万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人夫妇拥千万财产 婚姻却是一地鸡毛
www.creaders.net | 2019-09-24 23:29:22  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一对中国夫妇早年移民加拿大,他们的财富足以令普通华人移民望尘莫及:豪宅、私人飞机、数十万的珠宝……光看两人所拥有的物质财富,已经是很多华人羡慕的“成功移民”的典范,但是,两人的婚姻却搞得“一地鸡毛”。

image.png

  加拿大华人夫妇腰缠万贯 婚姻却“一地鸡毛”

  据《温哥华太阳报》报道,事件中的丈夫Y.Z.原是中国一间钢铁公司的工程师,他与妻子A.C.(由于有法庭报道禁令,当事人的名字都是用字母代表)在中国相识,早在1997年,两人就移民加拿大,一同来加拿大的,还有丈夫前一段婚姻的女儿M.Z.。

  2001年,丈夫回广州创办了一间百洁丝制造厂,非常成功。他们在广州的制造厂市值如今已达7000万加元,还在一个投入了上千万元的慈善信托基金。在加拿大,他们一家人住在富人区Shaughnessy街,夫妻俩过着奢侈富贵但并不幸福的生活。

  报道称,夫妻两人的关系因为女儿M.Z.而变得紧张起来,M.Z.后来被送入寄宿学校。

  而Y.Z.与A.C.所生的另外两名女儿长大到十几岁后,父女关系也变得恶化。其中一名女儿称,父亲很专制;另外,她们还发现父亲在中国有多名情人,家中时常发生暴力冲突。

  在家族公司,两人当着员工的面吵架。有一次,Y.Z.一拳挥向妻子,妻子的堂兄跟着追到公司餐厅抓住Y.Z.,在惊讶不已的员工面前给了他一记耳光。这次事件后,Y.Z.在公司里雇了私人保安。

  最糟糕的是,丈夫声称自己生意成功,所以有权找情人,又称“这种事在中国比在北美更容易接受”。

  为此,妻子心灰意冷,并找了一位音乐教师交友。这时,丈夫想要赢回妻子的心,买了价值近100万加元的钻石戒指,可惜也无法挽回妻子的心。

  一次,妻子在家中的电脑上,发现丈夫的一位情人发来短信,于是直接回复了。丈夫知道后暴怒,用一把榔头砸开了车库门。妻子A.C.叫来警察,让丈夫在警局过了一夜。

  一次吵架中,妻子向丈夫扔水杯;妻子先是道歉,称没想要砸丈夫,但后来又朝丈夫扔手机……

  就这样,这对夫妇一直吵闹撕打不停,两人一直闹到2013年才正式分居。两人在慈善基金的2000万元资产也被一分为二。

  但是冲突却没有结束。当Y.Z.回到他们在广州的公寓时,发现门锁已经被妻子换了,一怒之下,他操起斧头把公寓砸开,把房间砍了个稀巴烂。

  他甚至在自己雇来的心理学家面前,也用普通话对自己的小女儿大吼大叫。对于父亲这种粗暴的行为,女儿似乎已经习以为常。她平静地告诉治疗师:“他只是威胁要掐死我。”

  报道称,即便在法庭上,丈夫也没有控制自己的情绪,几次因愤怒、辱骂和无节制的发泄打断审讯。

  在法庭上,法官Warren Milman指出,这对夫妇即使离婚了都还很富有,但是多年的家庭暴力和持续的诉讼,让他们都付出了代价,也让他们的三个孩子深受伤害。

  最终,法官Milman下令丈夫Y.Z.远离他的妻子和孩子,除非孩子同意在有成年监护人在场的情况下,才能见面。他们的两名女儿如今也已经16岁和22岁,但感到在没有保护令的情况下仍会有风险。

  法官称,虽然同情Y.Z.,但是他要承认自己在这一悲惨局面中所负的责任,并要求他尊重孩子们的界限。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 退休咱就走,美国人终于活明白了
5 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
6 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
7 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 北大教授郑也夫送给中南海一剂断魂散
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
10 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
3 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
4 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
5 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
6 用历史的观点看待历史 新天狱博
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.