万维读者网 > 加国要览 > 正文  
震惊 这所高校大半建筑物高危 顷刻间校园变废墟
www.creaders.net | 2019-08-24 22:20:15  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c1ed5504-0788-4c24-a8ce-aa0ab1c3328b.jpg

  据《温哥华太阳报》报道, 西门菲莎大学SFU本拿比校区超过30座建筑物处于高危状态!

  位于本拿比的SFU是一所非常美丽的大学,众多好莱坞大片的取景地,是众多学子向往的名校!在最新2019QS世界大学排名第264位,建校50年以下QS世界大学排名第16位,麦克林杂志(Maclean's Magazine)2019年排名加拿大综合类大学第一!

  谁也没有想到这么一座名望高、有实力的大学,校园建筑却存在不抗震的风险!

  2017年,加拿大工程顾问公司Read Jones Christoffersen对SFU本拿比校区内的70个建筑进行了抗震评估,结果发现居然有34个属于“高危”,意思是如果发生"中度严重"的地震,这些建筑物倒塌的风险将超过10%,其中包括Bennett图书馆、Shrum科学大楼和Shell House学生宿舍。

bc09f68f-5267-495f-bb97-daeb44357ff0.jpg

  还有22个建筑物处于“中等”风险,在“中度严重”的地震中的坍塌风险为5%或更高!

  从下面这个地图上看过去,如果地震来袭,这些大楼将面临倒塌,SFU本拿比山校园将顷刻间成为废墟!

24a8c69c-4271-427d-b3df-cecf9652f1e8.jpg

  SFU教授John Clague是环境地球科学的权威人士。他表示,大温地区发生地震的可能性有多种,但目前还不清楚会何时会发生、震中在哪里、强度如何。虽然这是我们都不愿意看到的事情,但“地震的到来只是时间问题”。

  Clague指出,大地震是指里氏9.0级或更高的地震,在西北太平洋大约每500年发生一次,虽然在温哥华岛西侧的外海,但仍可能对大温造成破坏,高层建筑可能遭严重损毁。此外,规模较小的7.0级浅层地震,比如2011年新西兰基督城发生的6.3级地震,造成185人死亡,10秒钟内造成约300亿元的损失。

d231fc2f-a8bc-4fa9-91d8-8e28f0e6d8a1.jpg

  不过,SFU首席设施官Larry Waddell认为,该项2017年的评估是根据2015年的《国家建筑规范》中的地震模型来评测的。规范中所描述的地震是“极其罕见事件”,他强调大楼倒塌的可能性不高。不过,Clague说,地震[的破坏]确实不太可能是直接的,但需要为最坏的情况做准备。他还批评道,与UBC细致、公开的抗震升级计划相比,SFU的抗震升级计划是 “不符合标准的”。

  Waddell 指出,SFU的大多数建筑物是在1995年之前建造,当时建筑物抗震要求更为严格,校方也正在努力向UBC看齐,对校园建筑进行全面抗震评估。

  最近SFU校园也开始了一系列翻新工程,并对体育馆等部分建筑进行了全新的抗震升级。Waddell说,自2017年的报告出台以来,Strand Hall、 Academic Quadrangle 以及其他几座建筑物已经升级。他表示,“SFU安全与风险服务和设施服务部门正在开发一个考虑地震缺陷的程度、建筑物的使用情况和改造成本的优先级矩阵,以帮助我们确定所需的升级的优先级,并为此进行规划。”

d3fe8ea3-c903-4d2d-9dd6-8f8c301aa01e.jpg

  SFU建于1960年代中期,由温哥华著名建筑师Arthur Erickson及其同事设计,特点是大量使用混凝土。Arthur Erickson基金会的主任Simon Scott表示,校园独特的相互联系的设计,使其成为一件在国际上引人注目的建筑,有朝一日可能会被视为世界遗产。

  然而,混凝土地基在地震中尤其脆弱。评估报告称,预浇铸混凝土覆层构成了“重大的潜在坠落危险”。遗产顾问兼建筑师Donald Luxton表示,目前的校园维护和规划已经严重偏离了Erickson对校园的愿景,导致建筑年老失修。他说,对建筑物进行翻新和修缮以抵御地震是“当务之急”,他承认这可能会改变校园,但他敦促学校在计划进行更多修缮时考虑遗产价值。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
4 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
5 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
4 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
5 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
6 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
7 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
8 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
9 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
10 1夜2次郎…上海小伙求富婆包养 结果惨了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 伦敦大火 lone-sheph
7 天朝网络水军落网记 解滨
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 2019香港示威运动正在收场 随意生活
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.