万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国留学生涉杀同胞案开审 官员父亲成焦点
www.creaders.net | 2019-10-02 17:13:07  EPOCH TIMES | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  两年前曾经轰动加拿大甚至中国大陆华人圈的中国留学生范博乔(Boqiao Fan,音译),涉嫌杀害来自中国河南的留学生王浩志(Haozhi Wang,音译)案,于10月1日在加拿大安省开审。其父身份也成焦点。 

image.png

  中国留学生范博乔涉嫌杀害同胞王浩志案,于10月1日在加拿大安省开审

  加拿大多伦多中国留学生范博乔(Boqiao Fan,音译),涉嫌于2017年在多伦多打死另一中国留学生王浩志。之后,范博乔被父亲以375万加元(约2020万人民币)的天价保释金保释出来,住在价值200多万加元的独立屋里。

  2019年10月1日,案件在加拿大安省开审。

  据《EPOCH TIMES》2019年10月2日报道,开审当天,范博乔在父亲范题的陪同下,来到安省刑事法院出庭。

  当时,范博乔身穿深蓝条纹西服;他父亲即穿黑西服、黑袜子及黑皮鞋。父子两人的面部表情严肃,在法院里一直戴耳机,听法院提供的中文同声翻译。

  据该案的检控官奥林.布韦特(Oslyn Braithwaite)表示:“法院将在本周确定陪审团的名单。审判将在下周正式开始,几乎每天开庭,除了感恩节以外。我们估计审判将在10月底结束。”

  报道称,从下周开始,控方将在法庭上公开警方指控范博乔的证据,并会传唤多名证人。

image.png

  天价保释金 高额生活费 父亲身份成焦点

  能拿出375万加元(约2020万人民币)的天价保释金,而且能住在价值200多万加元的独立屋里的人,当然不是普通老百姓之辈。

  案发后,有记者查到,范博乔是中国官二代兼富二代。他父亲范题,不但担任中国建设银行广东省惠州市分行党委书记兼行长,还担任惠州市银行业协会会长,2011年曾任建行广东省东莞市分行行长。

  大陆媒体曾多次报导他出席当地的党委活动。据说“先进头衔”拿了一堆,2014年还拿了个所谓的“个人预防职务犯罪的先进奖”。而范题却经常在工作谈话中讲廉洁讲党性。

  儿子出事后,范题用375万加元将儿子保释出来,有报道称,其中100万加币是现金。之后,他聘请了加拿大顶级刑事律师之一的格林斯潘(Brian Greenspan)为自己的儿子打官司。格林斯潘曾帮助乐坛天王贾斯汀.比伯(Justin Bieber)、名模娜奥美.金宝(Naomi Campbell)等人打官司,收费不菲。

  有网友质疑,中国外汇转帐都是有限额和管制的,范题是如何把这笔巨款弄到加拿大的?莫非与他的银行行长和党委书记身份有关?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
4 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
5 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 嚣张!薄熙来撂下一句狠话 6年后不幸言中
4 中共建政大阅兵:江胡现身 朱镕基罕见未露面
5 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
6 在美华人掀退休回中国养老潮 原因曝光
7 中共扫兴的国庆
8 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
9 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
10 看看中共是如何PS照片的
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
2 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
3 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
4 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
5 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
6 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
7 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
8 川普慌了,能否弹劾取决于两个 小思
9 新公司合营或预示内战正在迫近 鱼囊
10 转贴:刚刚评选出来的名贵植物 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
2 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
6 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
7 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
8 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
9 美国蹬鼻子上脸 中国给它个双响 我叫小龙鱼
10 英国人怒斥香港暴徒:你们不配 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.