万维读者网 > 加国要览 > 正文  
BC省长举办圆桌会议 祝华人中秋节快乐
www.creaders.net | 2019-09-07 13:17:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.net)记者Fiona报道:2019中秋佳节来临,加拿大卑诗省长贺谨(John Horgan)率多位内阁厅长及省务秘书,九月五日在位于温哥华会议中心的省府办公室举办中文传媒圆桌会议,回答华裔社区关注的议题,并预祝BC华裔省民中秋快乐。

1.PNG

左起:卫生厅长狄德安、儿童保育省务厅长陈苇蓁、省长贺谨、长者及多元文化省务秘书康安礼、贸易省务厅长周炯华和工作贸易及科技厅长赖赐淳。

  BC省长贺谨(John Horgan)手持月饼向华裔省民祝贺中秋。省长对在座的中文媒体透露,省政府正考虑明年1至3月间派代表团访问中国,希望加中关系尽早度过困难期。

      贺谨说周三曾与外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)通话,感到联邦政府了解目前与中国关系的困境。贺谨还说曾与新任驻中国大使鲍达民(Dominic Barton)有过多次交流,感到他工作能力很强,希望能帮助缓解加中关系。贺谨指出,外交属联邦政府管辖事务,中国商人在温哥华被捕是联邦政府行为,但其后果BC省民也会感到并要承担,省府一直对加中关系感到担忧。省长还表示了对香港事态的关注,因为有30万加拿大人居住在香港。

  在被问及他计划何时率代表团访问中国时,贺谨说:"作为少数政府,我们通常会考虑新年前后外访。省府正考虑明年1至3月间组团访问中国,具体日程经内阁讨论后会及时公布”。贺谨补充说,"如能访问中国,农业及食品将是BC省大力向中国推介的行业“。

     贸易省务厅长周炯华说,今年4月第一季度最新统计数据显示,BC向中国出口贸易额为23亿元,较去年4月统计增长7%。周炯华还表示,华裔加拿大人博物馆(Chinese Canadian Museum)筹办进展顺利,目前专家正起草商业及预算计划书,会尽早完成以提交给相关部门申请拨款。

     关于BC省高昂的汽油价格, 贺谨表示他要求总理特鲁多检讨联邦拥有的横山输油管(Trans Mountain)运作方式,希望缓和低陆平原日趋高昂的汽油价格。

  BC公用事业委员会(BCUC)对本省汽油价格调查报告不久前公布,指BC省南部油价较其他地区每升有13分的差异,但无法解释原因。贺谨说,该调查展开前就曾告知特鲁多,联邦政府拥有横山输油管,应对低陆平原汽油供应不足采取适当措施。贺谨说:"BCUC发现过去3年里石油行业BC省出口产品多,而所需产品却在减少。这是一个复杂的问题,原因应由专家而非政客告诉公众。"

  工作、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)说,2015年低陆平原与西雅图汽油每升价差约5分,目前已扩大至20分。13分价差无法解释,或与本地市场并非真正自由市场有关。另外,通常统计也仅以上午10时价格计算,不能反映出本地每日油价巨幅波动及原因。他还表示,各汽油公司可在30天报告评论期内提出质疑,BCUC将参考各方意见提出建议并呈交省政府,届时会向社会公开。他还说,加中关系有长远的历史,相信可以度过暂时的困难,

  卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)、儿童照顾省务厅长陈苇蓁(Katrina Chen)、长者省务秘书康安礼(Anne Kang),也出席了圆桌会议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
4 中国核心陷破裂 习近平生退意?
5 机密文件曝光:只要用手机 你的身分行踪全暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
4 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
5 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思
9 汉景帝一夜风流 没想到却拯救了整个王朝
10 习近平澳门关键“口误”背后的暗语
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 写给国人的两个笑话 流岛
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 用历史的观点看待历史 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.