万维读者网 > 加国要览 > 正文  
保守式高效:教育医疗服务削了,开销却增了
www.creaders.net | 2019-09-11 07:37:26  51来稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近期英文报纸透露出一个令人挠头的消息:安大略省的福特保守党政府批评上届韦恩政府开销太大,然而自己的真正开销比前任还要大。在大肆宣称要“小政府”、提高效率、紧缩经费的口号宣传之下,福特政府一年的开销要比上届韦恩政府多出超过40亿元;到了2023年,安省债务将增加420亿元。

而这一切,都是在省府大力推行削减教育、削减医疗服务、削减拨给地方政府的服务等项目的基础上。投入与产出的变化成反比:投入更多,但做事却更少,开销增大,提供的服务却在减少,如此“高效”,也是世间少见!

这篇文章称,韦恩政府曾经提出2018-2019财年的财政预算,预计全年的支出是1590亿元,比上一年度有大幅增加,此举遭到保守党的大力抨击。选举时就有人指出,福特在批评别人的同时,自己拿不出完整的政纲和财务计划,似乎政府做事情的一切都可以随遇而安,“打哪里指哪里”。福特政府提出的财政预算,支出不仅没有比他批评的前任降低,还达到了1634亿元,是历届省府中最高的支出,整整比他们强烈批评的韦恩预算还多出40多亿元!

不仅如此,福特政府依然像选举时期毫无承诺的那样,计划赶不上变化,今年4月的开支比自己的原定计划的还超出了1亿8200万元。

福特政府在财务上的高口号姿态、低能力实施的状况,那些搞管理的专业人士看得一清二楚。福特执政后,评级公司穆迪对安省财务信誉实行降级。这一结论一出,福特政府被批评不适当“干预”经济。

削减教育,损失未来

但是在另一方面,福特政府大肆削减服务,他为人民所做的服务也可能是近期历届省府最少的。很多华人都知道,“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,对于个人来说,教育是走向更美好人生的重要基础,是摆脱世代贫困的跳板;对于一个社会来说,教育代表着未来,关系到一个地区、省或国家的综合竞争力。然而福特保守党政府想到省钱,偏偏先从教育入手。

万锦市原来已经计划好为计划新开的大学校园做准备,这样的一个计划不仅对整个约克区的学子提供了一个极佳的受教育机会,同时也为整个地区的经济发展提供了契机。但是福特政府上台之后,砍掉了这个计划。同时被砍掉的法语大学计划,就在当地社区遭遇到很大的抗议,逼得福特政府不得不做出修正。

从中学生的IB课程和其他特殊课程,到中小学的教室修缮,到中学生的班级人数,到大学生的助学金OSAP……。学生、家庭及学校所受到的支持比以往减少。福特政府宣称不会影响教师人数,但多个教育局已经在开始削减人数。

削减医疗,增加风险

福特政府对公共卫生的削减,被批评将会带来隐患。在安省一些紧急救护部门发出呼吁,要求省府停止对救护车服务的削减之后,最近有一百多名急诊医生联名向省长发出公开信,呼吁省府收回对公共卫生方面的服务削减。信中指出,我们的急诊部和医院已经面临巨大压力,而“走廊医疗”的局面依然得不到缓解。而削减公共卫生将令这一状况严重加剧。这些医生的话音未落,最新的数据出炉显示,安省的“走廊医疗”状况不仅没有减少,反而达到了最严重的程度,创下新的记录。

削减这些重要的医疗服务,与削减其他一些医疗服务不同。将士嘉堡的一些医疗服务“合并”、“提高效率”,最多只是给当地生活的家庭(包括很多华人家庭)造成“一些不便”——儿童生病需要住院,妇女生产需要住院,要比现在走更远的地方,要到401高速公路以南的医院。但是削减救护车、公共卫生等服务,则是可能造成“人命关天”的事情。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
2 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
6 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
7 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
8 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
9 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
10 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
6 万维五毛名单 liucarl
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.