万维读者网 > 加国要览 > 正文  
业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了
www.creaders.net | 2019-09-01 15:10:15  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  房屋骗局多,业主买家租客都要注意!

  在各行各业中,最不缺的就是骗子,房地产市场也不例外。看准了房市的紧俏,骗子们也开始出手,盯上了正在挂牌出售的房子……

  据Globalnews报道,安省圭尔夫的一名地产经纪Kerry McCarl表示,自己刚帮客户挂牌上市了一套房子,第二天就有人打电话来询问情况。

  看到这么快就有客人对房子感兴趣,内心还窃喜了一下,但是当她听到对方问道:房间是否出租和售卖时,心里却咯噔了一下。

  业主明明要卖房,怎么却来了要租房的房客?McCarl赶紧向对方询问,是在哪里看到的租房信息。

  据来电者表示,他是在一个名为Prop2Go的看到的出租信息,但是当经纪和业主确认过后,才发现根本没有人知道房子已经被挂到租房网站上了。

  

  屋主上网看过后才知道,自己的一整栋独立屋竟然只要$850加元/月就能租下来!怪不得电话打来的络绎不绝……

  为了搞明白问题所在,McCarl假扮租客给租房中心打电话,询问租房所需的信息及方法。

  对方则痛快的表示,只需要上交一份护照复印件,然后支付$500加元,再交上一个月房租,就可以了。

  随后,McCarl还在网站上发现了更多把售卖房源低价出租的信息。也就是说,专门有一群骗子在网上搜罗挂牌信息,然后进行欺诈行为。

  一般来说,这样的租房信息都是个人发布到网站上的,很难确保信息的真实性。一旦出现问题,也很难通过网站找到发布信息的骗子,而且小到几百、最大一千多加元的数额,很多人就直接认栽了事。

  对此,Globalnews致电给Prop2Go网站,但并没有得到回复。

  房屋骗局多

  业主买家租客都要注意

  类似的骗局,大温地区也曾出现过,就发生在人们熟悉的二手交易网站Craigslist。

  当时,Brittany deGagne和男友为了租房,在网上浏览了大量的租房信息,突然间一套位于新西敏的小房子吸引了他们的注意力。

  虽然房子不新,面积也不大,但灰瓦白墙很是精致。

  再加上距离上班地点很近,两个人觉得这是再好不过的一个选择。

  但是房主却表示,自己不在温哥华,一时半会儿无法回去看房,还让deGagne把驾照复印件、家庭住址和订金转给他,才会回去带他们看房。

  察觉到不对劲的小两口,尝试着找到了这栋房子,结果却发现这套房子根本没在出租,而是正在出售。

  而Craigslist上的照片,也完全是盗取挂牌房屋的公开信息。

  在此,不得不提醒各位屋主、买家和租客,房市和租房市场越是紧俏,就是骗子们出手的时机,大片撒网后总能捞到一两个冤大头。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
2 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
3 剩余寿命翻2.3倍 华盛顿医学院惊现“不老酶
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
5 深夜,朝阳医院终于出来回应了
6 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
7 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
8 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
9 毛泽东亲口谈为何发动文革
10 中国2020这项重大工程一旦修成 将摧毁美国垄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.