万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国留学生涉杀同胞案开审 官员父亲成焦点
www.creaders.net | 2019-10-02 17:13:07  EPOCH TIMES | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  两年前曾经轰动加拿大甚至中国大陆华人圈的中国留学生范博乔(Boqiao Fan,音译),涉嫌杀害来自中国河南的留学生王浩志(Haozhi Wang,音译)案,于10月1日在加拿大安省开审。其父身份也成焦点。 

image.png

  中国留学生范博乔涉嫌杀害同胞王浩志案,于10月1日在加拿大安省开审

  加拿大多伦多中国留学生范博乔(Boqiao Fan,音译),涉嫌于2017年在多伦多打死另一中国留学生王浩志。之后,范博乔被父亲以375万加元(约2020万人民币)的天价保释金保释出来,住在价值200多万加元的独立屋里。

  2019年10月1日,案件在加拿大安省开审。

  据《EPOCH TIMES》2019年10月2日报道,开审当天,范博乔在父亲范题的陪同下,来到安省刑事法院出庭。

  当时,范博乔身穿深蓝条纹西服;他父亲即穿黑西服、黑袜子及黑皮鞋。父子两人的面部表情严肃,在法院里一直戴耳机,听法院提供的中文同声翻译。

  据该案的检控官奥林.布韦特(Oslyn Braithwaite)表示:“法院将在本周确定陪审团的名单。审判将在下周正式开始,几乎每天开庭,除了感恩节以外。我们估计审判将在10月底结束。”

  报道称,从下周开始,控方将在法庭上公开警方指控范博乔的证据,并会传唤多名证人。

image.png

  天价保释金 高额生活费 父亲身份成焦点

  能拿出375万加元(约2020万人民币)的天价保释金,而且能住在价值200多万加元的独立屋里的人,当然不是普通老百姓之辈。

  案发后,有记者查到,范博乔是中国官二代兼富二代。他父亲范题,不但担任中国建设银行广东省惠州市分行党委书记兼行长,还担任惠州市银行业协会会长,2011年曾任建行广东省东莞市分行行长。

  大陆媒体曾多次报导他出席当地的党委活动。据说“先进头衔”拿了一堆,2014年还拿了个所谓的“个人预防职务犯罪的先进奖”。而范题却经常在工作谈话中讲廉洁讲党性。

  儿子出事后,范题用375万加元将儿子保释出来,有报道称,其中100万加币是现金。之后,他聘请了加拿大顶级刑事律师之一的格林斯潘(Brian Greenspan)为自己的儿子打官司。格林斯潘曾帮助乐坛天王贾斯汀.比伯(Justin Bieber)、名模娜奥美.金宝(Naomi Campbell)等人打官司,收费不菲。

  有网友质疑,中国外汇转帐都是有限额和管制的,范题是如何把这笔巨款弄到加拿大的?莫非与他的银行行长和党委书记身份有关?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
2 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
3 孟晚舟人设崩塌 中共“爱国主义”王牌失灵
4 央视主持7年与冯小刚同居8小时 今却成路人
5 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
4 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
5 孟晚舟人设崩塌 中共“爱国主义”王牌失灵
6 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
7 张柏芝男友近照曝光 原来小王子长得像他
8 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
9 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京
10 央视主持7年与冯小刚同居8小时 今却成路人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 向松祚公开反习说明了什么? sparker
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
6 民主政治---素质及层次 丝丝
7 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
8 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
9 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
10 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.