万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔男子藏钱 海关在行李杆中查获近20万元
www.creaders.net | 2019-09-25 11:25:51  加拿大必读 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 据外国媒体报道,西班牙DMAX网络电视台日前曝光了一段近5分钟的视频,视频里一名华人男子将23650欧元(约合人民币19万元)巨款藏于托运行李箱的拉杆金属管中,企图在机场蒙混过关,被警察在飞机起飞前拦下。

  视频显示,在马德里巴拉哈斯机场,边检通过X光安检机器发现有一件托运行李的拉杆非常可疑,该件行李属于一名华人男子。随即,警方将这位男子请下飞机,当着他的面,检查了此件托运行李。

  在检查初始,警方询问男子,是否知道为何要扣留检查他的行李,箱子里有没有什么需要申报的东西?男子表情无辜,声称不知。
  

  当警方拿出螺丝刀开始拆箱子拉杆,继续询问男子,是否在拉杆里装了什么东西时,男子表示,他一概不知,箱子是他老婆收拾的,但此时他的表情开始有些紧张起来。

  两名警察将拉杆完全拆出,用锤子、钳子等工具,一段段砸碎拉杆,倒出了藏匿于拉杆中的现金。现金大多是50欧元(约合人民币391元)票面,也有一些大票面,都被做成大小统一的卷,外面用塑料薄膜包裹,一共50卷。在一旁看着这幕的华人男子脸越来越红,表情也越来越难看。
  

  警方透露,最后海关人员搜出来的现金总计23650欧元(约合人民币19万元)左右。

  最终警方做出决定将临时没收这笔钱并会存入银行,并只留给男子100欧元(约合人民币782元)搭乘飞机回北京,同时警方表示道,男子如果能证明这笔钱的合法来源就可以将其赎回。

  华人携带现金不申报被查获屡见不鲜

  其实在美国也有不少华人遇到过海关“查钱”的问题,有时候海关甚至会直接上 “搜钱犬” (Currency Detector Dog)。

  据美国媒体报道,2016年12月底,一名华人女子准备搭机回广州探亲,在芝加哥机场刚走出安检站时,就被一只警犬扑上来,该名女子还未回过神,跟随这只专门嗅钱警犬的海关人员立即上前搜索,结果从华妇随身提袋中,发现未依规定申报的大笔现钞。之后该名女子不仅要接受警方调查,身上的现金也要全数没收。 

  又经过长达几个月后,2017年初,据媒体报道,一位华人携带200万美元(约合人民币1423万元)现金抵达洛杉矶,在填报随身携带物品和财务申报单时,只填写了5000美元(约合人民币3.6万元)现金。 后来遭遇海关抽查,海关表示,这笔资金没有如实申报,海关有权全额没收。后来在美国专业人士的帮助下,海关可以不没收这笔钱,但这名华人需要交纳超过100万美元的税。

  美官员:带错东西不是罪 欺骗海关绝对有罪

  根据规定,任何来美、加的游客可自由携带任何金额的资金入境或出境,但金额若超过1万美元(约合人民币7万元),就需要向海关申报,现金包括美元及其它国家的货币、旅行支票、汇票、投资证券等各种形式的货币。

  不论是个人还是一家人旅行,出入境美国携带超过1万美元(约合人民币7万元)现金,就需要填写《现金或货币工具国际运输报表》(Report of International Transportation of Currency or Monetary Instruments),如果找不到表可以咨询边境官员。

  只要申报了,超过的现金绝对不用担心会被收税,或被没收。

  

  所以美国海关官员表示:“带错东西不是罪,但欺骗美国海关和边境保护局(CBP)官员绝对有罪。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 baby不再沉默 控诉黄晓明婚变真实原因
2 对付中共 美国或将动用杀手锏
3 曾与导演同居12年遭抛弃,40亿无人娶孑然一
4 北京:我拉上窗帘,迎接习近平的大阅兵
5 合照杀手!汤唯高圆圆在她面前都黯然失色…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 反送中当口 李嘉诚出手了
2 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
3 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
4 baby不再沉默 控诉黄晓明婚变真实原因
5 注意 房子已经开始贬值……
6 他要求中方取消访问美农业区 川普吃惊:为什
7 贸易战终点未到 中美输赢粗定
8 对付中共 美国或将动用杀手锏
9 反送中! 他们正背后出钱出力
10 美国人对川普执政满意度如何 民调结果出炉
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 “董卿式爱国”真的错了 特有理
2 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
3 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
4 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
5 最后一次同学聚会 老冬儿
6 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
7 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
8 习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪 信释
9 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
10 烂大街的中国式“北欧风”,在 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为“资本主义”正名 理解与尊重
2 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
3 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
4 美国为什么没有社会主义 古林风
5 契合实际 授人以渔 K.Jim
6 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
7 谁说香港是中国的?香港绝对不是 蒋大公子
8 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
9 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
10 一个发生在美国令人难以置信的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.