美的哥伦比亚和智利。

一个例子最能说明问题。密西沙加市男子Maurice Beckles于2015年在约克区被控入室爆窃30次,然而,就算有如此严重的刑事纪录,该犯罪在2016年因三次入室爆窃被定罪后,还是获得法官判处两年缓行。

据《多伦多太阳报》近日报道,一名多伦多探长披露了这些盗贼的“生意经”。

一名被警方称为胡安(Juan)的窃贼已经被抓获。他是以旅游者身份来加拿大的,他和他的哥伦比亚同伙们今年初拿着墨西哥护照抵达多伦多皮尔逊机场。

在一起案件中,胡安与同伙看到一名男子从银行里取出一大笔现金时,就去刺破了这男子汽车的轮胎。然后,他们开车跟着这名男子。当其车胎没气停下来后,他们其中一人主动上前,提出帮助其换轮胎。期间,另一人到车里偷走了这名男子的$54,000加币现金。

胡安被捕后,马上向加拿大政府提出了难民申请。他还向法院申请保释,他与那些担保人根本都不认识,法院拒绝了保释申请。

还有一名哥伦比亚妇女和她的女儿们经过墨西哥来到加拿大。她被逮捕后,向加拿大政府申请难民保护。她承认犯有$5,000加币以下的盗窃罪,被判90天监禁。现在,她已经获得人身自由,她的难民申请还在审理中。

在这个等候过程中,她和她的女儿们住在一个全新的每月$1,400加币租金的公寓里,所有这些都是由政府福利支付的。她其中的一个女儿还生了一个孩子。所以,现在这个家庭被驱逐的可能性几乎是零了。

这名多伦多探长说,这些人中,很多是入屋盗窃的犯罪专家,被称为南美盗窃团伙,他们在自己的国家都有记录,是被大型犯罪集团派遣来的。他们被告知,进入加拿大后应该去哪些地方,“在哪里获得住宿、车辆、手机,以及瞄准哪些富裕的社区”。

这些罪犯的策略很简单:让一名戴着头巾的女人去到住家门口叫门。如果没人回答,就从后面闯入,前往主卧室,寻找珠宝、名牌商品和现金等。这些人大多数在每年的4月至10月之间来加拿大。在冬天到来之前,他们就离开了。

“这令人沮丧。真的很令人沮丧。” 这名探长说,这些犯罪游客获得的处罚很轻,“判决是如此的宽容,我们发现没有威慑力”。“他们只是将其视为一种职业风险,在监狱中度过了3个月后,被驱逐出境”。

结果是,他们都更加富有了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
2 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
3 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
4 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
5 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
6 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
7 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
8 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 必须在香港推广普通话 新天狱博
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.