万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国留学生涉杀同胞案开审 官员父亲成焦点
www.creaders.net | 2019-10-02 17:13:07  EPOCH TIMES | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  两年前曾经轰动加拿大甚至中国大陆华人圈的中国留学生范博乔(Boqiao Fan,音译),涉嫌杀害来自中国河南的留学生王浩志(Haozhi Wang,音译)案,于10月1日在加拿大安省开审。其父身份也成焦点。 

image.png

  中国留学生范博乔涉嫌杀害同胞王浩志案,于10月1日在加拿大安省开审

  加拿大多伦多中国留学生范博乔(Boqiao Fan,音译),涉嫌于2017年在多伦多打死另一中国留学生王浩志。之后,范博乔被父亲以375万加元(约2020万人民币)的天价保释金保释出来,住在价值200多万加元的独立屋里。

  2019年10月1日,案件在加拿大安省开审。

  据《EPOCH TIMES》2019年10月2日报道,开审当天,范博乔在父亲范题的陪同下,来到安省刑事法院出庭。

  当时,范博乔身穿深蓝条纹西服;他父亲即穿黑西服、黑袜子及黑皮鞋。父子两人的面部表情严肃,在法院里一直戴耳机,听法院提供的中文同声翻译。

  据该案的检控官奥林.布韦特(Oslyn Braithwaite)表示:“法院将在本周确定陪审团的名单。审判将在下周正式开始,几乎每天开庭,除了感恩节以外。我们估计审判将在10月底结束。”

  报道称,从下周开始,控方将在法庭上公开警方指控范博乔的证据,并会传唤多名证人。

image.png

  天价保释金 高额生活费 父亲身份成焦点

  能拿出375万加元(约2020万人民币)的天价保释金,而且能住在价值200多万加元的独立屋里的人,当然不是普通老百姓之辈。

  案发后,有记者查到,范博乔是中国官二代兼富二代。他父亲范题,不但担任中国建设银行广东省惠州市分行党委书记兼行长,还担任惠州市银行业协会会长,2011年曾任建行广东省东莞市分行行长。

  大陆媒体曾多次报导他出席当地的党委活动。据说“先进头衔”拿了一堆,2014年还拿了个所谓的“个人预防职务犯罪的先进奖”。而范题却经常在工作谈话中讲廉洁讲党性。

  儿子出事后,范题用375万加元将儿子保释出来,有报道称,其中100万加币是现金。之后,他聘请了加拿大顶级刑事律师之一的格林斯潘(Brian Greenspan)为自己的儿子打官司。格林斯潘曾帮助乐坛天王贾斯汀.比伯(Justin Bieber)、名模娜奥美.金宝(Naomi Campbell)等人打官司,收费不菲。

  有网友质疑,中国外汇转帐都是有限额和管制的,范题是如何把这笔巨款弄到加拿大的?莫非与他的银行行长和党委书记身份有关?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
8 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
9 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
10 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.