万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大撑港活动再起纠纷 中港华人对抗升级
www.creaders.net | 2019-10-03 15:36:14  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1570113557_7a48.jpg

卑诗大学有香港和中国双方的学生,同时举行示威和集会,一度出现对峙,最终和平散去。Twitter / Laurie Tritschler(互联网)

加拿大多地港人发起声援香港人争取民主自由集会,再次受到中国留学生骚扰。其中,首都渥太华有集会港人被围堵和跟踪,主办单位已向当地警方备案。而温哥华卑诗大学香港和中国学生,同时举行集会,分别声援香港抗争运动和中国国庆,一度出现对峙,最终双方和平散去。

渥太华周二有港人在国会外集会,事前获市政府及国会批出不反对通知书,仍遭到支持北京的中国人围堵和跟踪。主办单位"Ottawans Stand With HK 渥太华人撑香港"表示,"有中国五毛在没有申请的情况下集结,围堵并恶意攻击『一日游』参加者的不文明行为",他们最终要警方协助下脱身,主办单位对此予以强烈谴责,并向当地警方及加拿大皇家骑警备案,"倘若罪成,五毛或有机会被註销签证,届时可以返回祖国共享荣耀。"。

在温哥华,据报周二下午至傍晚时分,有大批支持中国的学生在卑诗大学内集会,观看中国70周年国庆活动;同一时间和地点,约100名支持香港争取民主的学生集会声援香港,举起写有"国殇"字眼的白旗。双方一度对峙,分别对唱《愿荣光归香港》和《义勇军进行曲》。校园即时加强保安。

支持香港的学生向加拿大广播公司(CBC)表示,为免家人成为攻击目标,所以他们需要蒙面。同学Sabrina表示,中国学生在庆祝中国共产党党庆,而非中国国庆,"有一点需要讲清楚,我们不同意中国共产党,是因为他们剥夺了香港的自由。"

而不具名的中国留学生向记者表示:"我们站在这里,是因为我们的母亲(中国)生日。没有了母亲,我甚么都不是。"

此外,多名高中生在温哥华架空列车SkyTrain时代坊站(Aberdeen Station)举行声援香港集会,并筑起连侬墙,贴上"香港不是中国"(Hong Kong is not China)和"争取香港自由"(Freedom for Hong Kong)等标语,其后遭一批操普通话的男子撕毁。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
2 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
3 中国搁置打造两架核动力航母的真实原因
4 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
5 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
6 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
7 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
8 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
9 习近平干到何时才下台 标准答案有了
10 华春莹"泼妇骂街"到底在羞辱谁?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.