万维读者网 > 加国要览 > 正文  
联邦大选:谭耕妻子提名被拒 发公开信大呼不公
www.creaders.net | 2019-09-11 07:32:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本周二(9月10日)联邦大选正式开锣前一天,华人聚居的DVN选区(Don Valley North)选区就上演了一场风波。知名候选人、前国会议员谭耕的妻子黄幸来女士,其党内提名申请未获自由党竞选委员会同意。黄女士随后发了一封公开信,斥责竞选委员会“不公”。

据早前报道,在今年6月份,加拿大第一位大陆背景的自由党国会议员谭耕突然宣布不再参加今年的联邦大选。在他退选后,立刻有两名华人江邦固、董晗鹏宣布角逐DVN选区的自由党党内提名。晚些时候,谭耕的妻子黄幸来女士也宣布,参加自由党党内提名的竞选。

然而就在本周二,本地华人微信群里忽然出现了一封黄幸来女士发表的公开信,称自己遭遇“不公平”,党内提名申请没有被同意。

黄女士在公开信中写道,她是在上周五接到自由党竞选委员会发来的电子邮件,得知自己的提名申请没有被同意,而且对方拒绝给出任何理由。

她还表示,自己是候选人中最晚决定参选的,但是得益于拥有一个杰出的竞选团队,和广大选民的支持,她获得了5000名支持者的签名,超过其他所有的候选人。如果有一个公平的机会,她相信自己一定能够获得提名。

在公开信里,黄女士指责自由党竞选委员会“不公”,被“幕后少数人”所掌控,不满之情溢于言表。

6_222345145.jpg

6_222042Y7.jpg

自由党方面,据《国家邮报》报道,自由党发言人Braeden Caley表示,出于保密原因,他无法就提名程序的细节发表评论。不过,他表示提名竞选人是根据自由党全国候选人竞选规则第六章的标准来筛选。

该规章列出多个候选人必须满足的要求,包括没有未涉及任何对候选人或政党造成争议与恶名的“索赔、诉讼或纠纷”。

《国家邮报》的报道指出,代表俞荧(Stella)的律师在信中指责前国会议员谭耕与她有过一段长期的关系,并且是她孩子的父亲。 

据悉,黄幸来女士申请提名失败,意味着自由党在DVN选区的提名竞选将在江邦固、董晗鹏中进行。

另一位有意竞选DVN选区自由党候选人的前安省内阁厅长David Caplan于今年7月,在一场家庭火灾中意外去世。

据《国家邮报》报道,董晗鹏表示,他是在上周末自己与江邦固获得自由党同意参与提名竞选。但他不了解黄幸来被拒绝的原因。

董晗鹏表示,“我只专注了赢得提名,希望能在大选中胜出。我当过省议员,对公共服务抱有热情。”

支持董晗鹏的有前安省厅长陈国治、前驻华大使麦家廉、多伦多著名侨领魏成义。

DVN选区的自由党候选人提名竞选将于本周四进行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 微信热传文章:谁的晚年都是一场血雨腥风
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 中国经济放缓有多严重?真相在这
7 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
8 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
9 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.