万维读者网 > 加国要览 > 正文  
杀人犯移民加拿大?保守党党魁熙尔也上当了
www.creaders.net | 2019-09-04 16:06:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在英国杀害一名儿童的凶犯Jon Venables曾经被定了罪,但是最近有消息传出他要移居加拿大了。这则消息流传甚广,连加拿大保守党领袖熙尔也信以为真,以为这个英国杀人犯要在加拿大以新的身份开始新的生活。

据CTV电视台核实,英国司法部的一位发言人明确表示这个故事“完全不真实”。温哥华的移民律师Richard Kurland也说,由于加拿大严格的移民法,被判有罪的人不太可能获准入境。Richard Kurland在接受CTV的采访时说:“如果他不是加拿大公民或永久居民,那么这个人进入加拿大几乎是不可能的。”

这条假新闻从上周六开始流传,当时由英国小报《每日星报》最早报道。报道称,把Jon Venables送到加拿大,是因为他很难在英国以匿名的身份生活。

1993年,10岁的Venables和朋友Robert Thompson共同绑架并杀害了两岁的James Bulger。 两人在获释后获得了终身匿名生活的权利。然而,Venables后来又被指控犯有与儿童色情图片相关的其他罪名。

根据移民律师Richard Kurland的说法,如果Jon Venables持有加拿大公民身份或永久居留权,他才拥有进入加拿大的合法权利。 然而,在没有公民身份或枫叶卡的情况下,加拿大很可能会拒绝他的电子签申请(ETA)。

据CTV了解,Venables与加拿大并没有关联,因此他不太可能获准进入加拿大。 Kurland解释说:“根据移民法和加拿大移民政策,这个人最近这几年,甚至几十年内都也不太可能进入加拿大。”

这条杀人犯要来加拿大的假新闻骗倒了很多加拿大人,甚至包括保守党的党魁熙尔。这周日,熙尔在推特上转推了英国《每日邮报》的报道链接,并且写道:“令人不安的是,这个恋童癖杀人犯可能会来到加拿大。 显然这不是第一次出现这种情况。作为未来的加拿大总理,我不会让他来加拿大。 特鲁多的立场是什么?”

加拿大移民部长办公室发言人Mathieu Genest在给CTV的一份声明中批评了熙尔。他说:“正如我们过去所看到的,如果允许熙尔继续在加拿大人民当中散播恐惧,那么他就会不断重复他在互联网上发现的谣言或阴谋论。”

Mathieu Genest还写道:“哈珀的保守党执政十年间不停地削减经费,而我们重新对政府的服务进行了投资,将犯罪分子拒之门外。”不过, Genest以隐私法的理由拒绝对Venables进行评论,只是提到根据移民法不会允许某些人入境。

根据加拿大的移民法,拒绝外国人入境可以有多个理由,包括有犯罪记录、对加拿大安全构成威胁或曾经犯下在加拿大构成犯罪的行为。

CTV为此联系了熙尔的团队,熙尔的新闻秘书Daniel Schow通过电子邮件答复道:“熙尔先生只是想知道特鲁多是否会让这个怪物进入加拿大。 到目前为止,特鲁多还没有澄清自己的立场,加拿大人有理由获知他的立场”。

Kurland认为熙尔的推文反映了各个政党在选举前的政治策略。Kurland说:“双方都在试图添油加醋,希望能在选举日打击到对方。从现在开始一直到选举的那天,我们还会看到更多关于移民的争议话题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 香港局势 龙应台震撼发声
3 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
4 对华贸易战 川普已经赢了?
5 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
5 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
6 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
10 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
8 港人红二代与香港反送中 文庙
9 生活伴侣间正确的关系 幼河
10 自由的香港死了 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 也谈“港独罪在哪里” sparker
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 港人红二代与香港反送中 文庙
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 给平定香港乱局支一招 水蛇
8 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
9 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
10 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.