万维读者网 > 加国要览 > 正文  
习近平随身翻译申请移民加拿大被拒 上诉也不行
www.creaders.net | 2019-09-05 15:44:39  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一个自称给中共领导人习近平、俞正声、韩正等人做过随身口语翻译的中国女子,希望通过自雇人士类别申请移民加拿大,结果被拒。之后她提出上诉,但最近上诉也被法官驳回。

  由温哥华移民律师Richard Kurland主编的最新一期《移民资讯汇编》(LEXBASE),披露了这一移民案例。

  据海外中文媒体报导,39岁的申请人李女士声称自2004年以来,一直担任翻译和口译,自2013年以来,她已经在该领域获得了自雇的合约,并拥有英语专业的学士学位,获得了布鲁塞尔的欧盟口译总署的同声传译证书。

  李女士希望以从事文化活动的自雇人士类别,申请移民加拿大,她提交的证据材料显示,她一直担任包括习近平、俞正声和韩正在内的重要政治人物的陪同翻译。她还曾担任杂志《Great Arts》的英文编辑。

p2458582a89066266-ss.jpg

  加拿大驻香港领事馆的移民官于2018年8月拒绝了她的申请。移民官最初审理该申请时认定,根据加拿大《移民和难民保护法》的规定,翻译和口译员的工作,不能被视为文化活动,但根据移民部IRCC的规定,此类工作实际上有资格作为文化活动。最后该移民官维持了他的否定决定。

  此后李女士上诉,但上诉被驳回。

  审理上诉的法官在判决书中表示,申请人没能证明她“有能力和意图在加拿大自雇并为加拿大的文化活动作出重大贡献”。一个人可能才华横溢,甚至可能具有深厚的知识,但这并不意味着具有自雇能力,这必须与创造自己就业的意图和能力联系起来。

  李女士称自己搜索了一些翻译公司,她想自己会联系他们并与他们合作。但法官认为,想和做是两回事。想法是非常模糊和不切实际。因此上诉被驳回。

  据悉,加拿大联邦自雇移民项目(Canada Self-employed Person Program)是一个传统的老移民项目,属于加拿大联邦项目(不需省提名),同时属于经济类移民里的商业移民类别。

  加拿大自雇移民主要针对文化、艺术和体育行业自雇人士,比较有代表性的是自由翻译,新闻工作者,作家,艺术演员,体育工作者,包括艺术和体育教师,如果有自雇经历都可以申请。

  加拿大希望申请人以自雇形式移民加拿大,不会占用加拿大劳工市场的工作机会,自行以个人的才能及专业技术为自己创造工作,愿意并能够为加拿大的经济、文化或体育事业做出重大贡献。

  该项目无净资产、投资额要求,也无需创造就业,一步到位可以全家移民。

  不过实践中申请这类自雇移民也并非易事,申请等候时间也很长。相对容易的是那些在文学、艺术、体育等领域近5年内获得过国际比赛大奖、名次的人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
5 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
4 香港局势 龙应台震撼发声
5 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 炸了 欧盟欲与台湾建交?
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
10 千算万算 !林郑月娥的“忏悔”习近平没算到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.