万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温哥华中国大妈竟然在路边举牌子干这种事?
www.creaders.net | 2019-09-02 07:42:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近温哥华PNE(太平洋国家展览会)盛大开幕,吸引了大批人士前去参观游玩。精彩的节目表演、丰富多样的游乐设施和活动,以及经典美食,每年开学季来临前的PNE 开园都成了城中一大盛事。加上数月前已华丽回归的Playland,二者的结合构成了温哥华夏天的欢乐海洋。

PNE深知温哥华人对其的喜爱,也基于噪音以及交通影响等原因,因此十分接地气和慷慨地给周围社区的邻居街坊们送去福利,每年给附近居民每家每户赠送PNE及Playland 的门票数张,让住在周边的市民近水楼台先得月,大家一起乐。

渐渐地,有人发现,家邻PNE, 获得的福利不止是免费入场券,还可以因地制宜做点小生意,比如出租自己房前屋后的停车位。每年夏天Playland 一开园,人们蜂拥而至,而一旁停车场的车位远远不够。再加上温哥华市区停车位本来已十分紧张,常常一位难求,这让PNE附近的一些居民看到了一丝“商机”:停车场收费$20或$15元,他们收$15 或者$10,也有只收$8元的,提供自己家的停车道给前来PNE游玩的人停放车辆。

有些人也非常乐意附近居民提供的这种停车便利,觉得让他们更加方便地去游乐园,特别是带着孩子的家庭。与其把车停在远离PNE的一个什么地方,还不如就近停在附近的居民区,可以免去步行几个街区的麻烦。而且居民收取的停车费也通常比停车场便宜,时间上更加弹性,因此居民出租停车位的生意十分不错。

想要就近停车的人越来越多,就有越来越多的居民想要卖出他们的停车位,于是PNE附近的大街小巷旁常常看到有一群或者几群人,大都戴着太阳帽,站在路边手举牌子,上面写着停车字样。一看到有车辆前来,有的人立即尝试拦住车辆,上前交谈。一旦价钱地点谈妥,他们马上一路小跑,领着车辆往自己家赶。有时候,大风吹掉了他们的帽子,他们不得不回头去追。有时候是鞋子掉了......车上的人均耐心等候......场面通常是:炎炎烈日下,一人在前方“奔跑”,一车或数车在后方缓缓地跟着,这可能已成了PNE附近街上的一道独特的风景线。

通常游客需要预先支付停车费,一般收取现金。绝大多数人都乐意支付居民停车费用,但有时候也会有极少数的例外,这种例外是发生在事后付费的情况下。游客承诺离开时再付停车费,但是有的人最后拒绝支付,直接一走了之。不知他们是否明白这是一个不太阳光的操作,才会如此“霸气”?因为尽管每天有那么多人在街上揽客出租停车位,看似合情合理,但其实依据温哥华市的城市附例,除非屋主拥有停车收费的营业执照,否则收费行为就是违法,还可能处以高达两千元的罚款。对此,有居民表示,PNE的停车场太小,特别是夏季展会期间,车流量大增,一旦停车场停满,他们向游客出租停车位也是一个互利的做法,并且为游客提供了方便。

这种街头揽客的行为也引起了人们的热议,特别是出租停车位的居民看上去大多数是华人,有些同胞认为他们的操作方式不太雅观,有损华人的形象。不过也有许多人表示这是你情我愿,互利互惠的事,如果不是居民提供停车便利,估计很多去PNE玩的人很难找到附近的停车位,要不就可能因违章停车被开罚单,在这一点上,居民们确实解决了游客停车难的问题。

对此,温哥华市政府认为,这种打着牌子让司机停下,然后带领司机去后街小巷停车的行为,不但非法,而且也很危险。人们举着广告牌,挡在人行道上,插入车流中,情形令人担忧。还有可能出现游客试图找回自己汽车的困境,因为他们当初是被某人带着穿过迷宫般的小道,进入到不知谁家的后院中。

尽管市府在前几年就开始考虑采取行动,打击这种非法出租停车位的行为,但目前街上举牌揽客的人还是不在少数。随着PNE 的开园,PNE 附近的一些居民们生意繁忙,房前屋后停满车辆,觅得停车佳位的游客也是满心欢喜。这种操作是否“存在即合理”,是市场需求所至,还是一些人眼中的不雅之举?或许,仁者见仁 ,智者见智吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
3 对华贸易战 川普已经赢了?
4 中国最新重大政治任务并非香港局势和贸易战
5 李克强主推6年的上海自贸区要关门
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
2 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
3 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
4 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
5 关键时刻,德国转变对华立场?
6 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
7 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 中国最新重大政治任务并非香港局势和贸易战
10 北京要求被拒!中美9月谈判日期仍未确定 
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 港独罪在哪里? 右撇子
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
7 香港人为什么如此誓死抗争 黄花岗
8 习主席万岁 鱼囊
9 港人红二代与香港反送中 文庙
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.