万维读者网 > 加国要览 > 正文  
男子电子转账3000元被人弄走 银行概不负责
www.creaders.net | 2019-09-23 07:29:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温尼伯一位名叫特鲁多(Rene Trudeau)的男子向加拿大广播公司(CBC)的专题节目“Go Public”投诉,说他通过电子转账向一家承包商转了$3,300元,但这笔钱并没有转到对方账上,找银行交涉时,对方竟然说他们不能为此负责,更不能还钱给他,让他沮丧万分。

特鲁多对CBC说,事发在今年2月。一家工程承包商为他的房屋装了新的前门,他于是通过电子方式付钱给对方。由于银行规定电子转账最高限额为$3,000,他于是分两次将钱转出,第一次是$3,000,第二次是余下的$300。

转了之后,他于是向承包商发短信,告知对方他已全额付款。但对方的回信让他大吃一惊:他们说没有收到一分钱。

特鲁多查了自己的银行账户,发现$3,300元都已从帐户中扣除了。他想到可能出麻烦了,于是立即给TD银行打电话,对方成功地停止支付第二次转出的$300,但无法追回他第一次转出的$3,000。

但为了追回这第一笔转出的$3,000,他与TD银行纠缠了近7个月,但仍然毫无所获。

他说,“他们的客户服务真是太糟糕了。当我问这笔钱去了哪里,这究竟是怎么回事时,他们似乎总是在推卸责任。”

特鲁多对CBC表示,花了三个星期的时间,TD银行职员才告诉他,这笔钱被转到另外一家特许银行(但TD不会透露是谁),怀疑这$3,000元是被欺诈者弄走了。

又花了十多个星期,TD银行才能向皇家骑警(RCMP)提供调查所需的财务信息。

CBC报道称,这不是专题节目“Go Public”第一次接触类似个案。

安省彼得堡( Peterborough)市的Charlotte Mustard此前就对CBC表示,她不知道通过电子邮件发送电子转账密码会带来风险。她在支付新暖气炉的付款时,欺诈者拦截了她传出的密码,结果让她损失了整整$3,000元。

当CBC向TD银行查询时,对方表示,就特鲁多的个案而言,有人成功入侵承包商的电子邮件,并正确回答了特鲁多所设的安全问题,导致他的钱被盗走。

问题在于,特鲁多所设的安全问题太容易被对方识破,因为他设的问题是“你妻子的名字是什么?”

但他妻子的名字在社交网站Facebook上就能找到。在这种情况下,根据银行与客户之间的协议条款,银行概不负责,更不可能为他提供补偿。

目前为止,根据CBC的“Go Public”节目手头的资料,已有56位银行客户在电子转账中损失金钱,总额近$64,000元。涉及的银行和金融机构包括TD,CIBC,皇家银行,丰业银行,Tangerine, Simplii, HSBC, Assiniboine Credit Union,以及Kawartha Credit Union等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平闯下大祸 中南海内斗白热化
2 邱鸿安: 习近平的强人形象 彻底破产
3 “27岁离过婚和35岁未婚的女人,你会娶谁?
4 揭秘华人夫妇泄密中共 美国梦变噩梦
5 28岁美女博士获聘南方医科大学教授、博导
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平闯下大祸 中南海内斗白热化
2 李嘉诚无意中透露了他看到的未来
3 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
4 当中美航母开战 俄军事专家直言下场
5 敏感时刻 “林彪之死”诡异疯传
6 中共官员强制进驻 第二波民企逃离潮到来
7 邱鸿安: 习近平的强人形象 彻底破产
8 “27岁离过婚和35岁未婚的女人,你会娶谁?
9 两千多年前一群外国人远赴中国定居 如今成大
10 娱乐圈大姐大:羞辱周星驰打刘嘉玲 62岁仍单
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
4 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
5 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
6 黄之峰求川普施压中共,两人对 小思
7 最后一次同学聚会 老冬儿
8 我的狗 (11)忠诚无价 陶器
9 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
10 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
2 为“资本主义”正名 理解与尊重
3 祸港四人帮是当代汉奸,民族败 连_山
4 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
5 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
6 契合实际 授人以渔 K.Jim
7 美国枪已上膛的子弹会出膛吗? 马黑
8 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
9 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
10 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.