万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多伦多华人350万房子私贷不成 定金差点拿不回
www.creaders.net | 2019-08-26 07:28:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多伦多地区一位华人房主为300多万元的房子寻找按揭贷款,结果贷款不顺利,还因为按揭代理的定金与经纪人打官司,安省小额法庭近日作出一项裁决。

根据法庭文件,这位华人房主要求按揭经纪公司退还$6500元定金,其中$5000元是支付给私贷公司的费用,另外$1500元是支付给按揭经纪公司。

图片来源:shrm.org

华人房主在2016年10月至2017年3月期间,聘请按揭经纪为她的房屋寻找按揭贷款商,佣金4%。

她付给按揭经纪总共$10455元,第一笔$5455元包括$1500元的定金,$3955元的物业评估费,第二笔$5000元是给私贷公司,作为法律费用。

根据房主2017年1月签定的一份文件,如果不能拿到贷款,定金将退还。物业评估费$3955元除外。

2016年11月25日,房主与第一家贷款公司签了按揭贷款合同,但是贷款公司在审批时发现,房主欠缴收入税款1.5万元,拒绝放贷。

2017年1月23日,按揭经纪又找到第二家贷款公司,签了按揭意向,但是很快也发现房主欠税,以及租客欠租金,这份意向书在签字的第二天就失效了。2月17日,按揭经纪发电邮给房主,告知贷款公司不愿意放贷。

2月18日,按揭经纪又找到一家贷款公司,这次对方愿意提供房屋估值65%的贷款,约229.5万元。也就是说,房子的估值约350万。但是房主告诉经纪,这笔按揭金额不能平衡她已有的一笔卖家借出住房按揭(Vendor Take-back Mortgage)200万元、地税欠款43.5万元和其他逾期的债款。当天,房主又发电邮告诉经纪,希望继续想办法申请按揭。

2017年3月2日,按揭经纪发电邮给房东,要求提供新的地税、CRA评估单等证明材料。房主则表示所有要求的材料都已经提供。

房主向法官强调,自己与按揭经纪的合同文件写明,如果拿不到按揭,就应该退还定金。房主还表示,代理经纪的工作可以收取一部分酬劳,但是按揭没贷成,定金不能全收,一分钱不退。房主也认为,法律费用应该在800元到2000元之间。

房主还表示,自己签文件的时候很匆忙,她的丈夫是贷款合同的担保人,但并不太懂英文,无法审核文件就被经纪要求签了字。

最后,小额法庭代理法官Judge A. Di Cecco作出裁定,华人房主胜诉,定金应当退还,不过退还的金额为$2000元。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内 川普和白宫又演了一出对华“反转戏”
2 全反了!港警家属集会:呼吁“还警于民”
3 白宫:大家误会了 川普总统后悔的是这个
4 川普又开新战线?对美冲击或将远超对华贸易
5 中国财政部长:财政困难 要过紧日子了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 要反了?王沪宁向习近平突然下手?不过昙花一
2 “上帝拣选”对付中国?川普这下可尴尬了
3 川普彻底翻脸称习近平为敌人 原因曝光
4 一天内 川普和白宫又演了一出对华“反转戏”
5 全反了!港警家属集会:呼吁“还警于民”
6 涉薄熙来案 徐明女友央视前主播姜丰现身变这
7 人民日报:人民领袖爱人民,群众欢呼声响彻云
8 大陆男洛杉矶被轰滚蛋怒了:CNMD这是我的国
9 女大生宿舍直播 和男友肉体交叠要"躺着赚"
10 架子上的全涨 中国进口货 奶嘴到电脑分3波起
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
3 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
6 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
7 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
8 天朝网络水军落网记 解滨
9 伦敦大火 lone-sheph
10 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
6 CNMB! 谁不服气就叫他灭亡! 蒋大公子
7 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
8 美国法律禁止令与网络混混 丝丝
9 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
10 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.