万维读者网 > 加国要览 > 正文  
安省5.5万教育工作者罢工 中文课取消了
www.creaders.net | 2019-09-30 07:40:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

鉴于劳资协议迟迟未能达成,安省教育工作者(education workers)从本周一开始“按章工行动”(work-to-rule)。

记者今天一早来到约克区一间公立小学,看到学校照常开放,学生和教师如常到校准备上课,校巴正常运营,平时最忙碌的学校办公室仍有职员正常上班。

当记者上前询问罢工的具体情况时,办公室职员表示,“按章工作”就是针对他们的,包括不再做超出付薪范围以外的工作,比如回应学校前门的门铃。同时,学校走廊、地面的清洁将不再有人负责清扫。

办公室职员强调,这些都不是小事,但是他们会确保学生的安全,对于学生而言,一切仍然照旧。

记者也注意到,学校的职员和所有教师今天都穿上了橙色T恤。

从上周开始,约克区内家长们都陆续收到教育局的电邮,通知由于谈判破裂,罢工行动将于9月30日正式开始。

约克区教育局向家长们发送的罢工通知

同时,受CUPE罢工行动的影响,约克区教育局旗下的国际语言课程,也就是华人家长们熟悉的每周一次中文课,也将于周二开始取消。

约克区教育局向家长发通知,SK至8年级中文课于10月1日周二起取消。

据本地英文媒体CP24报道,这次的按章工作行动,波及安省5.5万名教育工作者的工会会员。他们包括了学校的秘书、职员、保洁员及教师助手(educational assistants)等。

所谓按章工作,并非罢工停课,而是教育工作者仅做到其雇员合约所规定的基本分内之事,并完全依从安全指引之类的守则而不作任何变通,以达到减慢工作进度、降低效率等目的。

按照工会方面公布的备忘录,在这次行动中,教育工作者不会执行的工作包括:

-秘书将不再更新学校的网站和社交媒体。他们也不再会去监督学生。

-除非有老师在场,否则教育助手将不会进行任何课程活动,也不会参加营养计划。

-保洁员同样不会去监督学生。在执行清理工作时,将跳过合约中没有规定的地方,例如走廊、办公室和体育馆,以及教学楼外面。

-维修员只有在有零件时,才会完成维修工作。

省教育厅长莱切(Stephen Lecce)周日晚间发表声明说:“尽管有很多未解决的问题,但CUPE决定结束谈判并减少工作,令人非常失望。”

厅长还并强调,政府提出了一些好方案,以解决薪酬、工作保障和增加人手方面的资金,企图达成协议。

据早前报道,这次罢工的CUPE旗下安省教育工作者,平均年薪约为3.8万元。

对于有人说,因为政府正在削减赤字,工人们应该准备好薪水减少,CUPE安省教育局工会委员会主席Laura Walton表示,“这些年薪3.8万的教育工人并没有导致政府的财政赤字。”

据悉,在众多与政府谈判陷入僵局的工会中,安省教育工作者工会只是其中一个。目前,还没有任何教师工会已与省府达成协议。这让广大家长忧心忡忡,担心会发生大规模的学校罢工。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
10 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
6 全国人民坐月子 何华
7 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.