万维读者网 > 加国要览 > 正文  
约克区华人女子醉驾撞死三孩妈妈 判入狱5年半
www.creaders.net | 2019-09-10 23:50:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

约克区一名37岁的华人女子夏珊珊(Shanshan Xia;译音),酒后驾车在404高速公路上飞奔,将前车司机活活撞死。本周二(9月10日),安省法庭以不清醒驾驶导致他人死亡的罪名,判处夏珊珊入狱五年半。宣判后,夏珊珊双眼含泪,向受害人家属深深鞠躬,以表道歉。

003.jpg

本案受害人迪克森(来源:Jenny Dixon的facebook)

据本地英文媒体yorkregion.com报道,这起案件发生于2018年10月26日凌晨,地点是约克区Highway 404北行线近Aurora Road路段。夏珊珊开车以171公里每小时的速度在路上飞奔,却没有看到前面有汽车,结果重重撞上去。

前车司机是一个三个孩子的母亲、时年41岁的迪克森女士(Jenny Dixon)。她当时在路上以正常速度行驶,结果被夏珊珊从后面高速撞上来。巨大的冲击力,将迪克森女士从车内甩了出去,跌到了路沟里,当场身亡。

警方赶到现场后,对夏珊珊进行了呼吸测试,发现她血液中的酒精浓度超标,便立刻将她拘捕,旋即控以包括不清醒驾驶导致死亡,以及危险驾驶致死人命等在内的多项罪名。

随后法庭公布的资料则显示,夏珊珊在肇事前刚刚遭遇了婚变。她发现丈夫同国内的一名女子有染,于是就离了婚,自己独自带着两个孩子。

事故前一晚夏曾和姐妹(同时也是她的生意合伙人)一起吃饭,饭后还和朋友们去唱K。活动结束后,她开车将一位朋友送回了家,然后就开车往位于Newmarket的家里飞奔,结果就撞了车,闯下如此大祸。

庭上,迪克森的亲人们还宣读了受害人声明。迪克森的姐姐声泪俱下地对夏珊珊说:“迪克森和你一样,都是几个孩子的母亲。她有三个孩子,大的19岁,小的才9岁。你想一想吧,如果这样的事情发生在你自己的孩子身上,是怎样的感受?”

迪克森的女儿则回忆了妈妈去世后带给自己的影响。“我曾以为我的未来是光明和幸福的,可是现在我只能看到黑暗。我好害怕……”

最终,法官裁定夏珊珊不清醒驾驶导致他人死亡罪名成立,并判她入狱五年半。

宣判后,夏珊珊双眼含泪,向受害人家属深深鞠躬,以表道歉。

“我一生都将在良心的谴责中度过”,夏泣不成声地说,“言语无法表达我的歉意。我就是个毁掉了两个幸福家庭的魔鬼……”

本案检控官Peter Westgate表示,法庭对夏的量刑很恰当。他希望,夏珊珊入狱五年这个结果,能够带给人们足够的警示,从而彻底根除酒后驾驶这种杀人的行为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 习近平承认早知情 为什么按兵不动?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
7 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.