万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人夫妇拥千万财产 婚姻却是一地鸡毛
www.creaders.net | 2019-09-24 23:29:22  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一对中国夫妇早年移民加拿大,他们的财富足以令普通华人移民望尘莫及:豪宅、私人飞机、数十万的珠宝……光看两人所拥有的物质财富,已经是很多华人羡慕的“成功移民”的典范,但是,两人的婚姻却搞得“一地鸡毛”。

image.png

  加拿大华人夫妇腰缠万贯 婚姻却“一地鸡毛”

  据《温哥华太阳报》报道,事件中的丈夫Y.Z.原是中国一间钢铁公司的工程师,他与妻子A.C.(由于有法庭报道禁令,当事人的名字都是用字母代表)在中国相识,早在1997年,两人就移民加拿大,一同来加拿大的,还有丈夫前一段婚姻的女儿M.Z.。

  2001年,丈夫回广州创办了一间百洁丝制造厂,非常成功。他们在广州的制造厂市值如今已达7000万加元,还在一个投入了上千万元的慈善信托基金。在加拿大,他们一家人住在富人区Shaughnessy街,夫妻俩过着奢侈富贵但并不幸福的生活。

  报道称,夫妻两人的关系因为女儿M.Z.而变得紧张起来,M.Z.后来被送入寄宿学校。

  而Y.Z.与A.C.所生的另外两名女儿长大到十几岁后,父女关系也变得恶化。其中一名女儿称,父亲很专制;另外,她们还发现父亲在中国有多名情人,家中时常发生暴力冲突。

  在家族公司,两人当着员工的面吵架。有一次,Y.Z.一拳挥向妻子,妻子的堂兄跟着追到公司餐厅抓住Y.Z.,在惊讶不已的员工面前给了他一记耳光。这次事件后,Y.Z.在公司里雇了私人保安。

  最糟糕的是,丈夫声称自己生意成功,所以有权找情人,又称“这种事在中国比在北美更容易接受”。

  为此,妻子心灰意冷,并找了一位音乐教师交友。这时,丈夫想要赢回妻子的心,买了价值近100万加元的钻石戒指,可惜也无法挽回妻子的心。

  一次,妻子在家中的电脑上,发现丈夫的一位情人发来短信,于是直接回复了。丈夫知道后暴怒,用一把榔头砸开了车库门。妻子A.C.叫来警察,让丈夫在警局过了一夜。

  一次吵架中,妻子向丈夫扔水杯;妻子先是道歉,称没想要砸丈夫,但后来又朝丈夫扔手机……

  就这样,这对夫妇一直吵闹撕打不停,两人一直闹到2013年才正式分居。两人在慈善基金的2000万元资产也被一分为二。

  但是冲突却没有结束。当Y.Z.回到他们在广州的公寓时,发现门锁已经被妻子换了,一怒之下,他操起斧头把公寓砸开,把房间砍了个稀巴烂。

  他甚至在自己雇来的心理学家面前,也用普通话对自己的小女儿大吼大叫。对于父亲这种粗暴的行为,女儿似乎已经习以为常。她平静地告诉治疗师:“他只是威胁要掐死我。”

  报道称,即便在法庭上,丈夫也没有控制自己的情绪,几次因愤怒、辱骂和无节制的发泄打断审讯。

  在法庭上,法官Warren Milman指出,这对夫妇即使离婚了都还很富有,但是多年的家庭暴力和持续的诉讼,让他们都付出了代价,也让他们的三个孩子深受伤害。

  最终,法官Milman下令丈夫Y.Z.远离他的妻子和孩子,除非孩子同意在有成年监护人在场的情况下,才能见面。他们的两名女儿如今也已经16岁和22岁,但感到在没有保护令的情况下仍会有风险。

  法官称,虽然同情Y.Z.,但是他要承认自己在这一悲惨局面中所负的责任,并要求他尊重孩子们的界限。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反送中当口 李嘉诚出手了
2 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
3 注意 房子已经开始贬值……
4 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
5 他要求中方取消访问美农业区 川普吃惊:为什
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平闯下大祸 中南海内斗白热化
2 反送中当口 李嘉诚出手了
3 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
4 英雄不惜英雄 前健美国手约战馆长却报警了.
5 揭秘华人夫妇泄密中共 美国梦变噩梦
6 邱鸿安: 习近平的强人形象 彻底破产
7 微信这个设置一定要关掉,当心泄露隐私
8 注意 房子已经开始贬值……
9 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
10 “27岁离过婚和35岁未婚的女人,你会娶谁?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 “董卿式爱国”真的错了 特有理
2 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
3 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
4 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
5 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
6 最后一次同学聚会 老冬儿
7 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
8 习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪 信释
9 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
10 烂大街的中国式“北欧风”,在 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为“资本主义”正名 理解与尊重
2 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
3 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
4 契合实际 授人以渔 K.Jim
5 美国为什么没有社会主义 古林风
6 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
7 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
8 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
9 索罗斯巨亏纯属胡扯 港交所自关 一草
10 屏蔽不同声音即在撒谎|戈培尔启 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.