万维读者网 > 加国要览 > 正文  
缅街上的周末清晨,和网红早午餐说声Hi
www.creaders.net | 2019-09-29 22:56:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

burdock01.JPG

  Burdock是我在温市Main St.这餐厅和咖啡室林立而且餐饮业竞争激烈的社区内最喜欢的餐厅,不论是晚餐时段还是周末的早午餐期间总是高朋满座,说它是网红之霸也不为过。

  今年已是开业第六个年头的Burdock & Co.,年初在Vancouver Magazine Restaurant Awards获得了‘Best West Coast’ 和 ‘Best East Side’ 两项金奖,成绩骄人。这餐厅之所以成功,全因为总厨的有所坚持。

burdock02.jpg

  行政总厨Andrea Carlson厨艺手法不尚花巧,崇尚天然、可持续性和呈现食材原味。甚而Burdock的藏酒,也是致力推介有机酒品和零加添的naturalist wine。正正也是因为这原因,小小餐厅曾在温哥华国际葡萄酒节中,和其他大餐厅酒单一齐跻身Wine Program Excellence Award的Platinum顶级之列。

  Chef Andrea的餐单从来简而精,只有十数款选择,贯彻大厨的手法,以复杂配对不同味韵,让你的味蕾充满刺激和新奇。在星期六和星期日上午十时至下午二时提供的周末早午餐偶然也会吃到曾在晚餐餐单中出现的菜式,如炸鸡和粥品等,所以未去过的朋友可以先来个早午餐作为探店的风向标。

burdock03.JPG

  早午餐的饮品只有四款,花样不多但很是精到,鲜搾橙汁、鲜搾西柚汁、茶及本土品牌Elysian Coffee Roasters的香浓醇滑drip coffee。

burdock04.JPG

  除了例行餐单外,每周会有是日特推,这周是颜值颇高的brioche toast。在烘香吐司上是一层厚厚的希腊酸奶,然后插上甜熟的蜜桃片、香脆的核桃碎及美美的可食用花卉,再挤上少许蜜糖即成。这可以分享的小吃加上香浓的咖啡,正好让刚下座的你醒一醒神,让少许淀粉质和咖啡因把你从半梦半醒中召回,然后来细细研究餐单。

burdock05.png

  早午餐菜单少不了的当然是eggs benny ,在松饼上是煮蛋及lemon Hollandaise酱汁,你还可以在煎培根或牛油果茸中任选一项。Eggs benny虽然是没有惊喜,然而是各餐厅的早午餐必备。

burdock06.png

  由于tomato baked eggs里面丰富的番茄酱汁中包含了蛋汁和希腊羊酪macedonian feta cheese,再加上大葱的香,你爱以吐司面包沾着来吃又或来个拉丝之举皆无不可,材料看来简单实则相当饱肚。

burdock07.JPG

  记得也曾在Burdock的晚餐餐单中吃过rice congee,选用米种的黏度较少,少了一些绵稠的感觉,白粥煮出来的口感近乎潮州粥和广东粥之间,并以一抹XO sauce及酥炸香蒜佐味。这一回的白粥可配太阳蛋,然而配料较为复杂,有咸味杏仁、烟熏酱油、柚子味昆布碎和mushroom XO。比例上粥少配料多,所以显得有点儿咸;看官请记着若点叫此味时别一下子就把全部食材一齐拌匀,减用配料的效果会更好。

burdock08.JPG

  素食人士也有选择,vegan avocado smash里有腰果茸、烤蘑菇、chili fried broccoli等,西兰花里的些微辣意使得整个平实的菜式有一点点冲撞的趣味。

burdock09.png

  有没发觉吃早午餐的很多是女士,而且是作为见见女伴的一种交谊活动,因而泰半是呼朋唤友的女士上阵。曾听一位男士的心声说吃早午餐不外是烚蛋火腿培根,让他们何曾饱过,还未到中午又要思量吃点什么了。

  自然,总厨有见及此也会为这些人士考虑周详,要饱肚的菜单里有Swedish Meatballs、炸鸡以至意大利面食如fettucini with pork and fennel ragout或grain risotto。而且每款菜式又可以加点side dish如winter cabbage salad、roasted potatoes、spicy beef chorizo、煎蛋及培根,完全可以让你撑得饱饱到晚上。

burdock10.JPG

  现今流行吃炸鸡,这crispy fried chicken不会让人失望,炸鸡胸肉吃来细滑有肉汁而无粗糙感,亦不显油腻;配料的烤金薯用橄榄油全部拌匀加调味料焗至金黄香脆,再洒上刁草粉及泡渍青瓜,使得平淡调调的鸡肉味不免活跃跳脱起来。

burdock11.JPG

  一顿饭没有少许甜食作为压轴总好像有点儿欠缺,如果你还可以吃得下的话,早午餐餐单里有唯一的甜食French pancake,又或像我一样,在side dish中找一样带点儿甜味的小吃来作完结。

  Gluten free scone是自家制松饼,配以牛油和果酱,少许的甜已让我有满足感又不致太饱了。

burdock12.png

  French pancake下单后要等上廿分钟以上才可奉客,因为只能是即叫即焗才保香松软口感,法式煎饼里加入时令水果,另有枫树糖浆和奶油伴食,这美味一定可以满足你那颗"糖牙"的甜蜜要求。

  Burdock & Co.

  2702 Main St., Vancouver

  604-879-0077

  www.burdockandco.com

艾力斯:资深传媒人及食评人,食遍大温中西美食廿多年。是中国食肆大奖创办评审及Vancouver Magazine Restaurant Award评审。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
3 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
4 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
8 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
9 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
10 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.