万维读者网 > 加国要览 > 正文  
安省5.5万教育工作者罢工 中文课取消了
www.creaders.net | 2019-09-30 07:40:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

鉴于劳资协议迟迟未能达成,安省教育工作者(education workers)从本周一开始“按章工行动”(work-to-rule)。

记者今天一早来到约克区一间公立小学,看到学校照常开放,学生和教师如常到校准备上课,校巴正常运营,平时最忙碌的学校办公室仍有职员正常上班。

当记者上前询问罢工的具体情况时,办公室职员表示,“按章工作”就是针对他们的,包括不再做超出付薪范围以外的工作,比如回应学校前门的门铃。同时,学校走廊、地面的清洁将不再有人负责清扫。

办公室职员强调,这些都不是小事,但是他们会确保学生的安全,对于学生而言,一切仍然照旧。

记者也注意到,学校的职员和所有教师今天都穿上了橙色T恤。

从上周开始,约克区内家长们都陆续收到教育局的电邮,通知由于谈判破裂,罢工行动将于9月30日正式开始。

约克区教育局向家长们发送的罢工通知

同时,受CUPE罢工行动的影响,约克区教育局旗下的国际语言课程,也就是华人家长们熟悉的每周一次中文课,也将于周二开始取消。

约克区教育局向家长发通知,SK至8年级中文课于10月1日周二起取消。

据本地英文媒体CP24报道,这次的按章工作行动,波及安省5.5万名教育工作者的工会会员。他们包括了学校的秘书、职员、保洁员及教师助手(educational assistants)等。

所谓按章工作,并非罢工停课,而是教育工作者仅做到其雇员合约所规定的基本分内之事,并完全依从安全指引之类的守则而不作任何变通,以达到减慢工作进度、降低效率等目的。

按照工会方面公布的备忘录,在这次行动中,教育工作者不会执行的工作包括:

-秘书将不再更新学校的网站和社交媒体。他们也不再会去监督学生。

-除非有老师在场,否则教育助手将不会进行任何课程活动,也不会参加营养计划。

-保洁员同样不会去监督学生。在执行清理工作时,将跳过合约中没有规定的地方,例如走廊、办公室和体育馆,以及教学楼外面。

-维修员只有在有零件时,才会完成维修工作。

省教育厅长莱切(Stephen Lecce)周日晚间发表声明说:“尽管有很多未解决的问题,但CUPE决定结束谈判并减少工作,令人非常失望。”

厅长还并强调,政府提出了一些好方案,以解决薪酬、工作保障和增加人手方面的资金,企图达成协议。

据早前报道,这次罢工的CUPE旗下安省教育工作者,平均年薪约为3.8万元。

对于有人说,因为政府正在削减赤字,工人们应该准备好薪水减少,CUPE安省教育局工会委员会主席Laura Walton表示,“这些年薪3.8万的教育工人并没有导致政府的财政赤字。”

据悉,在众多与政府谈判陷入僵局的工会中,安省教育工作者工会只是其中一个。目前,还没有任何教师工会已与省府达成协议。这让广大家长忧心忡忡,担心会发生大规模的学校罢工。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 何韵诗遭泼漆的元凶找到了 ,啊!原来是他
2 因为刘强东而走红的蒋娉婷 拥有一副魔鬼身材
3 他是中国培养的天才 出国后入美籍 娶美国女
4 亮了!习近平授予“国家勋章”第一人竟是她
5 动向诡异 习近平表彰文革受害者张志新
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范丞丞到底是谁生的?答案出来了
2 香港三大家族无偿捐地 李嘉诚表态:NO
3 何韵诗遭泼漆的元凶找到了 ,啊!原来是他
4 因为刘强东而走红的蒋娉婷 拥有一副魔鬼身材
5 李晨出了这么大的事 范冰冰知否?
6 建私家军对抗习 原军情头子杨晖遭秘密处理
7 他是中国培养的天才 出国后入美籍 娶美国女
8 修车工在生命最后 才知道儿子是世界首富
9 这个学者竟敢在国会作证,现在倒霉了
10 14年前她给刘亦菲撑伞 14年后她比刘亦菲还火
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 最后一次同学聚会 老冬儿
2 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
3 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
4 国庆其实是国殇 , 国殇日前之 蒋大公子
5 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
6 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
7 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
8 华人十大陋习——全文呈现 馋师
9 江朱暴怒公开震惊世界蔡崇信反 Pascal
10 内省外王祸起萧墙,天下未乱党 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁说香港是中国的?香港绝对不是 蒋大公子
2 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 香港问题的症结在哪里? 新天狱博
6 美国为什么没有社会主义 古林风
7 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
8 伸张正义 见义勇为 K.Jim
9 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
10 中共应该从香港事件学习什么? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.